Сравним фото-10. Гостиница «Россия» Старые фото Фото

Коллаж mira gra.

24 комментария

  • VTA VTA:

    Сравнив фото 10, скажу банальное: далеко шагнул прогресс! Хотелось бы увидеть «Россию» снятую тем же аппаратом в ночное время и с подсветкой.

      [Цитировать]

  • Я там работаю и знаю всю «кухню» изнутри:)))…
    П.С. А вот, если кто заметил, в правом нижнем углу второй фотографии виден автомобиль — это те сволочи-водители, которые оставляют автомобили на узком тротуаре…

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Да, где только не оставляют! А теперь еще многие без гаражей остались, так прямо под окна дома, носом в стену ставит, да еще утром по часу газует, пока заведет. В кваритире дышать нечем.

        [Цитировать]

    • анвар:

      А интересно какая это «кухня» у вас внутри(где вы работаете)? А вот что у вас появилась новая профессия «сволочи- водители» у нас здесь в гараже заинтересовались,у нас пока таксоводитель,крановодитель,водитель скорой и тд- тп.Интересно чем они занимаются(видимо они у вас к «кухне»работают). В Бобруйск,жывотное!

        [Цитировать]

      • Те сволочи-водители никакого отношения не имеют к Гранд Мир отелю, а так, заезжие в Премьер-холл и Клуб 25, или в Фэшн-бар… Я не понял — про «жывотное» — это Вы к кому? Да и «боян с бородой» (over +400 лет) эта Ваша фраза про Бобруйск:)

          [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Пардон, «в квартире»

      [Цитировать]

  • Арт:

    А мне первое фото больше нравится , особенно тот трамвайный перекресток на котором было так уютно проезжать в трамвае, там водитель всегда останавливался и менял стрелку, а правее от гостиницы раньше стоял забор под который уходили рельсы, а за ним в те годы строилась станция айбек , ну а сейчас там и следа от трамвая не осталось (((

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Так я про качество самих снимков. Второй более четкий, яркий, праздничный. Человеку, который не чувствовал ту ауру, конечно, покажется, что стало «красивее». Мне тоже было уютно на той площади, а кроны деревьев, посмотрите, какие красивые. округленные, пышные. Ну, а само здание обычное было и таким же стало, но отремонтировано, обновлено, как там жить, не знаю, не была.

        [Цитировать]

    • tanita:

      Вот и мне тоже. Оно уютнее… или это кажется, потому что те времена? от этот холодный неоновый свет, который неизименно присутствует н всех снимках, он как-то не вызывает симпатии. Ну неуютно мне.

        [Цитировать]

      • Не неоновый, а скорее галогеновый:)… Это прожекторы с металлогалогенными лампами.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Фарро, да мне все равно, галогеновый — согласна, теплее он от этого не становится. Просто не наш город. Именно, как говорит Таня, ассоциации. И я вообще равнодушна к подобному «красивому» освещению. Как говорит моя подруга «Богачество». вот это богачество оставляет меня равнодушной абсолютно. Я и Бродвей видела, и бразильский карнавал, много в своей жизни перевидала и не такого, поэтому еще одно освещение меня в дрожь восторга не бросает. Танечка я так хорошо помню это кафе, мы одно время там обосновались и бывали каждый вечер после работы. И ночью ходили — не боялись. Может, по Ташкенту и сей2час можно ночью пройти, я же не знаю. А по-моему, Алайсский по ночам закрывали, Наверное. вы по Каблукова.

            [Цитировать]

      • VTA VTA:

        Ассоциации, Таня. Смотришь на старое фото, пусть паршивенькое, чернобелое или выгоревшее цветное и возникают события, люди, истории разные. Вот за Домом моделей было кафе, в котором играли свадьбу моей подруги. Поздно ночью мы шли домой пешком, босиком по еще теплой мостовой на Обсерваторскую. Не боялись. Отдохнули в ОДО, двинулись дальше по Энгельса, затем через Алайский. А теперь я смотрю на гостиницу, как на старую даму после пластической операции. Помолодела! Но на себя непохожа стала. А вот тогда … и начинается все сначала!

          [Цитировать]

  • Art68:

    а какой год 70-х на первой фотографии, хотя бы примерно? видно вдалеке достраивают 16-ти этажку у Туркменского, и поворот у Дома моделей закрыт.

      [Цитировать]

  • Cветлана:

    А мне почему-то не нравилась гостиница «Россия», слишком она была «неинтересная», серая какая-то, казёная. А вот сейчас- очень нравится. Я жила на «Ойбеке», и когда проходила или проезжала мимо уже новой гостиницы — душа радовалась. А ещё мне нравился супермаркет там, я не знаю, какие там сейчас цены, но вначале там было даже очень неплохо. А ещё мне очень нравился этот отрезок улицы — от «ГрандМир» до «Ойбека». Там по правой стороне на первых этажах много магазинчиков, они все вечером светились, красивые витрины…Спасибо, mira gra, это моё одно из дюбимых мест в моём Ташкенте!!!

      [Цитировать]

    • OL:

      Да,это уже не мой город!

        [Цитировать]

      • Cветлана:

        А вот знаете,у меня почему-то этого нет. Я родилась, выросла, выучилась, работала, дитё родила в Ташкенте. У меня остались в Ташкенте мои самые дорогие подруги, могилы моих родных. И пусть Ташкент через 10-15 лет (может быть) изменится как-то там, пусть на месте моего дома, где я родилась, или дома, где я жила последние годы, будет зелёная парковая зона или какой-нить гипермаркет с бассейном — но Ташкент навсегда останется моим городом. Почему не у всех так? Вот интересно…

          [Цитировать]

        • OL:

          Вы в каком году уехали из» своего» Ташкента?Я из «своего» в 1966г в 20 лет,даже подумать страшно как давно, мой район -Энгельса,Алайский,Обсерваторская ,Урицкого,Малясова,Карла Маркса,Пушкинская,ОДО-это в моем сердце навсегда.Всегда снилась моя школа,мой дом и двор ,но их нет ,снесли не оставили и следа,а то что осталось переделано, подсвечено неоном ,аргоном,галлогеном. Так что ,новый город-это город тех кто там живет,тех молодых ,красивых(таких раньше даже не было), и тех( моих однолеток) кто остался и поднял этот город из руин.Мой город в старых фотографиях, в воспоминаниях,эта зеленая фотография-увы ,мне ничего не говорит.Я когда смотрю на фотографии нового города ,то думаю только с уважением о людях которые его отстроили и живут нем.Но, это уже не мой город!

            [Цитировать]

          • Cветлана:

            Я родилась в том году, в котором Вы уехали:), а уехала в прошлом году. Может, из-за того, что я больше прожила в Ташкенте, и на моих глазах произошли все эти изменения — я и не жалею того Ташкента. Сквер только жаль, но и тут, я думаю, через несколько лет он «обрастёт» зеленью. Но я понимаю — у каждого своё…И ничего тут уж не поделать! Но вот в одном мы тут все согласны: хорошо,что есть этот замечательный сайт!!!

              [Цитировать]

            • Сара:

              Полностью согласна с Вами. У меня подобные чувства. Ташкент — это родной город. А меняемся мы все. И город меняется, но не меняется любовь и привязанность к нему.

                [Цитировать]

  • tanita:

    Наверное, это зависит от степени ностальгии. У меня она превышает все нормы. И еще одно: я вообще по жизни не люблю перемен. для меня любая перемена — нож острый. Вот сломали палатку у нашего дома, я злюсь и расстраиваюсь. Другие наверняка к этому легче относятся. Для меня Сквер — святое место… было. Вот Энвер, я точно знаю, он такой же. Для него его дом на Каблукова сломали — трагедия. и для меня трагедия. Кто-то к этому относится полегче. Я , как ОЛ считаю. что это уже не мой город. Тот у меня в памяти.

      [Цитировать]

  • lvt:

    https://mytashkent.uz/2012/08/21/gromadnaya-prodazha-deshevki-reklamnye-otkrytki-tashkent-samarkand-nachalo-20-veka/ Это ссылка на статью Голендера, где есть и фотография и адрес, и рекламный листок самой первой гостиницы «Россия». Мне кажется, ей на этой страничке самое место. http://samlib.ru/d/dolgaja_g_a/progulki.shtml А это ссылка на «Прогулки по Ташкенту Галины Долгой. Там тоже о первой «России», которая стояла по улице Ура-Тюбинской, но мнению Г. Долгой, на месте теперешнего издательского дома «Шарк». Вот теперь все «России» на месте! Про две других ничего сказать не могу, никогда их не видела.

      [Цитировать]

  • stansult:

    Гостиница стала вроде симпатичнее (да, она мне никогда не нравилась на вид).
    Точка съёмки иная, так что не видно точно — но ощущение такое, что стало меньше деревьев.
    Дорога стала шире, что с точки зрения движения неплохо. Но трамваев нет — жаль, трамваи cool :)

      [Цитировать]

  • Света:

    Я уже 21 год не живу в Ташкенте, а он мне снится все чаще и чаще.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.