Игорь Иосифович Видревич Tашкентцы

22 августа в Сан Франциско умер Игорь Иосифович Видревич (29 января 1945 — 22 августа 2012).

Те, кто учился на физфаке ТашГУ или работали на  «Фотоне» должны его помнить. Он был очень хороший человек, талантливый организатор, верный друг.

20 лет он боролся с болезнями, с беспросветной болью, каждый день, каждый час его жизни был подвигом.
Рак его добил… Но он боролся до последнего дня и умер обессиленным, но не побежденным.
 Хочется верить, что теперь он отдохнет.
Он оставил любимую жену Минну и дочерей Анну Лавитски и Татьяну Видревич. Внучка Лина, его гордость и радость, учится в Гарварде.
Вечная память и вечный покой…

Прислала Татьяна Перцева.

6 комментариев

  • Ольга:

    Таня, это Игорь Видревич, который учился с нами в 50-ой школе? Мы его потеряли, долго искали и не могли найти. Вроде бы все сходится и год рождения и физфак и отчество. Вечная ему память!
    Это сведения от кого?

      [Цитировать]

    • ирина:

      Ольге. Да, Игорь учился в 50-й школе, даже был председателем совета дружины. Вообще он всегда был лидером и организатором. Вы, наверно, Ольга Сергеева? Да?

        [Цитировать]

  • tanita:

    Эти сведения от Ирины Богдановской, жены Владимира Ферлегера, ташкентского поэта и физика. Игорь был ее другом. Она часто летала в Сан-Франциско его навещать. Он очень тяжело и страшно болел. А потом написала мне, что летит на похороны. Царствие ему небесное, и земля пухом.

      [Цитировать]

  • Николай:

    Вечная память.

      [Цитировать]

  • Рува:

    22 августа в С-Франциско в возрасте 67 лет от продолжительной и тяжелой болезни скончался Игорь Иосифович Видревич (ז»ל). Выпускник физфака ТашГу, Игорь большую часть жизни проработал в ПО Фотон. Он был технологом, начальником цеха, начальником отдела у нас в ОКБ. В последний период нашей жизни в Узбекистане мы тесно приятельствовали, даже дружили и компанействовали. Игорь был прекрасным товарищем и организатором. И сколько было совместно выпито!

    А вот сейчас — проблема. Последний контакт с Игорем был у меня лет 15 назад, когда я звонил ему из Иерусалима в США. Незадолго до этого американские кардиологи вернули ему жизнь. И, слава Богу, надолго.
    И вот сейчас, когда хочется выразить соболезнование его семье, жене Минне, знакомой мне с детства, не знаю, как на них на них выйти? Может, кто-нибудь подскажет?

    Рува.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вечная память и вечный покой. (Одна из выпускниц «полтинника»).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.