7.00 From Tashkent Искусство

Мало кто знает, что у датской метал-группы Artillery есть короткая инструментальная композиция под названием «7.00 From Tashkent». Она была написана после гастролей группы в СССР и в частности в Ташкенте. Википедия об этом пишет следующее:

В 1989 году Artillery после полученного предложения выступили в СССР, что нашло некоторое отражение на данном альбоме. Так, композиции 7:00 from Tashkent, Khomaniac и Don’t Believe были написаны именно в СССР. Особое место в этом ряду занимает вступление 7:00 from Tashkent, которое было использовано на альбоме благодаря следующему случаю: в ходе выступления группы в Ташкенте на сцену к участникам залезли двое поклонников и один из них вручил Мортену (участнику группы) русский флаг. Подобное действие очень не понравилось милиции, в результате чего люди были прогнаны со сцены, а группе запретили выступать. В дальнейшем сотрудники милиции посадили участников на поезд до Москвы, но из-за каких-то железнодорожных проблем Artillery пришлось добираться до столицы окружным путём через Сибирь, что в общей сложности заняло около 5 суток. При этом в это время в поезде всё время играла мелодия, которая впоследствии и была воспроизведена в качестве вступления.

5 комментариев

  • Александра:

    Замечательное вступление! Что-то там национальное, узбекское.Не случайно и назвали так композицию.

      [Цитировать]

  • Елена:

    Эх, вики-вики! Русский флаг….

      [Цитировать]

  • Нелли:

    Вот уж не думала, что мне может понравиться что-то металлическое… А понравилось! По-моему, замечательная композиция. Не зря музыкантов 5 суток в поезде мурыжили :)

      [Цитировать]

  • joeandex:

    В 89-ом знал об этом не не смог пойти… занкомые были на концерте, говорят что уши закладывало… Позже в середине 90-х гонял этот альбом, где первой композицией была «7.00 From Tashkent». Старые металлюги – Хам и его первая треш команда были на этом концерте…

      [Цитировать]

  • joeandex:

    Нужно было название другое этой композиции – «5 day from Tashkent»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.