ТАПОиЧ — 80 лет! Фото

Сегодня отмечается юбилей, на заводе день открытых дверей. Фото прислал Евгений Бельков.

 

 

По словам Евгения на проходной он сказал, что будет фотографировать для сайта «Письма о Ташкенте». Дама с проходной стала куда-то звонить (на пульт или еще кому-то), там ответили, что знают этот похабный сайт и не разрешат для него фотографировать, у Евгения (единственного из посетителей!) отобрали зеркалку. Поэтому он фоткал мыльницей.

15 комментариев

  • J Silver:

    И что юбилей — хорошо, и что день открытых дверей — здорово (я, допустим, и не знал), но вот что тому заводу конец — совсем нехорошо…

      [Цитировать]

  • АГ:

    «там ответили, что знают этот похабный сайт и не разрешат для него фотографировать, у Евгения (единственного из посетителей!) отобрали зеркалку. Поэтому он фоткал мыльницей.» ………………
    ??????????????? И Вы отдали? Просто так без расписки? Без письменного обязательства о сохранности? Ну почему мы так легко миримся с самоуправством?

    А за фоторепортаж спасибо! Мыльница ближе к народу, следовательно, понятнее, доступнее и милее сердцу! :-)

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Скорее всего сдал в камеру хранения, на проходных есть они.

        [Цитировать]

      • АГ:

        Я никогда не сдаю сумки в камеры хранения в супермаркетах. Пытаются скандалить, но когда я требую письменной расписки за сохранность содержимого ячейки, сразу пропускают!

          [Цитировать]

        • лука:

          при мне, в «корзинке»одну такую «искательницу правды» отказавшуюся открыть для досмотра сумку, сдали наряду милиции и нашли у нее банку .РедБулла..

            [Цитировать]

  • vlad:

    Да вроде как сайт чрезмерно кошерный,какие к нему претензии могут быть? Даже комментирование «скользких» тем здесь закрыто. Может просто устали оставшиеся работники ТАПОиЧ от однотипных вопросов и фотосессий.

      [Цитировать]

  • Раиса:

    ТАПОиЧ берёт начало от основанного в 1932 г. ремонтного завода № 84 ГВФ в г. Химки Московской области, эвакуированного в 1941 г. в Ташкент.

    Евгений, спасибо за Память)))
    С этим заводом очень много связано почти у каждого ташкентца: если не сам, то родственник или друзья работали на производстве, который был сердцем Ташкента.Своя больница с замечательными врачами,Дом Культуры, который и сейчас пытается выжить в условиях современной рыночной системы,Дома отдыха(знаменитый Кристалл), своя многотиражная газета «Ударник».
    И главное конечно люди, которые работали на ТАПОИЧ — я ни у кого не встречала такого чувства Гордости за завод, когда он работал, а потом Боли за него, когда он перествл существовать, как у них.

    А то что отобрали фотоаппарат — глупые люди. Их степень информации о современных СМИ на уровне ОБС(одна баба сказала) — а то, что в интернете пишет огромная масса людей, продвигающих информационную систему не негативную (все бояться сайта Фергана РУ),а с гордостью и достоинством за людей, живущих в Узбекистане, и именно на сайте ПИСЬМА О ТАШКЕНТЕ, люди живущие в других странах,те, кто по разным причинам когда-то уехал из страны, получают исчерпывающую информацию о современной жизни.
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЗАВОД!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Когда «ТятрГорькава» своего автобуса не имел и выезжал в люди на грузовичке, по особо торжественным случаям 84 завод одалживал свой трофейный автобус. Ни у кого в городе такого не было! Длинее и выше любого городского транспорта той поры, серо-коричневого цвета!!! Экземпляр из другой жизни!!! В театре его называли «студебеккер», но какой марки был он в действительности, не знаю.

      [Цитировать]

  • Радик Газиев.:

    Здравствуйте, патриоты ТАПОиЧ. Поздравляю вас с юбилеем Любимого завода, которому была отдана вся творческая жизнь. Завод, в свое время, по словам экономистов имел бюджет, равный 40% всего бюджета города Ташкента, и завод внес не мало внимания в украшение города (станции метро, дороги, телевизионная башня, подъем домов на 300 тысяч жителей, украшение фасадов многих учреждений, строительство десятков школ, детсадов, поликлиник, клубов, пансионатов, лагерей и т.д.). Забыть его, это вычеркнуть себя из жизни. Никого не хотелось винить и создавать недругов, мы просто вспоминаем, все, кто вырос и поднялся из его стен. Мы, также, просто переживаем, что созданная, трудом и потом, своя возрождающая авиация «канула в лету». Хотелось бы, чтобы памятью о ТАПОиЧ, была бы сохранена красивая галлерея самолетов, поставленных на пьедесталах, этих легендарных самолетов, восхищавших мир своими полетами, а также, самый большой музей из сохранившихся предприятий, собранный руками труженников завода. С уважением и надеждой, Радик.

      [Цитировать]

  • Eugenie:

    А правда, что Бельков гадил под ником «Гулямычка-п…ска»? Если так, то удивлена, что камеру не разбили об его голову.

      [Цитировать]

  • kalumika:

    ЕС,как же это так? Даже анонса не было на ПоТ!!!(((
    Уверена, что многие ветераны пришли бы на завод…
    Евгений Бельков, спасибо за репортаж!

    Радик Газиев, Вам поклон и особое спасибо за серию Ваших фотографий, за память и за достойные слова о нашем любимом предприятии. Побольше бы таких авторов как Вы — работников завода, лично знающих историю, людей, события.
    Пора и нам всем порыться в архивах и опубликовать свои воспоминания и фото из заводской жизни.
    И ещё есть мечта — сделать материалы из нашего музея открытыми для всех.
    Боюсь, что всё погибнет, затеряется…

      [Цитировать]

    • b_a_lamut:

      kalumika, поздравляю тебя, наших друзей,всех ветеранов и молодых заводчан с юбилеем! Зная, что для тебя значит завод, искренне сожалею, что ты не попала на праздник. У тебя фотоаппарат не отняли бы. Ты внушаешь доверие и вызываешь расположение к себе, в отличие от ЕС. Я бы его вообще на завод не пустил, только за то, что он тебе не позвонил.

        [Цитировать]

  • Радик Газиев.:

    Здравствуйте Kalumika. Спасибо за оценку моих воспоминаний. От имени вас и других почитателей сайта особую благодарность приношу Е.Скляревскому, который рискует многим, публикуя эти фотографии. Они безобидны, но не всем нравятся, судя по словам в начале заметки. Видимо, они далеки от авиации. «Рожденный … и т.д.» С уважением, Радик.

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    А что за неокрашенный Ил-76?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.