Обновлен счетчик прочтений Служебное

Точнее, обнулен. Новые данные смотрите  справа в разделе «Самое читаемое».

До этого обнулял месяца три-четыра назад. Напомню, как выглядел рейтинг прочтений до обнуления:

 

Облако тэгов — авторы и ключевые слова — 6 278
Галерея 1 — 4 570
Фотофакт. Сквер. 2 апреля, 2012 год. Снято в течении получаса. Первый снимок 16:12, последний 16:43 — 3 106
Ссылки полезные — 2 944
Мощи святой Матронушки прибыли в Ташкент — 2 729
Виньетка — 2 552
«Успейте сфоткать. Скоро это здание испарится» — 2 493
О сайте — 2 451
Улица Пушкинская — 2 408
История Ташкента. С древнейших времен до наших дней — 2 039
Поминальная Свеча — 1 986
Галерея 2 — 1 907
Хороший тон — 1 889
Как неправильно там говорят — 1 748
Прогулка по советским магазинам — 1 736

12 комментариев

  • AK:

    Наконец дождались этой важной новости :) осталось выяснить для чего это делается. Смотришь старые статьи и удивляешься — как-это комментариев больше чем просмотров?

      [Цитировать]

  • tanita:

    ЕС, этот вопрос уже задавала Аида, ответа не получила. Поэтому, извините, если повторюсь. На днях та же Аида выложила пост про грамотность, получивший огромное количество комментов. Тема невероятно интересная, но оказалось, что у него всего 1748 просмотров. А пост «Поминальная свеча» идет из месяца в месяц уже несколько лет(?!!) каждый раз неизменно набирая какое-то немыслимое количество просмотров, простите, не верю. пост хороший и трогательный. Но невольно закрадывается мысль о некоей подтасовке. Поскольку вы постоянно обнуляете счетчик, повторные просмотры даже самых интересных статей никогда не достигают таких цифр. И еще одного не пойму: зачем включать в рейтинг «облако тэгов». Это справочник , его смотрят по необходимости, а не потому, что он так уж интересен. Вот пост «фотосквер» набрал гигантское количество просмотров — и это вполне естественно, этому вполне можно верить. Извините, если что не так, но странно как-то…

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Я не знаю, что отвечать. Подтасовок точно нет, так как это все работает автоматически и нет возможности вмешаться, как и нет возможности что-то исключить из рейтинга/счетчика.
      Неожиданную популярность некоторых статей (например, «Поминальной свечи», можно объяснить большим количеством заходов из поисковиков в ответ на тематические запросы к Дню Победы.
      Счетчик периодически обнуляется, так как новым статьям не угнаться за старыми, уже набравшими много просмотров. С другой стороны, активно посещаются лишь свежие статьи, так что все относительно и служит лишь для привлечения внимания новичков к популярным статьям.

        [Цитировать]

      • ВТА:

        Мне кажется, что к количеству посещений и комментариев не стоит относиться слишком ревниво, особенно если они исторические. Популярность отнюдь не отражает ценность сообщения. Перелистывая старые статьи, я нахожу интереснейшие вещи, иногда уникальные, которых не найдешь в открытом доступе, но их рейтинг весьма мал, увы. Как в музыке, на классике зевают.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Таня, а дело вовсе не в ревности. С чего это вдруг я должна ревниво относиться. к хорошим статьям. Меня просто заинтересовало, почему именно этот пост. В прошлом году, скажем, ко дню Победы был поразительный пост об Оксане и Камиле. Он собрал такое количество посещений! Один раз. После этого происходило множество обнулений, никто внимания на это не обращал, но и такого количества просмотров он не набрал. Я именно об этом.

            [Цитировать]

          • ВТА:

            Да, Бог с ней, Таня, с этой бухгалтерией. Рейтинги меня лично только с толку сбивают, увязаю в разговорах и пропускаю то, за чем пришла на сайт.

              [Цитировать]

        • АГ:

          +100 Ни количество просмотров, ни количество комментариев (как правило кучка людей «трет» между собой) не отражают ценности сообщения!

            [Цитировать]

      • Aida:

        А я вот далека от мысли о подтасовке. Но рейтинг поста о поминальной свече действительно интересный. И я не согласна, что это связано с Днем Победы, потому, что у этого поста рейтинг высокий в любое время года.
        1. Либо это действительно многим людям интересно, ведь тема важная, и название привлекательное.
        2. Либо еще на каких-то сайтах есть много ссылок на него, и заходят с других сайтов.
        3. Или (я больше к этому варианту склоняюсь) это какая-то техническая заморочка, при которой, при «выкликании» каких-то статей, автоматически считывается и этот пост

          [Цитировать]

  • ЕС:

    Предлагаю относиться к рейтингу как к «взбалтыванию» огромного количества материалов, которые непросто найти. Для этого же «Случайное фото» и «Случайная запись» в правой части сайта.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.