Так праздник или нет? Разное

Еще открытки, ровно год назад..

38 комментариев

  • tanita:

    Праздник. Просто праздник весны. Еще раз, с праздничком всех!!!!

      [Цитировать]

  • edisit:

    В Турции Первомай отмечается издавна, но в качестве всенародного праздника (нерабочий, выходной день)второй год — прошлый и текущий.

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Конечно праздник! С праздником товарищи! Ура! Мир, Труд, Май!

      [Цитировать]

  • Boris:

    Несомненно праздик, а для некоторых и самый любимый из прошлой советской жизни. В Германии это тоже государственный праздник и не рабочий день! Всех с прадником!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Праздник, праздник! Даже в Польше 1 мая День труда, выходной!!! Эх, в детстве любила этот праздник. Целых 2 дня был выходной, ходили на демонстрацию, потом шли в парк какой-нибудь, или зоопарк. Папа в зоопарке с друзьями пил пиво, а мы, дети, бегали по всей территории!! и никто ничего не боялся, никто не терялся. ЗдОрово!!!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Удивительная вещь — наша память! Уже сколько лет, как отменили праздник, а в душе 1 мая всегда с утра проявляются рудименты…
    Ранее утро. С завода "Подъемник" уже с 7.30 утра слышно :"Утро красит нежным светом…", что совершенно непредсказуемо поднимает настроение. К крупным организациям, школам и вузам, начинает подтягиваться празднично одетый народ. Собираются семьями, с детьми, с гармошками и горячительными напитками в небольших количествах. Постепенно формируются колонны готовые, как только закончится военный парад, украсить главную площадь своим присутствием с транспарантами, шарами, массой цветов, песнями, шумом и праздничнывм гомоном. После демонстрации все действительно расходились по паркам и атракционам. А дома мама готовила праздничный стол. Как правило, к этому дню покупался первый огурчик, который создавал аромат праздника Весны, лучше любого парфюма. И букеты цветов по всей квартире!!!
    Да…!!! С праздником, дорогие товарищи!!! Мир! Труд! Май! Ура!!!

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Праздник,конечно! Даже на демонстрацию тянет по привычке…

      [Цитировать]

  • акулина:

    Ура!!!

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Праздник! Причем совершенно нейтральный, для всех. С Первомаем! Счастья, здоровья, оптимизма! Жаль, что нет возможности поехать на маевку, как в былые времена, но настроение все равно хорошее и день чудесный, не жаркий, весенний.

      [Цитировать]

  • Farro:

    В Узбекистане теперь каждую субботу — "День трудящихся", особенно в преддверии Навруза-Мустакиллика:)

      [Цитировать]

    • Слава с Г-9-А:

      Вспомнился старый советский анекдот. Газетный киоск.

      — У вас «Правда» есть?

      — «Правды» нет.

      — «Советская Россия»?

      — Продали.

      — Что осталось?

      — «Труд» за 3 копейки.

        [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Реют флаги красные над нами.
    Лейся, песня! Музыка, играй!
    Расцветает красными цветами
    Дорогой наш праздник Первомай.

    Мы идём сквозь горести и беды.
    Как салют, гремит весенний гром.
    Мы идём. И к празднику Победы
    Вместе обязательно придём!

      [Цитировать]

  • Алим:

    С праздником всех!

      [Цитировать]

  • Людмила:

    И все таки Праздник. хоть и в воспоминаниях. Странно. что для Израиля с его почти рабским трудом. это ничего не значит. Светлана напомнила про демонстрации. А ведь и правда шли не так уж чтобы по обязаловке. а покайфовать с семьей. с друзьями. поорать во всю глотку Ура. хоть иногда и невпопад. не дослушав очередной лозунг с трибуны. А вечером у кого получится вырваться из за вкуснючего стола. пойти на площадь и посмотреть салют. опять поорать. послушать оркестры и потанцевать. С Праздником нынешние и бывшие одноташкентцы!!! Уряяяяяяя!!!!!!!

      [Цитировать]

    • Мансур:

      Людмила, вы, вероятно, не в курсе, но в Израиле 1 мая — один из праздников "по выбору". Т.е. можно выбрать, праздновать ли Новый год, 8 марта и т.п. Работникам
      предоставляют в году таких два дня. Как я заметил, сегодня очень многие не работали.
      Так что кто хочет, пусть празднует.
      Я тоже в детстве любил демонстрации в этот день, обязательно пристраивался к колонне и шёл до Красной площади.

        [Цитировать]

    • Светлана:

      Да, да, про салют забыла!!! Салют мы смотреть ходили на Сквер, а потом после салюта мы, дети, собирали вот эти штучки, не знаю, как они называются. Гильзочки. Они так порохом пахли!

        [Цитировать]

      • tanita:

        Светлана. а еще помните флажки, красные, а на них желтая окантовка и написано "с первым мая", И шарики, обычные. цветные и сделанные из сосок, и раскрашенные под яблоко. Помню, как мы пробирались на демонстрацию, поскольку были неорганизованными, и приходилось пробираться через кордоны милиции. Это потом все могли идти, а в сороковых-начале пятидесятых это было совсем не просто.

          [Цитировать]

  • Арина:

    А про новые наряды забыли!?К Первомайским праздникам нам обязательно покупали новые туфельки и платья,так сказать "на выход". С каким нетерпением мы ждали этого "выхода"!Вот уже завтра!Наряжались мы с самого раннего утра, и казалось, что счастливее момента не было в жизни:вся природа была также красива,как мы!Город был красиво украшен.Да,милая tanita, флажки, шары,цветы,радостные нарядные люди…МИР!ТРУД!МАЙ!

      [Цитировать]

    • tanita:

      Арина, какэто-какэто — забыли?! Я до сих пор помню, как сшили мне оранжевое платье и белыми цветами, из хлопчатогожаккарда. и туфельки цвета кофе с молоком. И на демонстрацию…. не девочка — чисто принцесса. И салют, и песни до хрипоты, и дело не в содержании, а в ощущении праздника! Да, и к этому времени обязательно букеты, остатки сирени. красные степные и красно-желтые горные тюльпаны, и обязательно-обязательно ирисы и бульденежи!

        [Цитировать]

  • Русина:

    Да. Туалеты на Первое мая были обязательны. Новые туалеты. И новые носочки и туфельки. А постарше-компании и тоже новое платье с накрахмаленной нижней юбкой. И дома-уйма пирогов.Прекрасно это было!
    Всех сердечно с праздником! Теперь я не понимаю,как его праздновать собственно…

      [Цитировать]

  • Арина:

    А мы всё же накрыли сегодня праздничный стол…(испекла рулеты с орехами и ЧЁРНЫМ кишмишом,как всегда делали в нашем доме)Приглашали к 9.00 на демонстрацию, не пошли…Не та эта уже демонстрация…,а, скорее всего, мы уже не те…А молодёжи весело:смеются,шарами машут в камеру..Но 1 МАЯ- это всё-таки праздник!Спасибо за поздравления!

      [Цитировать]

    • tanita:

      А я и испекла штрудель с яблокамиЮ, корицей и черным кишмишом. С праздником!! Хорошо бы еще бульденежик на стол поставить, но увы… у нас это цветок июльский. Арина, если не секрет, вы гле живете? В Москве тоже демонстрации.

        [Цитировать]

  • tamtam:

    платья,носочки,туфельки..а на голове -НЕЙЛОНОВЫЕ БАНТИКИ со снежинками !!!
    С праздником! МИРУ-МИР !

      [Цитировать]

    • tanita:

      Эээээ… нейлоновые это уже из репертуара шестидесятых. А уж со снежинками… круто!А мы и атласными обходились…. капрон — тогда и слова такого не было. Это уж позже.

        [Цитировать]

  • Арина:

    tanita,я живу в Москве, в районе Выхино.

      [Цитировать]

  • tamtam:

    Когда-то дружно мы справляли

    Весёлый праздник — ПЕРВОМАЙ…

    И на парадах радостно шагали

    Упрямо веря, что шагаем в рай

    И хоть теперь у нас страна другая,

    Я верю, что осталась навсегда

    В душе у многих заповедь простая:
    Нет смысла в нашей жизни без труда

    Пускай дымок мангала в небо вьётся,

    Накрой на стол и рюмку наливай!

    И пусть, как прежде, всюду раздаётся
    Забытый тост: За мир! За Труд! За Май!

      [Цитировать]

  • Соня:

    Платье, носочки, сандалики, бантики готовились заранее. за месяц или два.
    Навсегда в памяти остался запах новых вещей- особенно сандаликов. подойдешь к шкафу . понюхаешь- Ах. скорее бы Первомай. Утром мама умывает нас детей особенно тщательно, бежим к новым вещам- удивительный восторг обладания… Затем мама вела нас в свою организацию. где был готов грузовик. украшенный красными лозунгами. Дети в грузовик. взрослые пешком. до площади. Там стояли в очереди. И объедались петушками на деревянных палочках, кустарной халвой нескольких видов, семечками, лимонадом. Боже- это удовольствие на всю жизнь запомнилось

      [Цитировать]

  • Арина:

    Соня,да именно так всё и было!Спасибо,что напомнили!А сладости неописуемого вкуса!

      [Цитировать]

  • зухра:

    ПОгода сегодня была самая подходящая для демонстрации — солнечно и не жарко. ТАнита! Ирисы цветут во всю и пионы пошли, Сирень отцвела. А еще по вечерам был Голубой огонек. После Первомая настроение было не учебное, праздники шли подряд — 5 — день Радио и ДР К. Маркса ;-))), 9 — сами знаете — это святое, 19 — день Пионерской организации, а там экзамены, годовые контрольные и КАНИКУЛЫ! а 1 июня День защиты ребенка!

      [Цитировать]

  • lvt:

    А вот и я бегу! Вся в обновках, естественно, но, наверное, реву во всю мочь. Мама тащит меня за руку, потому что мы опять опаздываем. Помните эти солдатско-милицейские заграждения? В определённый момент грузовики перегораживали улицы и считай остался ты без демонстрации! Ходили-то не как попало, а "поколлективно". Нам надо влиться в колонну работников искусств, которая формировалась на Хорезмской, возле Дома Радио. Вот это был настоящий карнавал!!! Все "искусства" выезжали в свет со своими грузовиками, обвешенными и декорированными подо что-нибудь. Молодёжь была принаряжена сообразно тематике. Демонстранты тусовались, обменивались закулисными новостями, бурно радовались и раскатисто хохотали!!! Тем маем особенным успехом пользовалась Галия Измайлова, изящная, как восточная статуэтка. Сердцееды "тятргорькова" пристраивались в шеренгу за ней и наперебой отпускали комплименты. Маменька быстренько закинула меня на козлы цирковой тележки под присмотр кучера в клоунском костюме, а сама исчезла в водовороте. На площади смешались все виды и жанры. Кто-то читал патриотические стихи, кто-то пел, девушки шагали, имитируя национальный танец, клоуны встали на ходули, а акробаты завертелись на перекладине. Настоящий сумасшедший дом!!! А потом кавалькаду рассовали по разным районам и стало не так весело. С ПРАЗДНИКОМ !

      [Цитировать]

    • tanita:

      Элвета, я помню заграждения! ! И не только грузовики, но и конная милиция. Вот мы с папой все это преодолевали, поскольку к организованным группам не принадлежали. /Это было ужасно интересно, но в конце концов, и мы "вливались". Ой, как весело было на площади!!! а потом все расходились, меня папа вел в парк и непременно покупал: флажок, шарик и мороженое. Воооот где счастье -то было. А потомЮ, став постарше, мы опять таки разряженные и красивые шли есть шашлык…. Вот такого ощущения праздника, как в детстве, у меня точно больше никогда не было!

        [Цитировать]

  • Aziz:

    ул. Ген. Петрова, завод ТАПОиЧ… — была надпись "Честь и слава по труду", все, наверное, помнят. Надпись давно исчезла. Убрать эти слова, видимо, распорядились, действительно, честные люди.
    Первомай, несомненно, хороший праздник! (Только вот в обязательных демонстрациях, видимо, нашли угрозу) С праздником, друзья!

      [Цитировать]

  • Мария:

    Жалко, что не стало такого праздника у нас. Я бы с удовольствием сводила дочку на демонстрацию — в новых туфельках, платьице, гольфиках и накормила бы казинаками, воздушной кукурузой и хураскадом (как в моём детстве). А потом пошли бы в парк Горького, часами выстаивая очередь, чтобы покататься на "цепях". Причём для детей были какие-то скидки в праздничные дни. А в День пионерии, нас, пионеров, вообще бесплатно пускали на аттракционы.

      [Цитировать]

  • Бусурманин:

    В Казахстане праздник. День единения и дружбы народов.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.