На дне океана Фото

Комментарии наших геологов к Красному камню немного опередили события, хотел бы попросить их высказаться по ракушкам, которыми усыпаны склоны Аксакаты. Вот эти найдены за несколько минут

 

Так и не верится, что когда-то здесь было дно океана… наверное кто-то принес и рассыпал ракушки…

Привет из сотен миллионов лет…

 

 

А эта большущая целая раковина найдена на вершине гребня… как ее туда подняло? В музее геологии рассказывали, что Акташ — это потухший вулкан, может, его работа?

 

В подтверждении того, что мы на гребне на приличной высоте

 

 

А камень под ногами так и пестрит следами от ракушек. Ни дожди многолетние, ни копыта стад проходящих их не стерли…

 

А с другой стороны гребня каменоломня, в которой режут этот ракушечник на плиты, называя его мрамором :-0)

 

 

А это бонус тем, кто терпеливо дочитал, поверил в океанское дно и тоже обожает колючки.

 

 

10 комментариев

  • tanita:

    Последняя фотография прямо для меня Потрясающая красота!!!

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Та раковина, что большая на ладони, предположительно, паленогеновая устрица. Насчет «дна океана» — это, увы, никак. Палеогеновое море в Ц.Азии было типичным континентальным (т.е. существовавшем на участке земной коры «континентального типа»).

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Тут не геологи нужны, а историки. Они пишут о том, что во времена Всемирного Потопа здесь высадился Ной из своего ковчега, вместе со всеми зверями по паре. И от Ноя здесь возникло первое племя ариев, заселивших позднее всю Индию, Россию, Украину и Европу. Свидетельством этого является найденная Вами палеогеновая устрица, которую съели прафранцузы. Когда море высохло, они перебрались за любимыми устрицами на берега Атлантического океана. Ищите дальше, там должны быть окаменевшие макароны — свидетельство исхода отсюда праитальянцев.

      [Цитировать]

    • Игорь:

      Несколько месяцев назад был пост про окаменевшую самсу — ещё те гурманы предки наши! :-)

        [Цитировать]

    • OL:

      Ной высадился ,а лодку на Арарат отнесло попутным течением,там и застряла,говорят до сих пор на каком то пике торчит ,из космоса видна.А арии от Ноя пошли-то есть те ,которые три дня назад нашли устрицу,которую съели французы,прямые потомки первобытных ариев,осевших сразу на территории Ср.Азии.То то у у нас всех такая тяга к исследованиям.,страстное желание «заглянуть» в прошлое.А я все думала откуда у «письмопишуших» такие познания в истории родного края-вот теперь понятно-породу веками не испортишь,значит мы все истинные арийцы.Да и не все праитальянцы и праиспанцы отсюда ушли.Остались их потомки большие любители лепешек(пицца),лагмана(спагетти),плова(паэлья)

        [Цитировать]

  • Сергей:

    А если по серьезному! В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ я отдыхал в пансионате строителей Ура- тюбинского водохранилища и недалеко на горных склонах находил похожие ракушки и удивлялся откуда они там.

      [Цитировать]

  • OL:

    Это мы так от зависти,что не довелось постоять на вершине горы,»расправить крылья»,»опьянеть» от горного воздуха,еще раз испытать что такое горы,прикоснуться к истории, и, вообще ,почуствовать себя молодым.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Я не удивляюсь этому. Из уроков географии и истории Узбекистана четко помню, что вся Средняя Азия была дном моря. В Музее геологии даже есть макеты этого. Это — школьный материал.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.