Чьи в лесу шишки? Разное

Туристический сайт использовал фотографии Рифъата Ирмухамедова — они такие узнаваемые, на ханатласе и с бабайчиком… Разрешения не спросили и ссылок на автора не дали.

Я тоже беру чужие фотки, но автора указываю и ссылки на него стараюсь всегда ставить. Ну и тут не завлекаловка коммерческая для туристов.

Вердикт: нехорошо поступили. Хоть я и за свободное распространение любых текстов и фоток — но не в данном случае, должны указать автора и дать ссылку на его сайт. Кстати, dasturxon.uz переехал на http://dasturxon.com — обновите закладки.

3 комментария

  • tanita:

    Об этом уже говорили и не раз. Нужно обязательно указывать автора и «место взятия». хотя бы. вот когда я постоянно твержу об авторских правах, меня здесь не раз резко обрывали. Понимаю, у меня это профессиональное. но кто может сказать, что я использовала чьи-то высказывания и не указала автора? Не Америка тут и не Европа, а вот я сколько раз сталкивалась: приведены в импортной книги две строчки. у нас достаточно сделать ссылку, А там на это необходимо получить разрешение автора, по возможности. письменное. И уж там люди. использовавшие снимки Рифата, получили бы — мало не показалось и впредь поопасались бы заниматься чем-то подобным Как-то и Тамара Санаева жаловалась на явный плагиат. Нет легальных способов дать по рукам ворам из интернета, а жаль…

      [Цитировать]

  • Dmitrij:

    Ne perezhivajte, dva zerkal’nyh sajta.Vse vorovono -kompanija bankrot.Ne pomozhet!

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Умудряются взламывать аккаунты и тырить целые статьи с бирж контента – и не позарятся на фотографии, находящиеся в свободном доступе? Смешно.
    В Узбекистане, вероятно, тоже есть Служба по защите авторских прав в Интернете – как она есть в России.
    Ни один нормальный админ не разместит на своем сайте фотографии, на которых указано чужое авторство. Типа:
    https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSY6UkpkcyAGC2FA1BbAFhGQriG7hkE39zr-vKO_njSdqJIMWYC

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.