11 комментариев

  • Виктор:

    Последний снимок от медресе Кукельдаш. Два первых с площади на которой теперь справа гостиница. Раньше она называлась «Москва». Теперь не знаю. Когда снято? Думаю до середины шестидесятых. Вот.

      [Цитировать]

  • Виктор:

    Я так помню. Но это не район моего детства, поэтому допускаю, что могу ошибиться. Ну что же, жду…

      [Цитировать]

  • Aida:

    Места моего раннего детства. Мы жили в махалле тандырщиков (территория за нынешней гостиницей). Еще в советское время махаллю снесли, построили пятиэтажки. Примерно там же был мой первый детский сад. Говорили, что это был байский дом. Дом садика был в два уровня — на нижнем уровне — игровая площадка. Лестница помнится как очень высокая. Я там руку сломала, ходила с гипсом, и меня перевели в группу к моей сестре. Их спальня была на балахане. Мне кажется, что это был не байский дом, а как принято говорить — «идора», то есть, конторское помещение какой-нибудь организации.
    Хорошо помню магазин «Озик-овкатлар» — тот, что горочке. На Самарканд-Дарбазе жила моя бабушка, ездили к ней от этой площади.
    Интересно, что часть площади, где стоял памятник Ю. Ахунбабаеву, чаще фотографировалась, и найти изображение памятника не сложно. А такие снимки — просто улица, просто магазин — реже встретишь

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Это совсем не мои фотки, все найдено в и нтернете, авторы, к сожалению не былы указаны… просто собрала все в один альбом на Одноклассниках…..

      [Цитировать]

    • Aida:

      …и очень хорошая подборка получилась. много широко известных изображений, но несколько — достаточно редкие. В таких случаях и говорят, что это не авторские снимки, а собрание. Спасибо.

        [Цитировать]

    • ЕС:

      Так это Вы та самая Ольга? Спасибо большое за подборку! И Айиде за то, что открыла Вас.

        [Цитировать]

      • Yultash:

        Ув.ЕС, у Вас практически одновременно появились ДВЕ Ольги! И они совершенно разные по внутреннему миру… Фото представлено из собрания Ольги Сварцовой.

        А та, что на две буквы откликается — это другая….

          [Цитировать]

        • OL:

          Да ,главное вовремя разобраться ,что и не враг ,и не друг,а,так, на две буквы и без внутреннего содержанияДля уточнения их тут три.Две под флагами стран проживания-третья-я не очень разбираюсь под каким флагом ходит.Ваша OL.

            [Цитировать]

  • tanita:

    Спасибо, очень ностальгические снимки, И очень узнаваемые, хоть район и не мой, но я там бывала довольно часто. Неважно чьи — Ольге катта рахмат.

      [Цитировать]

  • Muk:

    цветное фото ооочень красивое!

      [Цитировать]

  • avaz Приветствую!:

    Фотограф стоял у медресе Кукальдаш, снято в 1968г слева шла стройка ГУМа, справа улица на фото, улица Самарканд дарбаза до Ак-тепы.Одна остановка и школа 95 где я зкончил в 1969году, дальше на остановке Самарканд дарбаза школа 13, на фото если слева идти на первой остановке слева будет школа 82 и дальше на первом трамвае доедете до Бешагача, справа на фото площадь Юлдаша Ахунбабаева.Спосибо за фото, за Кукальдашем и Ходжа Ахраром наша махалля Гульбазар,

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.