Платьице Старые фото

Недавно гулял с внучкой… ее платье показалось подозрительно знакомым… Стал выяснять у дочки — так и есть, это ее платье… На фото дочка в нем 1 мая 1984 года, после демонстрации сотрудники с детьми пошли в Пионерский парк на «пикник», чтобы дети там набегались. Это снято позади Кукольного театра, там были холмы с ложбинами, где мы и расположились. Прошло ровно 28 лет, а платье как новое :-0)

29 комментариев

  • АГ:

    Фантастика………………

      [Цитировать]

  • alla:

    иллюзия иллюзии…Вам сигнал о кармической недолюбленности…
    По теории кармы-1-й ребенок отрабатывает карму отца,2-й—карму матери…

    3-й-карму отца отца,4-матери отца….и т.п.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Алла, у меня абсолютно бытовой вопрос. С точки зрения учения о карме детские вещи передавать не стоит?

        [Цитировать]

      • Timur:

        Мне говорили что их стоит продавать. За символические, но деньги. Например, я стульчик сына, когда он из него подрос, продал за 200 сумов. На тот момент проезд на автобусе стоил 400.. Покупателей жена нашла прямо на улице возле нашего дома, они гуляли с ребенком) И видно было, что " звезд с неба не хватали.. "

          [Цитировать]

        • lvt:

          Сын мой рос в эпоху дефицита. Вещи переходили от родственников мужа-шахтёров по профессии. Тогда отрасль хорошо оплачивалась и снабжалась. Эти вещи я раздавала, считая, что если мне отдали, то и я должна отдать. А вот велосипеды мы за копейки, конечно, но продавали. Боже мой! Всё как сон! Потомки той шахтёрской ветви, кто в Аргентине, кто в США…

            [Цитировать]

      • alla:

        Не стоит..Вещи несут на себе энергетику человека-его судьбу…

          [Цитировать]

    • Aida:

      Алла, если в одной семье растут и сводные, и рожденные в этом браке дети, правила сохраняются в отношении биологических или социальных родителей?

        [Цитировать]

    • Muk:

      Алла, что за бред вы несете???? какая еще карма???? обе девочки очень красивые. поздравляю папу и дедушку в одном лице!

        [Цитировать]

      • alla:

        Незнание закона не освобождает от ответственности))))))

          [Цитировать]

        • ВТА:

          Значит мы, дети войны, так и живем чужой судьбой, переданной нам переделанными из старья вещами? Нового у нас и не было. Первое мое нарядное платье сшили из маминого платья, удалив изношенные части. За другими детьми донашивали и свое отдавали наши дети и внуки. Очень распространенная практика. На судьбу пока никто не жаловался, спасибо предшественникам, не подвели.

            [Цитировать]

          • tanita:

            Тань, брось.Во все времена вещи от одних детей переходили к другим. И сейчас, насколько я знаю, переходят. Ну дети так растут, что вещи остаются абсолютно целыми. Особенно груднички — охапками вещи передаются от одного к другому. И никакая карма тут не при чем. Стирать вещи надо лучше!:))))

              [Цитировать]

            • LG:

              Не только во все времена, но и во многих (а может быть и во всех) странах эта практика распространанена. Вы забыли ещё упомянуть о том, что использование любой вещи до полного износа сохраняет экологию. Эта тема сейчас очень модна в той же Америке.
              А в Израиле передача ношенных вещей (не только детских) очень актуальна со времен наплыва массы новых репатриантов из СССР.

                [Цитировать]

            • ВТА:

              Да неужели, Татьяна, ты думаешь, что я этим озаботилась? Я и в карму-то не верю. Иронизирую. И мне очень по душе, что платьице сохранилось для доченьки, и такое красивое, и из моды никогда не выходящее, классическое. И если дети что-то там за нас "отрабатывают", так только наши ошибки в их воспитании. Но, это как религия, у каждого своя. Не надо трогать. Мне еще в юности отец-атеист строго-настрого запрещал говорить при верующих, что Бога нет, не то что спорить на этот счет.

                [Цитировать]

    • Игорь:

      О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…

        [Цитировать]

  • tanita:

    Просто дети никогда не снашивают вещи. Обувь — дело другое. Она царапается, кожа стирается. Ваша дочка молодец, что сохранила платьице. Но и внучка вряд ли его сносит. Просто не успеет. Вырастет.

      [Цитировать]

  • акулина:

    Так случилось, что много вещей, купленных мной для сына, оказались у моих родителей. Прошли годы. Я оказалась в родительском доме навсегда и разбирая после папиной смерти шкафы и другие заначки, наткнулась на вещички, которые не доносил сынишка (ему к тому времени исполнилось 25 лет). Позвала соседку, у которой 2 детей и племянница, отдала ей всю эту кучу. Надо было видеть восторг по поводу количества, а главное, качества."Это же хлопок!!! Настоящий"

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Платье наверное ГДР-овское?

      [Цитировать]

  • tanita:

    У нас в отделе было четверо мальчиков. именно в отделе. Самый старший был старше моего сына на три года. Потом шел сын, потом еще один мальчик, и еще один. Мама самого старшего ездила в Минск. там был очень хороший детский трикотаж. Я ездила в ташкент. Там усилиями кооператоров ваялись самые модные вещи Я привозила на своего и на старшего. Его мама отдавала мне соверешенно несношенные вещи. Я передавала дальше и т. д. никакой кармы я не заметила. Зато дефицит был ужасный, колготки — на вес золота, и позже кроссовки — на вес золота, тут уже согласитесь, не до кармы!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    вот что значит качество советских тканей — и цвет столько лет сохраняют, и структуру )))))

      [Цитировать]

  • Ильдар:

    «в Пионерский парк на «пикник», чтобы дети там набегались. Это снято позади Кукольного театра»
    Вернее называть детский парк имени В. Ленина, а Пионерским его называли в народе потому, что в парке находился кинотеатр «Пионер».

      [Цитировать]

  • Сара:

    У меня в детстве было похожее платье производства одной из соцстран. Мама сохранила его. Когда моей дочери исполнилось 5 лет, мама моя откуда-то вытащила это платье и надела его на внучку. Мне было приятно увидеть дочку в моем платье, которое хранилось с конца 70-х, почти 35 лет. Вот только если мне платье было чуть выше колена, то дочери оно было коротковато. Аксклерация, однако.
    А вот насчет того, что нельзя чужие детские вещи надевать, скажу, что у узбеков принято отдавать ставшую маленькой одежду с пожеланием, чтобы и надевший ее ребенок также вырос из нее.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.