Шедевры на Кукче Фото

В статье «Ташкент двухэтажный» упоминал о двухэтажках на Кукче. Сегодня проходили там с Alex Dalinsky, которая только что приобрела новую зеркалку, одни из первых кадров — красивые круглые балкончики на этих старых домах. Не правда ли чудесно? Особенно балкон с замурованной дверью :-0))

5 комментариев

  • tanita:

    Потрясающе! Спасибо Саше, и ЕС!!! Красота неописуемая. Вот вам и совок, который тоже наверное исчезнет… изящно!

      [Цитировать]

  • Aida:

    Помню, что к одному моему снимку с «совковыми» домами в комментариях написали, что не надо такое выкладывать, привлекать внимание к таким домам, иначе их «облагородят». Я доверяю тем людям, которые писали эти комментарии. И одновременно испытываю чувство тошноты от того, что в силу ситуации, нельзя называть вещи своими именами. Как точно сказала VTA: «Не надо! Нам этого нельзя!»

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Дома на Кукча-дарбаза, рядом проектный институт то ли Цветмет (?) то ли Редмет (?).

      [Цитировать]

    • Fahim Ilyasov:

      Эти дома имевшие отдельный вход во двор, в народе называли «Постройка» и принадлежали институту «Средазнергоцветмет». Пацанами мы ходили купаться во двор «Постройки», где имелся фонтан. Нас, правда, время от времени выгоняли оттуда старшие ребята жившие там, так как мы были из махалли, но повзрослев, мы с ними подружились, а иногда вместе проводили вечера. Ну а после того, как великий экономист нашего времени привёл Республику к освобождению от советского ига (Народное слово), то все талантливые инженеры жившие в «Постройке» уехали в США, Россию и Израиль. Двор «Постройки» захирел и вместо уехавших интеллигентных инженеров заселились бессмертные Шариковы.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.