Дина Максимовна Ходжаева (Пенсон), с юбилеем! Старые фото Фото

Сегодня в галерее Art-and-fact открылась выставка работ Дины Максовны Пенсон (Официально Дины Максимовны Ходжаевой (Пенсон), но все пришедшие на церемонию открытия выставки говорили «Дина Максовна», так привычнее.) И не просто открытия, а приуроченного к юбилею, Дина Максовна и не скрывала  — 80 лет, это было предметом для ее шуток, да еще каких! Церемония началась с оригинального действия: друзья  приготовили 8 связок по 10 шариков, и юбилярша (есть такое слово?), сообщая чем запомнилось ей очередное десятилетие ее жизни, отпускала шарики в небо. Каждые «запуск» сопровождался таким экспромтом героини вечера, что все хохотали от души и аплодировали…

Что-то есть волнующее в этих улетающих шариках, привязанных к прожитым годам…

Из многочисленных гостей в центре внимания был галерист Ильдар Галеев, открывший миру заново творчество Макса Пенсона, большого друга Дины Максовны. (Напомню, что два года назад, набравшись наглости, я попросил через почту Ильдара дать интервью, он сразу согласился и ответил на все вопросы, посмотрите, актуальность ответов не попала, наоборот, интерес к теме растет). На фото Ильдар радует наших радиожурналисток рассказом о творчестве Дины Максовны, хорошо бы опубликовать эту речь в Сети…

Официальная церемония открытия выставки

Некоторые фотоработы Дины Максовны с выставки

Спасибо всем организаторам выставки и церемонии открытия, праздник получился.

С юбилеем, дорогая Дина Максовна! Здоровья, настроения и оставаться образцом оптимизма и красивого творчества.
По случаю такого юбилея не стыдно произнести высокопарные слова: как хорошо, что рядом с нами живут такие ташкентцы!

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.