20 комментариев

  • Влад. А:

    Слышно аж как стон вырывается

      [Цитировать]

  • Марк Фукс, Израиль:

    Здание консерватории на Пушкинской (?)

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Закупорятся сосуды в мозгах и отсохнут руки у тех кто это задумал и исполнил.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Не стоит так эмоционально, это старое фото (2010 кажется), надо учитывать, что здание обветшало, истлело, и требовало обновления.

      [Цитировать]

    • Марат Сафаров:

      Когда требуется убрать что-то неугодное, достаточно объявить это неугодное обветшавшим. В городах убираются «обветшавшие» здания. Таким же образом «обновляют» историю, убирая из нее «неугодные» страницы: был в истории узбекского народа такой человек, как Ахунбабаев, теперь его имя и фото не найдешь даже в музее истории народов Узбекистана — экспозицию, как и саму историю «обновили». При этом «обновленцы» не понимают, что своими действиями закладывают мину: можно быть уверенныи, что результаты их «обновления» потомки также «обновят». Хорошим примером этого является Сквер революции. Первым памятником там был памятник Кауфману. Пришли большевики и «обновили»: вместо Кауфмана поставили памятник «Освобожденному труду», а затем пошло-поехало: Сталину, Марксу. Нынешние «обновленцы» установили Тимура. Но кто даст гарантию, что сей правитель усидит надолго? Я не уверен.

        [Цитировать]

  • OL:

    Что то оставляют-органный зал и вот эти украшения на фасаде,а фото посвежее не найдете.Сегодня там может не все так страшно.А народ всю ночь ворочался-переживал ,за державу все же всем обидно.

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Да было где-то здесь на сайте и новое здание. Самой мне его и снимать не хочется и смотреть тоже. Не утешайте, ЕС, захотели бы, так смогли и укрепить и сохранить.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Танечка, ты совершенно права. ЕС, а вы вспомните про здание «Тридцатки». Тоже объявляли национальным достоянием, а могли и укрепить, и охранить, историю, живую историю убивают

          [Цитировать]

  • OL:

    Да ,пока искала новое здание музколледжа Хамзы (а это его ломают,здание консы новое уже давно где то на окраине пос троено),начиталась всякого,повторять не хочется.Причины сноса одна другой чуднее.

      [Цитировать]

  • OL:

    Нашла новое здание музколледжа. Капители сохранены,нет треугольного козырька,сделали круглый,трехэтажность здания сохранена ,аварийные классы ликвидировали ,построили новые,пристроили спортивный зал(а то музыканты народ такой дохлый),нынче вроде не хуже,чем давеча.Не горюй, ташкентский народ,красиво живете!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вот тут статья 2010 года, где изложены все претензии педагогов к качеству реконструкции. http://www.fergananews.com/article.php?id=6695

      [Цитировать]

  • OL:

    Спасибо!Сохраню для дочки -везде в этой сфере одинаково,в этом году в С-П консерватории недобор.А специалистов по акустике днем с огнем…Устранят недоделки,в аварийном здании нельзя же учиться.

      [Цитировать]

  • lvt:

    С акустикой сейчас всюду проблемы. В Красноярске в результате реконструкции относительно современного концертного зала неважная акустика превратилась в мерзопакостную, так как в целях экономии использовали более дешёвые материалы. Приглашали крупного спеца из столицы, кажется, Ланэ. Потом что-то исправляли.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Это это-то здание обветшало и истлело? Ну-ну…
    Тогда нам по центру Афин вообще надо передвигаться перебежками и ползком: вокруг-то сплошной 18-й век.
    И чего это они здесь, дураки, лесами всё обносят и аккуратненько, не торопясь, стены изнутри сбивают – чтоб, не дай Бог, снаружи ничего не повредить?

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Так то там, а здесь уже сколько раз объявляют реставрацию, а уже в ходе нее здание приходится сносить. То ли с прогнозами ошибаются, то ли реставрировать не умеют, то ли выгоды есть от всего этого. И не только в Ташкенте, в Фергане таким образом старинное здание кинотеатра потеряли.

        [Цитировать]

  • OL:

    В каждой избушке, свои погремушки.Вспомнить как нашу квартиру землетрясение развалило,так уже всему поверишь.А мы недалеко жили.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.