Память о ТАПОиЧ. Пионерские лагеря Старые фото
Пишет Радик Газиев.
Посылаю очередное фото, но не уверен, этот ли пионерский лагерь «Гулистан» ТАПОиЧ, где мы отдыхали с детьми, пусть читатели помогут. Он был организован в 1966 г., в предгорьях Чаткала, на 1000 мест, после запуска Ан-22 «Антея» и после землетрясения в г.Ташкенте.
С уважением, Радик.
на фото это лагерь Гулистан.На первом плане квадрат, это крыша технички водозаборника, с лава видно край футбольного поля, прямо по дороге, где поворот на лево находится бассейн…
Marsh[Цитировать]
Была в Гулистане летом 1971 г.Единственный раз.Лагерь поразил своей мощью.Было 22 отряда, что неслыханно по тем временам.Самым большим лагерем считался лагерь им.1 Мая, в Юсупхоне, около Чарвакского водохранилища.В нём было 12 отрядов.Гулистан очень запомнился.Во-первых, как тогда говорили, это был богатый лагерь. Достаток чувствовался во всём, начиная от питания, заканчивая канцтоварами.Работали с нами вожатые, и работа эта была на очень высоком уровне. Воспитатели, в основном, накрывали столы и следили за уборкой.Запомнился огромный самолёт,который стоял на горе.И,самое главное, этот лагерь подарил мне подругу,с которой мы дружим до сих пор.
Арина[Цитировать]
Привет , я тоже там была так приятно вас когда читаю комментарии
Наргиза[Цитировать]
Если мне память не изменяет, был еще лагерь завода Чкалова «Авиатор». Он находился в Хумсане.
Mark[Цитировать]
Всё правильно, был такой лагерь, отдыхал в нем в 1982 году, когда шел чемпионат мира по футболу в Испании. Лагерь «Авиатор» был обычным, не санаторного типа. Что запомнилось: вплотную к нему примыкал один из домов местных жителей — узбеков. Жена хозяина в тандыре пекла каждый день лепешки, а дети бегали к ней, становились в очередь, покупая горячие с пылу-жару лепешки, по-моему, за 20 копеек. Еще запомнился наш вожатый, имени этого козла не помню, но настоящий садист. Он был студентом «педика» (пединститута), вероятно, спортфака. Запомнился тем, что из-за малейшей провинности ставил провинившегося в стойке смирно, ставил на руки ему тяжелый чемодан и заставлял держать по много времени. Дети плакали, не выдерживая, а он опять заставлял их повторять это снова и снова. Вроде как воспитывал мужской дух.
Марат Сафаров[Цитировать]
Нет, значит я была не в Авиаторе ,в том лагере рядом ничего не было.,кругом одни горы с водопадами.И вспомнила -лагерь военных летчиков.Был такой или нет кто помнит.Добирались туда очень долго ,часа три.
OL[Цитировать]
Кроме лепешок там делали ещё курт. Он даже не успевал высохнуть, как дети покупали его. Считай ели сузьму. Рядом с этим жителем была баня. Мужская и женская. Так с мужской можно было сверху подглядывать за обнаженными девчатами. )))
Леонид[Цитировать]
Лагерь находится у подножия горы Кунгурбука(1981м), по водоразделу между Ишаккуприксаем и Дарвазасаем.
MARSH[Цитировать]
«Авиатор»-Чудесный лагерь!Моё школьное детство прошло в этом лагере.Но «Авиатор» был от управления Гражданской Авиации Узбекистана.Путёвки еще давали работникам авиаремонтного завода, который находился в авиагородке около аэропорта.Хусан, Угам…и сердце защемило….
Арина[Цитировать]
А мы — всегда в «Текстильщике».
хусан и хасан[Цитировать]
Я кстати тоже там бывал!кто нить из вас там с дерева падал ?
Умид[Цитировать]
Я с текстильщика кино и массовки гонял
Стас[Цитировать]
В детстве была один раз в пионерлагере летчиков-название не помню-попала случайно-никто из родителей не имел отношения к авиации,Лагерь понравился очень-как-то ненавязчиво был организован отдых детей-действительно отдых.Но вроде лагерь был в Хумсане.После этого лагеря наотрез отказалась отдыхать в других лагерях .где отдых был как в фильме «Посторонним вход воспрещен»
OL[Цитировать]
Да,OL, скорее всего Вы были в» Авиторе».Именно эти ощущения я испытывала, отдыхая в этом лагере: ненавязчивость и покой.Рядом были лагеря «Энергетик» и лагерь имени Александра Матросова.Но «Авиатор» был лучший!
Арина[Цитировать]
Из всех «неприятностей» вспомнила сбор урюка.,Собирали половину в рот, .половину в ящик-никто не ругал-предупредили-только не пейте воду.Не послушали-около медпункта лежали на траве и молча глядели в небо.Но обошлось!.Осталась фотография-наш отряд у водопада,Если что-то похоже -значит «Авиатор»
OL[Цитировать]
Я тоже не мало смен провел в АВИАТОРЕ, но рядом с ним были лагеря ГУНЧА и выше ИРРИГАТОР. Чуть ниже зона отдыха КРИССТАЛ, а вот ЭНЕРГЕТИК… не помню.
Больше всего мне нравились походы! и день наоборот!
Лео[Цитировать]
Лео, конечно же, «ИРРИГАТОР»!!!Спасибо! Память девичьей становится, давно дело было…Походы-да!Мы ходили на противоположную гору, к ИРРИГАТОРУ, кстати.А иногда ходили на Угам. Там был посёлок, в котором пекли очень вкусные лепёшки: огромные, тонкие, хрустящие!Ещё раз спасибо!
Арина[Цитировать]
Да поверьте, что не за что.
У нас в АВИАТОРЕ тоже был один двор, так мы там покупали лепешки, курт, фрукты…
Лео[Цитировать]
А я наоборот провёл там много смен. И точно знаю что рядом был Гунча и выше Ирригатор.
Дмитрий[Цитировать]
Ирригатор был не интересным. Для нас ,для Авиаторцов, был самый классный лагерь Авиатор. Ночные походы, день наоборот, конкурсы! А линейка????? кто не любил на нее ходить??? хааааа… вот отряды,которые помню.
Отряд — Солнце! Девиз — Гори гори ясно,чтобы не погасло!
Отряд — Деманы! Девиз- Над крышей в ночи мы летим и души ваши взять хотим! )))
Отряд — 5 колец! Девиз- 5 колец сплетенных вместе, сила доблести и чести! ( спортивные дни) =)))
или ишли кушать — раз два, три черыри, три четыри , раз два — кто идет, мы идем, кто поет, мы поем, кто шагает дружно в ряд? это дружный наш отряд. смелые умелые, на солнце загорелые.)))))
клааааассссс… скучаю…
мне уже 30 лет . а там была с 1991-2000 и за летний сезон по 2-3 смены))))) я его знала как свои 5 пальцев. Дружила со всеми, даже помошеником важатого была))))
А потом любовь к Вове… первый поцелуй, который произошел на самой длинной лестнице в самый дальний отряд… 4 парня с 3 отряда и 4 девчонки со 2 отряда — наши пары ходили вместе, это мы сбегали ночью на 7-ую поляну, где потом нас поймали ))) Мы называли себя ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА. посылали друг другу песни)))))) в радторупке)))) это было здорово… вот куда я хочу вернуться, если сделают машину времени))))
Наталья[Цитировать]
Кто же не помнит эту лестницу к 10 отряду?!))))) 35 лет прошло…а как вчера)))) Походы,линейки,встреча рассвета!!)) А какие ребята и девчата отдыхали…..!!!!! Очень надеюсь что все у всех сложилось в жизни !!!!!!Если кто помнит 4 девчачий отряд 1983 года под кроной орехового дерева,…отзовись!!))
Елена[Цитировать]
Наталья!!!!я тже с этих лет С Авиатора)))))Катя .тоже входила в четверку.Только помню Женя Таня я и Нина.а вот Наташу с трудом
катя[Цитировать]
Aviator — самый потрясающий лагерь на свете!!! Мы всегда кричали — ГУНЧА — САРАНЧА!!! с 7-ой поляны. Куда всегда ходили в походы. Мы сбежали раз в ночь на эту поляну… вооооо подняли шуму )))) здорово было.
Наталья[Цитировать]
Даааааааааа!!! Где эти лагеря????
Наталья[Цитировать]
У нас было настоящее детство: без засилия компьютереых игр, всякой телевизионной мишуры… Были пионерлагеря, дети спокойно играли во дворах без родителей, жизнь кипела…
Сейчас, к сожалению, у наших детей детство украдено. И это повсеместно…
Слава с Г-9-А[Цитировать]
В 1978 году мы с женой работали в командировке, в Киеве, в ОКБ О.К.Антонова, ну, а в осеннее, зимнее, и весеннее время жили в пионерском лагере «Антей». «Антей» был на порядок лучше, чем «Акташ» и «Гулистан». Но как-то на вопрос нашего руководителя группы — Былбаса: «А вы в каком месте живете в Киеве», мы синхронно ответили «В лагере». Он выдержал паузу и произнес фразу: «Хорошее место лагерем не назовут». Через несколько дней мы переехали в нормальные условия на Борщеговке, тогда это был окраинный район Киева.
Константин ташкентский[Цитировать]
Былбас!!! Знаменитая фамилия в Ташкенте. Он похоронен на Боткинском кладбище,там огромный бюст его стоит…
Мария[Цитировать]
А я два лета(52-53 гг.) провела рядом с пионерским лагерем в Акташе. Дома отдыха по соседству с лагерем ещё не было. Действительно спальни помещались на верандах, а не в павильонах. Тогда по-моему во всех ташкентских лагерях пионеры спали на открытом воздухе. Был там и бассейн. Лагерь местным жителям заменял очаг культуры. На праздники, с кострами и без, туда топали взрослые и дети из казахского кишлака. Мы водили дружбу с дядей Остапом, который днём служил в лагере по хозяйству, а в нерабочее время превращался в обыкновенного советского латифундиста. Гораздо выше, над Акташом, раскинулось его личное хозяйство, где водилась всякая живность, работал цех по переработке молока. Купить у Остапа можно было ВСЁ. К нему ехали из посёлков за товарами самыми разнообразными.
lvt[Цитировать]
Здравствуйте Константин. Благодаря вашей заметке вспомнил Киев, ОКБ, пионерский лагерь Антей, Борщеговку, защемило в душе. Знакомые, добрые места, которые глубоко остаются в памяти, особенно, если это было время в юношеские годы. Почти каждое, летнее воскресенье работники ОКБ, при инициативе О.К.Антонова выезжали отдыхать за город, (Конча Заспа, устье Десны, лагерь Антей, и чаще всего, на речку Ирпень). Однажды, Олег Константинович пригласил нас, молодых ребят, сесть в лодку и, как бурлак, перекинув веревку за плечо, потащил лодку по речке, против течения. Как мы потом надувались от гордости, ведь нас вез сам Генеральный конструктор ОКБ. А он был всегда прост, приглашал домой, показывал свои картины, написанные маслом, подарил книги с дарственной надписью. И в Ташкенте, когда он приезжал на ТАПОиЧ, продолжались наши встречи. А Былбас, если я помню, был метталлург, худощавый, кажется в очках, подвижный, все время в белой рубашке. С уважением, Радик.
Радик Газиев.[Цитировать]
Здравствуйте, Радик! Киев, это хорошо, особенно ликороводочный магазин в подвале жилого дома, где можно было купить абсолютно все спиртные напитки из капиталистических стран.
Радик, у меня к Вам вопрос. А Вы не участвовали от ТАПОиЧ в 1977 году в мае — июне в сельхозработах в поселке Сайлык, это посередине между горбатым мостом и Акташом?
С уважением, Константин ташкентский.
PS Мы работали с другим Былдасом — из отдела математического моделирования Рабиновича.
Константин ташкентский[Цитировать]
Две фамилии и обе с ошибками. Правильно Былбас и Рабинский.
Константин ташкентский[Цитировать]
Здравствуйте Константин. Нахлынули воспоминания. У сожалению, я не принимал участие в сельхозработах в поселке Сайлык. После объединения филиала ОКБ им.О.К.Антонова с заводом, в 1974г., нас обязали ежегодно участвовать в хлопковых компаниях с выездом на месяц-два, и мне пришлось кроме сбора хлопка, возглавлять эти компании. Позже, к нашей группе из ОКБ, стали присоединять ребят со всех отделов и цехов завода. Работы было много, до поздней ночи, это сдача и подсчет собранного сырца, затем разговоры с бригадирами на выход следующего дня, на их делянки и т.д. И иногда, у нас, исчезали кипы хлопка, которыми не брезговали, даже большие люди, вообщем, крутился как мог. Жалко было смотреть на утренней линейке на девчат с завода, когда еще темно, накрапывает дождь, на голове у них канары, а на ногах лакированные сапожки с открытым зевом, из которого видны мокрые носки, и затем, гуськом, на поля. Это я вспомнил тем, кто удивлялся, что мы собирали хлопок в костюмах. Ничего другого дома не нашлось. Можно написать на это целые тома, и может кто вспомнит, но это уже позади. С уважением,Радик.
Радик Газиев.[Цитировать]
Глядя на эту фотографию, в костюме, мне показалось, что и в Сайлыке Вы были старшим. Давно это было.
Константин ташкентский[Цитировать]
А я хоть и намного младше всех вас, но тоже вспоминаю с особой ностальгией пионерский лагерь им. Комарова от завода ТТЗ. Был 1990 год, июнь месяц, первая смена. Шестиразовое питание, (травяные чаи, мясо было только куриное), конкурсы, игры, дискотеки, фильмы, видеофильмы во время тихого часа, перелом руки, и как следствие, без бассейна, походы, костры, драки, и самый запоминающийся момент — как нашу колланаду автобусов сопровождал вертолет вплоть до завода ТТЗ.
kakkito[Цитировать]
kakkito, в этот год в лагере им. Комарова отдыхала моя дочь.Путёвка досталась случайно. Долго думали посылать ребёнка или нет…Но, всё же, послали.Она была в восторге!Ей было 10 лет.
Арина[Цитировать]
Закралось смутное желание съездить туда и сфоткать этот лагерь! А есть ли он вообще щас???
kakkito[Цитировать]
Ох!!! Где то время золотое, беззаботное святое!
Жаль что всё хорошее и светлое так быстро кончается !!!
Соглашусь с уважаемым: Слава с Г-9-А
Наше детство было детством ,а сейчас … ЭХ!!!
Умид[Цитировать]
был и в «Гулистане» и в «Акташе». Хорошее было время. Только от такого внимания к отдыху детей мы и выросли ЛЮДЬМИ! Спасибо всем кто к этому приложил силы и голову! Кто помнит, еще нас после землетрясения отправили в Уфу в 66 году. Встречали как папаницев! С цветами и улыбками! Родители дали на 2 месяца всего ТРИ рубля. Да они и не нужны нам были. Все было хорошо! Разве это забудешь?
Александр[Цитировать]
на фото точно не п/л «Акташ»,т.к. сам лагерь располагался вдоль речки, и с 2 -х сторон обрамлен невысокими склонами, был вытянут по площади,в принципе, там была одна центральная аллея, вдоль которой стояли все корпуса,по ней мы всегда проходили-когда шли дальше по ущелью в Дом творчества от Союза художников Уз-на.
вообщем, на конечной остановке рейсового автобуса — было два входа ( по сути в 2 ущелья)один -в санаторий, другой правее- вход был в лагерь «Акташ»
Art68[Цитировать]
А что, ансамбль «Ялла» приезжал в пионерский лагерь?
ruslan[Цитировать]
Всем привет. Кто-нибудь отдыхал в лагере Гунча в первую смену 1984 года? :-) Мой отряд был ближайший к столовой. Чуть ниже был женский отряд, помню Левашову Аню, Сафарову Раду. Ээх, ностальгия, были же времена.
Виталий[Цитировать]
Гунча — Саранча!!!!
Кричали мы из соседнего лагеря Авиатор))))))))))))
Наталья[Цитировать]
Да-да, помню вашу кричалку, не помню правда как мы вас называли )))
Виталий[Цитировать]
Авиатор аллегатор
катя[Цитировать]
В лагере «Авиатор» ходили в поход рассвет встречать на двенадцать тополей. Дискотека через день, кино на летнем кинотеатре возле 1-го отряда.
Фархад[Цитировать]
ледяная вода из источника прямо возле ворот, дежурство на воротах и все ждали голос из радиорубки «Иванов подойди к воротам. К тебе пришли родители»
Фархад[Цитировать]
Здравствуйте всем! Читаю всех вас и прям мысленно возвращаюсь в своё детство и юность,я всё своё детство (каникулы) проводила именно в любимом «Авиаторе».Потом даже все 3смены работала вожатой! У меня был 6отряд,под старой орешиной! Это было отрадное место! Помню на все открытия и закрытия смен ставили сказку и приезжали ребята из дискотеки» Визит»….. А в Гунчу мы тоже бегали на дискотеку, в Кристалл ходили, там бассейн был хороший и буфет с вкусности, может кто помнит эти факты?!)))
Таня[Цитировать]
Гунча -саранча…морда просит кирпича!!!)))так будет точнее!))))))
Елена[Цитировать]
кто нибудь знает координаты этого лагеря, дайте еси знаете please.
sashka[Цитировать]
41.677182, 69.933511
Андрей[Цитировать]
.
Андрей[Цитировать]
офигительный лагерь «Авиатор». А я когда дежурил возле ворот кричал со своими постовыми друзьями «гунча саранча в морду просит кирпича», а они в ответ «Авиатор провакатор в попе крутит вентилятор». прекрасное было детство. буду в ташкенте обязательно туда заеду.
Тимур[Цитировать]
А это не тот лагерь недалеко от «Геолога», где на холме стоял самолет?
Рахим[Цитировать]
Вот координаты лагеря Гунча, остальные рядом: https://www.google.ru/maps/place/%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/@41.6760376,69.9351111,375m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x38ae8b20a5d676b1:0xca0a6dad7e841e20!8m2!3d41.377491!4d64.585262
В центре крыша постройки — это столовая, чуть ниже столовой — площадка для построения, ну и дискотеку там отплясывали ))
Эхх, времена были…
Виталий[Цитировать]
На фото лагерь Гулистан — вид с верхней арки — там тропа уходила круто в гору — к пещерам , которые нас всегда манили ) вроде там слева футбольное поле, на котором жгли огромные пионерские костры , а чуть ниже бассейн … но могу и ошибаться- фантазия перевозбудилась от одного словосочетания пионерский лагерь Гулистан )))
Ильдар[Цитировать]
Пионерский лагерь им.Александра Матросова, 1964 год,кто помнит,напротив Авиатор и Ирригатор
Светлана Ч/З[Цитировать]
Вот фото Авиатор из Ок… И ребят, может кто себя узнает?!
Таня[Цитировать]
Это чёртов зуб или 12 топооей
Таня[Цитировать]
Бассейн, где проходит День Нептуна, помню все хотели дежурить либо тут, либо в радио узле… С дядей Гошей)))
Таня[Цитировать]
А это костровая , где проходили линейки и дискотеки, справа 1отряд вроде…
Таня[Цитировать]
Это ребята, поименно не знаю никого. К сожалению…
Таня[Цитировать]
Вот ещё. По центру парень, который сидит, очень похож на вожатого Юру Капитанова, может кто его вспомнит(1 или 3 отряд).
Таня[Цитировать]
Самый лучший в мире «Авиатор» в горах Тянь-Шаня.Четвёртый десяток лет как покинули Ташкент, а лучше места для детского отдыха 70-х годов прошлого века видеть не пришлось.И кино через день под звёздным небом, и встреча рассвета у 12 тополей, с запечённой картошкой и весёлым спуском обратно, и первая смена в июне, когда линейкой в 4 утра отмечали начало ВОВ, и звучал «Реквием»Роберта Рождественского; и костры на открытие и закрытие, и речёвки, и дежурства отряда, и родительские дни, и купание в Угаме и Кристалле, а потом уже в собственном бассейне, и обзор на старый Авиатор, что был напротив, у соседней горы, который пострадал в 1966 году от землетрясения…А умение идеально заправлять кровать — это тоже оттуда!!!А помните, кто отдыхал, как недалеко от лагеря нас высаживали из автобусов, и последние несколько десятков метров надо было пройти пешком до ворот, потому что в автобусах было ехать опасно?Это самый обалденный отдых из моего детства, лагерь — чудо, ни в какое сравнение не идёт с подмосковными лагерями, где отдыхали мои дети. И, кстати, те горы, вокруг лагеря, — самые красивые из всех гор, какие пришлось видеть после в жизни. Собираюсь в Ташкент после 26летней разлуки, в программе стоит посещение Кристалла и Авиатора (если что от него ещё осталось после продажи). Обещаю выложить фото, если всё получится и Бог даст.
Марина[Цитировать]
Блин в груди все защемило уехал из Ташкента в 2000м, сколько всего там было прекрасного, отдыхал и был вожатым в Волне и в Конструкторе и в Авиатор по ночам бегали на дискотэки это было аж 20 лет назад(((
Антон[Цитировать]
Я отдыхал в п/л Ирригатор множество сезонов начиная 1958 года. Это было ещё до начала стр. Чарвакского водохранилища.
Григорий[Цитировать]
Я отдыхала в п/л Мечта было классно
Мария[Цитировать]
Добрый день! Вы отдыхали в Ирригаторе после того как его снесло селем и заново отстроили? Я в 1975 году отдыхал в Ирригаторе на Ташморе, а в 1976 году после реконструкции открылся Ирригатор в Хумсане и я проводил там каждый год по 2-3 смены. У меня родители, две тёти, двое дядек, работали на заводе ТОМРЭЗ, это был его лагерь, оттуда всегда уезжали автобусы в лагерь. Пацанчиком, до школы, с родителями ездил, когда его восстанавливали, с завода уезжали в пятницу, во второй половине дня, в воскресенье после обеда обратно. По моим воспоминаниям, на тот момент было два павильона и лестница наверх, вдоль павильонов, столовую новую строили, возле лестницы к главному въезду остался остов старой столовой. Заново открыли в 1976 году, тогда было три павильона, столовая, отрядные беседки, линейка в самом верху длинной лестницы, летний кинотеатр с зелеными скамейками, с кинобудкой и радиоузлом, чуть ниже мед.пункт. И везде орешины , урюк, яблони, алча. Было футбольное поле и бассейн. Напротив бассейна стоял вагончик — там жили электрик и сантехник — два дяди Жоры. За футбольным полем, на горе стоял домик сторожа. Каждый год строили по новому павильону, расширяли линейку, построили наверху аттракционы, на линейке построили бассейнчики с фонтанами, между футбольным полем и бассейном сделали спортивную площадку с турниками, брусьями, теннисным столом. Возле бассейна разровняли площадку и сделали волейбольную площадку, но я помню, что играл там в бабминтон. Воспоминания нахлынули… В 1984-м летом приезжал последний раз, в 85-м, поступил в институт и уехал из Узбекистана… По спутниковым снимкам яндекса и гугла вижу, что сейчас на линейке толи бассейн вместо третьего бассейна построили бассейн побольше, толи корпус новый с голубой крышей, спросить сейчас неукого… Буду рад если кто напишет, как живет лагерь сейчас.
Андрей[Цитировать]
Баха (Ёжик), командир 1-го отряда, Авиатор:
Авиатор — моё детство, лучшее время моей жизни. Отдыхал там с 1979 года по 1987 год. Каждый год, по две-три смены. В последние пару лет моим вожатым был Юра, из тех-отряда ИЛ-62. В отряде со мной были Чак, Куксюк, Димон из Чиланзара, Игорь Ким, Вадим Кадыров из Сергели. Во 2м девчячом отряде командиром была Валя. Самая красивая девушка. Валя, если ты тут читаешь — отзовись.
Baha[Цитировать]
А кто помнит лагерь Звезда Востока. Сегодня он ещё существует?
Тимур[Цитировать]
Я помню. Мы там каждое лето были. Но к сожалению ничего о нем не могу найти в интернете (((
Ольга[Цитировать]
Классный лагерь
Ольга[Цитировать]
Фото из гугла
Андрей[Цитировать]
И никто не вспомнил санаторный лагерь «Ак-Таш»??? Такого уровня обслуживания я не видела больше нигде, куда лучше всесоюзного «Артека». Поработала и с Черепановым, и с Хомутовым. Оба начальника лагеря придерживались схемы: «Сделали уборку — и марш за территорию. Дети должны двигаться, дышать, играть, а не сидеть на лавочках». Последний год моей работы — 1990-й.
Друзья мои, вожатые-воспитатели, пионеры, откликнитесь!
Елена Ильинична[Цитировать]
Сейчас на месте Авиатора новый лагерь Асакя
Наталья[Цитировать]
Хорошо, хоть что-то сделали. А то, долгое время заброшен был. Сирса кровью обливалось, когда ездил туда пасмареть на свой любимый лагерь
Баха[Цитировать]
За горбатым мостиком был Хадайлыксай приезжали на пикники был огромный валун на котором для мягкости стелили камыш для троих. Чудик тащил в рюкзаке огромную глыбу угля якобы для шашлыка, варили боршч из крапивы с тушокой. Дочка полковника авитора шла под зонтиком — молодые летёхи тащили гору консервов паштетов. Я потом их закопал и приезжая на кеклика брал только патроны.
В Стрельцова перед Камчиком ходили ловить жаб была большая открытая игротека с какими то чудными электроаппаратами як однорукие бандиты, были стога сена на которых можно было отдохнуть глядя на звёздное небо. Сторож у шлагбаума редко бывавший говорил на фарси.
А другой перед тесниной был за железными воротами ходил туда ловить огромных полозов.
ANV[Цитировать]
гунча саранча в морду просит кирпича. авиатор самы крутой лагерь чего стоила дискотека визит. 1986г приезжали киевляне дети киевского авиаотряда отдыхать в авиатор.
курбаши[Цитировать]