Школа 37 Разное

Пишет Зелина Исканднрова.

 

Хочу порадовать бывших учеников Жел-Дор. Школы 37, которые бывают на этом сайте – со мной связалась с помощью внука-журналиста и разговаривала из Израиля наша бессменная завуч Роза Захаровна Скоблионок!

Я виделась с ней более 10 лет назад, когда была в Ташкенте – семья её дочери собралась тогда переезжать в Израиль, и Роза Захаровна очень переживала…

Сейчас ей 85, но она звучит очень позитивно, всех и все помнит, держит связь с Ташкентом, счастлива была рассказать о двух замечательных внуках, 25 и 27 лет, хвалила тамошнюю медицину, которая её хорошо поддерживает.

Если найдутся желающие порадовать её своим звонком или послать емайл, свяжитесь со мной: ziskanderova@itlinc.com

 

Всего доброго                                       Зелина

4 комментария

  • Сергей Милык, выпуск 1966 года:

    Мне было очень приятно узнать, что Роза Захаровна здравствует, хоть и живет за пределами Ташкента. Эта женщина всегда пользовалась заслуженным уважением и любовью всех, кто учился в 37 школе. Не помню такого случая, чтобы она повысила голос на кого либо из учеников. Вместе с Львом Акимовичем они создали в школе атмосферу одновременно и требовательности и доброжелательности. А какой удивительный преподавательский коллектив был в это время! Какие вечера, театральные спектакли,традиционные встречи с выпускниками школы проходили в то время! Как развиты были игровые виды спорта и, особенно, баскетбол. Здоровья Вам, Роза Захаровна, на долгие годы!

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Дорогой Сергей,
    Какой замечательный отклик Вы прислали, и как правильно назвали незаурядные достоинства Розы Захаровны и основные аспекты нашей такой содержательной школьной жизни! Вы, наверное, помните меня, Зелину Мачевскую — наш выпуск 1964 года, мы всего на пару лет старше Вас, и я много выступала на вечерах и традиционных встречах, играла в театральных спектаклях…
    Напишите, если можно, где Вы сейчас, как живете, есть ли семья, как Вам позвонить?
    Я обязательно перешлю Ваш отзыв Роза Захаровне — уверена, что она будет очень рада, она ведь действительно всех нас, своих школьных «детей», хорошо помнит!
    Всего Вам доброго Зелина

      [Цитировать]

  • Литвинова Александра:

    А вот вам и первый выпуск, пишет Вам дочь Литвинова Юрия Ивановича)

      [Цитировать]

    • Валентин:

      Здравствуйте Александра! На сайте Одноклассники.ру в нашей школьной группе «Школа №83, бывшая №37 -Ташкент» я разместил это фото и получил такой отклик от Татьяны Шишловой (Евсеенко): «…Я училась с Вашим отцом. На фото я рядом с ним в нижнем ряду. Очень долго искала я Вашего отца в соц сетях, но тщетно. Не могли бы Вы рассказать о нем поподробнее. Буду Вам очень признательна. Знакомые все лица, но никого я не могла найти. Фотография, конечно, не очень хорошая, но у меня и такой почему то нет…».
      Александра, не согласитесь ли Вы выполнить просьбу Татьяны здесь? Можете написать мне на avrak4848@mail.ru , я передам Ваш ответ Татьяне. Посмотрите классное фото от Татьяны, на котором есть и Ваш отец. С наилучшими пожеланиями, Валентин…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.