Сравним фото 1 Старые фото Фото

Алла, она же mira gra, прислала подборку фотографий, которые «играют» если их смотреть попарно.
«Торопиться не надо» © :-0)
Будем рассматривать каждую пару отдельно, вспоминая что и как изменилось.

8 комментариев

  • Скорость жизни изменилась? Мчатся все, даже машины вон — не едут, а летят на второй фотографии:)

      [Цитировать]

  • lvt:

    Что точно изменилось от рубежа 1966года, так это появились пристройки на фасаде. Раньше со двора люди пристраивали кухни-кухоньки сколько хотели, а по фасаду домов такая самодеятельность запрещалась. Во всяком случае, в старом центре вдоль больших улиц. Это случайно не улица Энгельса?

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович.:

    Уважаемая IVT, Вы абсолютно правы.
    Это угол улиц Навои и Амира Темура (Бывшая Энгельса), справа, старая гостиница «Дустлик», а на второй фотографии та же гостиница, но уже отреставрированная турецкой фирмой, и его новое название — «Дедеман».

      [Цитировать]

    • lvt:

      Большое спасибо, Ефим Соломонович! С трудом по карте определила, где Навои стыкуется с Энгельса. Раньше ул. Навои начиналась у моста через Анхор. Просто мне угловой дом показался знакомым (тот, который с пристройкой).

        [Цитировать]

  • Лилия С.:

    Ну какой же вы симпатичный на фотографии, тем более, что ученик Юлия Земыча Нисенбойма, привет вам от Анны Григорьевны, она хорошо вас помнит,а ей читаю по телефону ваши замечательные рассказы про Кукчу, к которой я имею косвенное отношение— 25 лет добиралась до РПИИРЯиЛ, проезжая вашу махаллю, о которой узнала столько интересного только сейчас Спасибо!!!!

      [Цитировать]

  • Сара:

    Внешне гостиница стала намного лучше. Новая обшивка полностью закрыла серую бетонную клетку. Но у меня вопрос такой : а номера стали ли просторнее? Во время Союза размер комнат по нормативам был, насколько понимаю. Советскому человеку роскошь не полагалась. Все было дёшево и сердито. Я не критикую ту жизнь (во всём свои плюсы и минусы). Просто вспомнила фразу, услышанную мной в нашем отремонтированном аэропорту: «Запорожец сколько ни переделывай, все равно Мерседесом не станет».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.