Ловись рыбка, большая и маленькая… Фото

Прислала mira gra.

31 комментарий

  • J Silver:

    Да, мелочь мы выпускаем, а крупную складываем в баночку из-под майонеза…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Главное — процесс!

      [Цитировать]

  • Наташа:

    Я,наверное,очень неправильного мнения о наших городских водоемах,т.к. уверена,что ловить в них нечего. Что скажут профессиональные городские рыбаки? Ждем рыбацких баек,извините — историй.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Вообще-то это заблуждение — рыба есть, в этом году визуально ее довольно много…

        [Цитировать]

    • АГ:

      И я была такого же мнения. Ошибалась. Кстати, размеры рыбешек не смущают рыболовов. Во всяком случае, улов был показан с большой гордостью. А на моё недоверчивое хихиканье, каждый из них вывалил на меня кучу рецептов из этой мелкоты.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ловить-то есть чего,а вот кушать — этой вопрос.

      [Цитировать]

  • Timur:

    Наша кошка отказывается есть рыбу из ташкентских водоемов :)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Какая у Вас умная кошка!

      [Цитировать]

    • Timur:

      Избалованная она крайне :))

        [Цитировать]

      • tanita:

        Тимур, поверьте, ничего подобного. Домашние животные чаще всего избалованы. Но недавно я принесла из магазина мясо, стала резать. собрался мой зоопарк. Даже собака не стала это мясо есть. про котов и не говорю. На вид — нормальная говядина. Не ели. Потом снова приношу домой говядину, только из магазинчика где покупаю обычно/ в тот раз времени не было идти/. все дружно съели свою долю.То же самое относится к рыбе. Значит, что-то тут не то. коты рыбу любят.

          [Цитировать]

        • Камиль:

          Кстати, моя кошка знает, что я еду на рыбалку и сидит-ждет на пороге,хоть до утра. Ничего кроме рыбок она так аппетитно не кушает. Иногда бывает и без мелких, придется ей ждать до завтра, до чистки рыбок…

            [Цитировать]

  • Камиль:

    Буквально вчера поехал на ночевку, на сома. Говорят «пошли» уже большие. Но мне большие не нужны или нет нужды, мне хватит 1-2 килограммовые. Прошлые 2-3 раза, по- ловили 200-300 граммовые, по 4-5 штук, до 1 ночи. Вот вчера, сидел один, до пол ночи 3-4 штуки поймал, мелкие. Около час ночи, сидел, думал «откуда большие, лежат еще наверно на дне». Но, в один момент, как зазвенел колокольчик, и тянет «шрррррррр» и без остановки! Блин! Фиксатор, забыл вставит. Хватался за катушку руками, чтобы остановит. Большой палец застрял на катушке, тянет так сильно, аж больно стало, кажется, вот-вот кров пойдет, но терплю. Назад тянут что ли, чтобы палец освободит, нет, так как рыбка может «чухнут». Два-три раза дернул сильно, а палец… Рыбка последний раз дернула еще сильнее, со всей силой наверно, чуть палец не оторвала и освободилась наверно, катушка немного повернулась назад. Думаю, вот я не опытный рыбак, зачем надо было спешно хвататься, можно было же немного потерпеть. Сидел там почти до утра, опять пошли мелкие. Поеду другой день за «той»…

      [Цитировать]

  • Камиль:

    Отличные фотки, спасибо. На второй фото удочка очень даже простая, кустарный способ :) Так в детстве начали :)

      [Цитировать]

  • edisit:

    Дело было зимой 1995 года, в Ташкенте. Готовились к встрече приятелей отца – “гап”. В гараже был подвешен урожай винограда с нашего двора. Отец послал меня за «хусайни» и «кирмизка» — сам не стал выходить: снегу навалило и было довольно холодно. Разгрёб значит я снег, открыл ворота настеж и стал подрезать подвешанные в гараже грозди. Вдруг слышу – “да, знатный у Вас виноград”. Это сосед оказывается подошёл. Я ему предложил прислать кого — либо из домашних с тарелкой: срежу деcкать и для него пару кистей “хусайни” Сосед говорит — для меня срежь вот этот круглый, ядрённый “кирмизка”. Воля старшего – закон, так я и сделал — отправил его долю и продолжил своё дело — в этот раз стал выбирать “яблочки — семиринки” для стола. Вдруг слышу соседская дверь скрипнула – глядь, сосед в полной амуниции с удочками – “на рыбалку под мост над Бозсу” говорит. Пожелав ему доброй рыбалки, я продолжил свои дела. Через пару часов подьехал брат с базара, привёз пару сазанчиков, которые женщины стали чистить и потрошить. Как раз в это время к нам вышел внук соседа — “деда говорит с рыбалки вернулся и вот это Вам прислал, на Ваш виноград словил”. Гляжу, четыре маринки — каждая с мою локоть. Тшательно выпотрошив и их, жена обжарила всю рыбу и выложила сазанов отдельно — маринку отдельно.
    После того как гости разошлись, отец созвал всю семью за стол — поблагодарить. В этот момент я заметил — к сазанам гости лишь притронулись, тогда как маринку подчистили до основания — остались лишь кости.
    Вот такая вот история — а Вы говорите в Ташкенте рыба не важная. Рыба есть, настояших рыбаков, как мой покойный сосед, мало осталось.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Как? Разве маринка не ядовитая рыба?

      [Цитировать]

    • edisit:

      Мясо маринки считается вкусным, жирным. Ядовиты икра и чёрная плёнка выстилающая брюшную полость. Если тщательно выпотрошить рыбу, то Вашему здоровью может угрожать лишь скелетная часть при несчастливом стечении обстоятельств.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Видела маринку в ведре соседского мальчика-рыболова. Навряд ли в бурных водах сумасшедшей Акташки ей удавалось дорасти до метра. Ну а в энциклопедических заводя = конечно!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Простите, «заводях»-… Спокойной ночи!

      [Цитировать]

  • Ришат:

    Обратил внимание, что ловят рыбку в одном и том же месте — http://fotki.yandex.ru/users/mir-tash/view/422026/?page=2

      [Цитировать]

  • adler:

    а что маринка, усач вон тож такой же, молоки и икра ядовита. от усача ж не отказываются по крайней мере я не знал что ктонить от усача отказался. так что правильно чистить и жарить.

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    МАРИНКА
    Не верите?.. Спросите камышинку
    И летние павлиньи вечера!..
    Вчера в Саларе я поймал маринку
    И платье у неё — из серебра.

    По-девичьи упруго билось тело
    На золотом крупитчатом песке.
    И на меня так жалостно смотрела,
    Что сердце захолонуло в тоске.

    Речная пэри! Светоч! Амазонка!
    Пока искал я для неё слова…
    — Дурак! — она хвостом плеснула звонко
    И в струях снова скрылась — такова.
    Из книги: Н. Красильников «Охотничий ветер». Стихи. Москва. ЗАО. Издательство «Русский журнал», 2011

      [Цитировать]

  • Хамид:

    В продолжение рыбной темы…
    Умирает старый рыбак.
    Лежит себе, вот вот богу душу отдаст, а пред ним маленький внук играет.
    Вдруг, из кухни, в комнату врывается запах готовящейся пищи.
    Старик подзывает внука — Ёсик сходи на кухню узнай,бабушка готовит рыбу фиш?
    Внук возвращается — да дедушка рыбу фиш.
    Ёсик, скажи бабушке пусть отрежет мне кусочек, я так люблю рыбу фиш.
    А внук отвечает: не даст, спрашивал уже,она сказала — это «на потом».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.