Чимган и снег в июне Фото

Идти оказалось совсем недалеко, вот он, самый настоящий снег, лежащий в самую настоящую жару июньскую…

Как надо правильно позировать: скромно и деликатно, не заслоняя собой пейзажи, исключительно для того, чтобы помочь сориентироваться с масштабом объекта :-0)
В Чимгане этот цветок встречается очень часто. Он высокий, верно? Розовый, розовато-фиолетовый. Прошу помощи у Аиды и Акулины, они ппро цветы все знают. Как он называется?!!! И может, вообще кто-то знает?
tanita[Цитировать]
Вам уже пора более серьезую машинку приобретать! Думаю, Вы готовы к новому фотоаппарату! :-)
АГ[Цитировать]
Спасибо, золотые и правильные слова… Это моя мечта. Хотя бы объектив поинтереснее, не китовый, сам аппарат меня устраивает.
ЕС[Цитировать]
А чего это он неизвестный? Эремурус, он и в садах встречается, не только в горах
Aida[Цитировать]
Аида, спасибо чессслово не знала, Прямо к вам и обратилась, если не вы и ли Акулина, то кто?!!!
tanita[Цитировать]
Неизвестный цветок называется «эремурус», занесен он в Красную книгу.
Павликжон[Цитировать]
В «Красную Книгу»? Надо же. Два эремурса росли у нас во дворе — отец принес их с охоты, с гор (не знаю, с Чимгана ли).
Ташкентка[Цитировать]
Эремурус или в народе «Лисий хвост» был практически истреблен. Его бесжалостно вырывали, выдирали, срезали, продавали, несмотря на то, что он очень быстро терял свой замечательный хвост ( мелкие цветочки хвоста быстро умирали), и только после занесения в Красную книгу и огромных штрафов за сорванные цветы потихоньку начинает восстанавливаться. А красавец-то какой!
Ольга[Цитировать]
Настало лето и на сайте много чудесных фото гор, самые любимые мои места. Спасибо огромное за удовольствие! Описание снежников в этих местах мне попалось в рапорте подполковника Лерхе, да и все донесение о его походе в долину Чаткала в июне 1964 году, еще до завоевания Ташкента, очень любопытно. Шли из Аулие-Ата через перевал Карабура. Лерхе пишет: «В некоторых местах пройти было бы невозможно, если б не ледяные мосты, перекинувшиеся над бурлящим потоком. Мосты образовались в результате снежных обвалов с вершин гор. Толстый слой снега не успевал растаять за лето, утрамбовываясь и превращаясь в ледяные арки удивительно правильной формы. Природные мосты толщиной от 5 до 7 саженей были настолько прочными, что выдерживали не только людей, но и нагруженных верблюдов». Если кому интересно, пришлю, у меня есть. С ними и Северцов был, именно участие в этом походе позволило написать в его биографии, что он стал первым ученым, побывавшим в долине Чаткала. В советское время через этот перевал проходили или проезжали любители спуска по горным рекам на катамаранах. Они сплавлялись по Чаткалу. А теперь тоже сплавляются? Или установленные границы мешают?
ВТА[Цитировать]
извините, ошибка — в июне 1964 года (вставила июнь и не проверила).
ВТА[Цитировать]
Такие ледники.. видели и в горах Шахристана, раньше из Ширина возили, туда часто, там находятся красивые заповедные места… Вот однажды поднявшись на вершину.. красиво сказано.. образ на ветру солнечно, снег ослепительно переливается играет лучами искорками, ветер развивает чуб, тогда ещё… и вдруг вспоминаем про сгущёнку… сейчас объясню, а в вещь мешке практически пустом, достали проткнули банку и пьём мурлыча песню Владимира Семёновича, здесь Вам не равнина, через дурочку с наслаждением… и знаете что… вот не поверите… закусывали снегом с ледника, встали на колено на склоне, тропку протоптали, а внизу спуск то крутой и дальний… прикольно, как сейчас бы сказали, но ощущения не сравненные…
Солнечный Бриз[Цитировать]
красота… не требует слов
Шахристан… Красив[Цитировать]