Сабантуйное Фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 комментариев

  • Ефим Соломонович:

    фОТОГРАФИИ ПОСМОТРЕЛИ, ПОНРАВИЛИСЬ, А ГДЕ ХОТЯ БЫ НЕБОЛЬШОЙ ТЕКСТ К СНИМКАМ, ПРО ТО КАК ПРОХОДИТ ПРАЗДНИК, КАКИЕ АРТИСТЫ ВЫСТУПАЛИ, КТО НЕСЕТ БАРАНА, КТО ЗАЛЕЗ НА ДЕРЕВО, И Т.Д.?

      [Цитировать]

  • Руслан:

    Душевные фотографии. Интересно, а ствол дерева жиром обмазывали, как положено? :)

      [Цитировать]

  • АГ:

    И я там был, мед, пиво пил… ))) А какую песню про коромысло, которое я как раз примерила на свои плечики, спела мне одна 84-летняя баушка! И не только спела, но и сплясала. Бурановские бабули так не сумеют. Вот живчик. Дай Бог ей крепкого здоровья! И мне пришлось в пляс пуститься.

      [Цитировать]

  • Римма:

    Здорово! Замечательные фотографии. Сабантуй был сегодня, в парке Бобура. Мои родственники сходили, они это делают традиционно каждый год. Вот теперь обязательно посмотрю и на их фотографии с праздника. И погода сегодня была — просто загляденье, не жарко, хорошо!

      [Цитировать]

  • Саша:

    Ну ясно. Текста не будет(.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Хотите текста — загляните к Насимову в блог:)

      [Цитировать]

  • AK:

    Еще фотки (с подписями!) на http://uznet.biz/AK/Sabantui-2012

      [Цитировать]

    • АГ:

      ))) Я так поняла, на сабантуе вся интернет-богема побывала.
      Никого не видела… Только Умида Ахмедова в поле зрения попала.
      Прочитала Ваш репортаж. Спасибо. Интересно.
      За сорок с лишним лет жизни в Ташкенте, на сабантуе побывала впервые. Глаза разбежались, а потому посмотреть все «с чувством, с толком, с расстановкой» не удалось. (((
      Спасибо блоггерам!!! … И «соседям по одеяльцу». Просветили во всех тонкостях!
      Организаторы потрудились на славу! Шикарные концерты на двух сценах (Давненько я не слышала таких красивых чистых голосов в «живом» исполнении). Ну танцами я особо не удивлена. Покажите мне татарина, который не умеет танцевать! Различные конкурсы и соревнования! Какая-то пиар-акция по продвижению татарского сайта. То тут, то там из толпы выныривали красотки в футболках «Я 100% татарская девушка!» (на татарском языке, ессно).
      Татарские блюда меня особо не заинтересовали, потому как, на мой субъективный взгляд, лучше моей мамы их никто не приготовит. Но вот плов, приготовленный в парковом кафе… Плов был прекрасен! О чем мы не преминули сообщить его автору. Наше многократное и эмоциональное «спасибо» было ему приятно. Честно говоря, увидев, принесенные с собой гостями парка сумки и сумищи с провизией, мы подумали, что желающих купить плова не будет. Ошиблись! Казан был вылизан до дна! Но и сумки, и сумищи уже к середине дня опустели и лежали сдутыми шариками у ног довольных и сытых опустошителей. Кстати, способ празднования «а-ля пикник у дороги» мне очень, очень и очень понравился! Весь мир так празднует. Хотя, признаюсь, когда я наблюдала такое в Турции, Израиле и США, мне казалось это «диким». То ли дело наша советская помпезность. Ан нет. Именно так, всей семьей, на одеяльце, с вареным яйцом за щекой и счастливыми глазами и нужно отмечать праздники! Старики нежились прохладным ветерком (ай, как повезло в тот день с погодой), молодежь скакала по парку в поисках развлечений и приключений, детвора оккупировала парковые фонтаны и аттракционы. И за всем этим ненавязчиво и корректно следила милиция. …Мы ушли уже ближе к вечеру. Праздник продолжался!

        [Цитировать]

      • AK:

        Ваши слова, да к моим фотокам.. На следущий год собираемся вместе (предлагал Евг.Сем. и Влад.Хану обсудить в какой пропорции будем мешать пиво с водкой, а они сослались что им еще в нескольких местах надо побывать :)

          [Цитировать]

        • АГ:

          За пропорциями, это к продвинутым татарам! Евг.Сем. и Влад.Хан не самые продвинутые татары! ;-) Кстати, за этим строго (при этом, мило улыбаясь) следила милиция! …Хех, разве есть на свете человек, которого не перехитрит татарин?! :-D Но (или мы рановато ушли, или не доглядели, или это факт) пьяных эксцессов не было!

            [Цитировать]

          • AK:

            Да, на удивленье все прошло культурненько (прям Мангалочий дворик а не Сабантуй :). И богема у нас не пьюшая :( Куда мир катиться? (все по «новым технологиям»)

              [Цитировать]

  • AK:

    Сабантуй в Новостях у Насимова (3посла от России, Японии и Алжира станцевали «Бас кызым апипа..») — http://nasimov.uz/2012/06/sabantuj-vse-my-nemnozhko-tatary/

      [Цитировать]

  • Mark:

    А я соскучился по беляшам и чак-чаку, хоть сам и не татарин. В Чикаго этого не найдешь или не часто встречается:( Ну а по поводу того есть ли на свете человек, которого не перехитрит татарин….)) ну это вопрос сложный… А как быть с евреями и армянами:))?..

      [Цитировать]

    • Марат Сафаров:

      У нас, татар, есть поговорка: «Когда татарин родился, еврей заплакал». Правда, объективности ради, я не уверен, что евреи особенно плакали. Думаю, что они может даже и не заметили рождения сего великого мужа.

        [Цитировать]

    • leonid:

      у меня был товарищ детства — бухарский еврей, и я у него спросил, почему так говорят «бухарский еврей», откуда это название? он совершенно серьезно и важно ответил мне, что, его дедушка сказал, «в каждой нации есть свои евреи».. тогда я с ним поспорил.. но, сейчас думаю, что, отчасти, он прав был.. вот например, КАРАИМЫ- татарские евреи.. (это конечно шутка, но «в каждой шутке, есть только доля шутки»

        [Цитировать]

  • Nariman:

    Dobro pojalovat’ na Tataro-Bawkirskiy Nacional’niy Prazdnik SABANTUY-2014)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.