К 100-летию ташкентского трамвая. Фруктовый базар Старые фото

Интересно, что же это за Фруктовый базар? Может, который потом стал Воскресенским? Тогда что за улица на фото? И что за мечеть с минаретом сказочного вида? Кстати, рассказывали, что около театра Навои была мечеть, построенная богатым татарином-торговцем. Может, это она и есть?

 

 

17 комментариев

  • Yultash Yultash:

    Видимо не правильно опережать специалистов, но попробую, так как фото очень симпатичное и пока вроде как не встречалось на этих страницах.
    Улица Джизакская (Правда востока), Трамвай идёт от городского сада (Горького в наше время). Базар «Воскресенский». Мечеть татарская — расположена вблизи с Ирджарской (Кирова)улицей. Номер трамвая очень вероятно что 4.))) Среди пассажиров трамвая могут находится курсанты Кадетского училища. Девушка под зонтиком, что идёт к нам навстречу, не замужем!))

      [Цитировать]

  • tanita:

    Юлташ!!!!!! Дык тогдашние барышни под зонтиком никаких сумок не таскали!!! Время-то!!! за них кухарки таскали. Так что ваш дедуктицкий вывод не совсем…. Неочевидно, Ватсон!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Нет, это угол Узбекистанской (Мехканской) и Кирова (Ирджарской). Ведь на ул.Правды Востока (Джизакскую) с Кирова (Ирджарской) трамвай должен поворачивать. А тут поворота нет. Значит самый конец Кирова.

      [Цитировать]

  • fram:

    А мне кажется, что я могу назвать и фамилию этой девушки. Снимок явно постановочный и девушка здесь совсем не случайно. Редко увидишь на старых фотографиях людей снятых сравнительно крупным планом. А тут знакомые этой девушки легко могут её узнать. И идет на камеру смело, да и фотограф не ждал, что она пройдет. И людей на улице практически нет, а девушка очень оживляет фотографию. Стоит убрать её с изображения и снимок здорово проиграет — получится просто пустынная улица. Это я всё к тому, что девушка или сестра, или жена, или невеста фотографа. Ну а фамилия? На выбор: Иванова, Назарова, Сциборовская, Николяи. И надо учесть — попасть на открытку в то время — всё равно, что попасть сейчас на обложку «Космополитена» :-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.