30 комментариев

  • tanita:

    Вы уверены, что это всадник, а не тот крокодил, что получил второе место на конкурсе? Кто только эти памятники делает…. ох…уж,… \это искусство…

      [Цитировать]

  • АГ:

    Красный конь Петрова-Водкина после купания плывет к берегу. :-)Замечательная скульптура. А фотограф создал картинку в стиле сюрреализма. Или только я вижу черепушку вместо крупа коня?

      [Цитировать]

    • Я вижу голову с бородой, с глазами и ртом из листьев притулившегося рядом кустика. Внизу композиции лежит верблюд с закрытыми глазами и высунувшимся языком. На верблюде лежит конь, поджавший под себя ноги, и, смотрящий куда-то вдаль. Завершает композицию обнаженный кудрявый мальчик. Он лежит на коне и не спит. Его глаза широко раскрыты. Его левая рука поглаживает шею коня, а правая нога лежит на вышеописанной голове. Ну, и другие мелкие детали :)

        [Цитировать]

      • Да…, возможно, это вовсе и не верблюд, а совсем наоборот. Возможно, что внизу лежит крокодил, а из его пасти торчит нога коня, а конь с грустью смотрит вдаль. Он грустит потому, что ему уже никогда не скакать в эту даль, но за то, он спас мальчика от острых зубов крокодила. Это всего лишь ассоциации профана. Возможно, что замысел был совсем в другом :)

          [Цитировать]

  • Что-то знакомое… А скульптура не находилась некоторое время в парке при художественном колледже (бывш.Бенькова)???

      [Цитировать]

  • акулина:

    Что-то смутно припоминается. Или за театром Навои, или у выставочного зала союза художников

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    За выставочным залом Союза художников.

      [Цитировать]

  • advan:

    Уже было отмечено выше, да данная скульптура находилась за выставочным залом. Рядом с этой скульптурой находились и другие красивые скульптуры. В детстве часто гуляли в этом не большом зелёном парке, местные ребятишки называли это место «полянка». Гуляли мамы с колясками, дети, ребята умудрялись играть на зеленой траве в футбол. Большие деревья, ёлки. В настоящее время, если не ошибаюсь осталось не большая зелёная территория, пару скульптур. Зимой, когда выпадало много снега данное место было очень красивым. К сожалению, вспомнил один из не приятных случаев, это было в 1985-1987 гг. (точно не помню но до 90-х), одна из скульптур на смерть придавила маленького мальчика. Ребятишки лазили на некоторые не большие скульптуры и игрались, смотрели с высоты и вот один из памятников расшатался и упал. Раньше, если спускаться с бывшего парка «Пионеров» со стороны памятника Мальчиша-Кибальчиша (на коне) данная зелёная территория со скульптурами находилась по правой стороне выхода из парка.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Короче не крутите гуляли, смотрели, видели это произведение стоит у выставочного зала в парчке, а дальше самое интересное КТО АВТОР И ЧТО И КОГО УВЕЛИ НА КОНЕ?

      [Цитировать]

  • LG LG:

    Да это вообще не конь, а какой-то мутант без передних ног и живота и с обрубками вместо задних. Бедный голый ребенок рыдает от жалости к нему. А снизу остатки ещё какого-то мутанта, лежащего на кладбище.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Замечательная скульптура. Единственный её недостаток — не в том месте установлена. Это важно. Вот бы её у фонтана или на набережной поставить. Не должны каменные скульптуры в травке стоять. У обывателя сразу определенные ассоциации возникают. Чего уж…

      [Цитировать]

  • advan:

    Да, как-то не дружелюбно – кладбище, мутант, короче не крутите гуляли… Хотя кому-то может видеться никак образ мальчик на коне, а как-то своеобразно по своему. Вопрос был задан – Что за всадник? Где это и что это и кто автор? А не, кто автор и что и кого увели на коне? Я высказал сугубо своё мнение про где это и что это, т.к. жил в районе выставочного зала 30 лет, но автора к сожалению не знаю. Надеюсь, никто не обиделся, но мы участники сайта должны придерживаться правил данного сайта и в частности раздела «Хороший тон». Хочу дополнить, что в тёплые солнечные дни некоторые художники располагались на данной зелёной территории и рисовали свое произведения, в том числе включая образы скульптур.

      [Цитировать]

    • LG LG:

      Что делать, если образ этой скульптуры у меня ни с чем хорошим не ассоциируется. Достаточно посмотреть на выражение лица мальчика, чтобы вообразить себе что-то ужасное. И не представляю, как этот образ можно воплотить ещё и не бумаге.

        [Цитировать]

  • OL:

    Ну,что образ,-тема не новая-Елена-Европа на спине быка.переплывающего море.А здесь мальчик(олицетворение нового ),на спине степной лошадки ,через бурное море жизни стремится к новому берегу,а ужас в глазах-так пускаться в такое плавание одному(раньше табуном плавали),как тут не сомневаться в правильном исходе дела.

      [Цитировать]

  • advan:

    Кстати, если обратить внимание на глаза мальчика, то можно увидеть что их явно кто-то выделил, точно не скульптур, т.е. углубили чем-то или отделили цветом, т.к. у лошади глаза однотонны под цвет самой скульптуры и не вдавленные. В связи с чем, возможно выражение лица мальчика ассоциируется каким-то грустным задумавшимся или испугавшимся. На фото в дали справа приблизительно посередине виднеется ещё одна из скульптур рядом со светлой машиной.

      [Цитировать]

    • OL:

      Место прямо скажем -заброшенное-дерево вот вот рухнет,газон плохо окошен,сорняки или поросль пробивается, там вдали что то фигуреет,да и по ночам всякие …..-вот глаза у мальчика от всего окружающепроходящего и широко открылись.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.