Угощаемся Фото

На лягане сильно разваренная говядина с рассыпчатым рисом… а сверху быстрообжаренные овощи (цветная капуста, красный перец, чеснок и слива [ой, слива не овощ] — до мягкости но с сохранением свежести и чуть хрустинки) и чуть полито соевым соусом.

 

 

 

17 комментариев

  • Денис:

    Хорошо, что открыл не совсем на голодный желудок… А я попробую так с кониной!

      [Цитировать]

    • зухра:

      Денис, насколько я знаю, конину только варят или вялят и опять-таки варят. Может не рисковать? Точно знаю от предков, что ее жарить нельзя по причине вреда здоровью.

        [Цитировать]

      • Энвер:

        Привет! Вообще-то оно действительно так: конина обычно-привычно вареная либо вяленая. Но в чем вредоносность жареной? Мне довелось в некоторое время есть много именно жареной конины. И до сих пор жив с приятными воспоминаниями :-). А случай был такой. Был на практике в Ю-З отр. Гиссара. За неделю до моего приезда в лагерь одна из наших лошадей свалилась в расщелину, сломала ноги, вылечить-спасти нереально. Вызвали ветеринаров, составили акт, застрелили, чтоб не мучилась, освежевали. По тогдашним правилам, существенную часть мяса забрал сельсовет. Но и того, что осталось в лагере, было достаточно много. Как хранить? Да обычно — пережарили, сложили в молочные фляги, залили жиром. А еще в ту весну было невероятно много грибов, причем огромных размеров. Повариха их засаливала также во флягах. И вот такую еду потом брали с собой в маршрут: солёный гриб величиной с тарелку, на нем куски жареной конины, сверху нашинкованный лук и покрыто грибом, опять же, с тарелку величиной. Сэндвич-фантастика. Никто ни разу не испытал недомогания, скорее — наоборот.

          [Цитировать]

  • Наташа:

    Это издевательство над голодным человеком))) Иду готовить обед!!!!!!!!!! Только сои побольше и еще смесь жгучего красного и черного перца поджарю по-китайски.

      [Цитировать]

  • Лариса Абелевич:

    После 18.00 смотреть не рекомендуется!!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Это Вы в горах кудесничали?

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Преступление против голодающих трудящихся )))

      [Цитировать]

  • tanita:

    Когда я твердила, что ЕС — садист, мне никто не верил. Ну, что , убедились своими глазами? У него манера такая — людей изводить. которые слабонервные — те сразу к холодильнику. А если в холодильнике ничего такого нет? Одно остается — умирать с голода, медленно. А еще очки носит!!! Добрым прикидывается! Не верьте вы ему, он еще не то выкинет! :0)))

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    До сих пор жара. Сижу взаперти. Весь дымом пропах.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    ЕС. Попробуйте быстрообжаренные овощи готовить не в казане, а в плетеном дуршлаге на сильном, открытом пламени. Мне так больше нравится.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Да, я видел, так готовят уйгурский лагман. Но я пока не готов морально… в казане если часто помешивать тоже хорошо.

        [Цитировать]

    • Наташа:

      Константин,проконсультируйте пожалуйста. Дуршлаг нужно держать в огне полностью или над огнем?

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Это рецепт мне рассказал молодой человек прошедший службу во французском иностранном легионе, как их там учили быстро готовить овощи, морепродукты и прочую живность.
        Доводите до кипения воду, подсаливаете её. Каждый продукт готовится отдельно. Первоначально бланшируется в соленой воде от нескольких секунд, до нескольких минут. При необходимости, после бланширования снимается твердая кожица или шкурка. Эта обработка нужна для обеззараживания, снижения содержания азотистых соединений, улучшения вкусовых качеств. Сразу после, дуршлаг вносится в сильное пламя на несколько секунд, содержимое перемешивается подкидыванием. На кусочки нарезается после обжарки.
        Самому такое приготовить, скорее всего уже ловкости не хватит.
        И ещё с мучными изделиями (лагманом, длинной лапшой), а не с рисом, мне кажется, это всё будет гораздо вкуснее.
        Очень рад, что здесь стали что-то кроме приготовления плова обсуждать.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.