Вокзал — Транспортный институт, 1956 Старые фото

Айида Каипова в Письма о Ташкенте.  «Вокзал — Транспортный институт. 1956»
Фотография выложена Валентином Артемовым в группе «Мы из Ташкента» на сайте «Одноклассники».
 

5 комментариев

  • OL:

    Эх,ташкентский трамвайчик.Бегал по Энгельса,сначала такой же,сесть почти невозможно было ,народ висел вечно на подножках и на «колбасе»,потом новый ввели ,.Переехали в Калининград ,стою одна на остановке подходит такой же трамвайчик как в 1966 году вТашкенте,никто кроме меня не садится и не выходит на этой остановке,постоял ,двери не открылись и уехал.Так второй и третий,походит четвертый,тут подбегает на остановку мужчина,ракорячившись дергает двери,прыгает внутрь, я за ним.Оказывается особености местных обычаев.Позже ввели новый трамвай,как у всех.А тогда в 1967 это такой дикостью показалось,господи,думала куда меня занесло,за какие грехи.Ташкент тогда вершиной цивилизации для меня являлся.

      [Цитировать]

  • Muk:

    «вокзал — транспортный» — какой же короткий маршрут…..

      [Цитировать]

  • OL:

    1956г.Тогда за проезд в транспорте платили вроде 5 коп за одну остановку, кондуктор отрывал(а) соответствующее кол-во билетов и зорко следил(а)чтобы равновесие не нарушалось, «зайцы»удалялись под визги хозяйки вагона трамвая,в лучшем случае на подножку,в худшем на тротуар.Деньги за проезд порой передавали через весь салон и также по рукам рулончик билетов плыл обратно.Молодые ,как правило,ездили в трамвае стоя,но бывали и исключения.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Фото принадлежит Костюк ((Мельник Валентине Ивановне)
    Работник Таштрама ныне пинсионер по словам Валентины Ивановны проезд в Ташкенте до 1960года
    был по зонам от длинны поездки но не как за 5 копеек

      [Цитировать]

  • OL:

    Укондукторов назывались зоны ,у пассажиров остановки, расстояние поездки и измерялось остановками-вроде 5 копеек одна остановка(пучок зелени на базаре -10 коп),платили-за одну,две остановки,три и т .д. И говорили мне за ……остановок,а кондуктор подозрительно переспрашивала-вам докуда? У нее свой счет остановок был!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.