Первомай еще шагает по планете? Старые фото

С праздником!

15 комментариев

  • alla:

    Первоемая-курица хромая!А петух больной-подавился колбасой!
    С праздником,Ташкентцы-бывшие и настоящие!!!!

      [Цитировать]

    • alla:

      А мы с мамой специально пошли на первомайскую демонстрацию в 1966 году,чтобы своими глазами увидеть разрушения——то что мы УВИДЕЛИ-это ШОК…..ГОРОДА НЕ БЫЛО!!!!ТОГО-НАШЕГО… ЛЮБИМОГО….Были зияюще-незащищенные-кричащие о помощи РТЫ домов….И было ощущение БЕСПОМОЩНОСТИ перед стихией….Наверное, тогда в нас в ТАШКЕНТЦЕВ Провидение вложило особый ген-НЕПОКОРНОСТИ и ПРОТИВОСТОЯНИЯ всем СМЕРТЯМ НАЗЛО!Мы-ТАШКЕНТЦЫ-ЛУЧШИЕ!

        [Цитировать]

      • Акулина:

        Да был город! Раненый, пыльный, но неунывающий. У меня были проблемы с зачетом по физ-ре. и мне предложили проехать на демонстрации на колесе, установленном на грузовике в некоем подобии полушпагата. Мы все думали, что же будет, если тряхнет в это время. Ведь ссыплемся с колеса! В прошлом году у меня гостила однокурсница, привезшая фото нас «молодых-кпасивых-спортивных» на этом самом колесе. Посмеялись…

          [Цитировать]

  • alla:

    По планете шагает,наверное,Евгений?))))

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Шагает, и еще как! В Швеции, стране победившего социализма, если верить моего

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Шагает, и еще как! В Швеции, стране победившего социализма, если верить моему однокласснику, приславшему письмо, государственный праздник, и все расхаживают с кумачовыми стягами и лозунгами. А в Англии и Шотландии Первое мая было еще языческим праздником. Церковь на него смотрела косо, И посейчас в его честь воздвигают майское древо, выбирают майскую королеву, а раньше, не знаю, как сейчас, по ночам зажигали костры прыгали через них, а потом начинались оргии в полном смысле этого слова. Не одна девичья судьба была погублена в эту ночь… Да, а ночь с тридцатого на первое называется Вальпургиевой в чест святого Вальпургия. В эту ночь происходит вселенский шабаш нечистой силы./ см пролог к опере Фауст», который так и называется «Вальпургиева ночь»/.

      [Цитировать]

    • Yultash:

      Да, «шагает» — в Германии это государственный праздник. Сегодня совпали праздник и выходной день, а так это «красный день календаря»!

        [Цитировать]

  • Я помню эти открытки. Спасибо.

      [Цитировать]

  • alla:

    У нас в Киеве народ гуляет….но не очень…
    В интернете прочла,что коммуняки провели демонстрацию по Крещатику….Сама не видела…народ вялый—все на природе!

      [Цитировать]

  • Соня:

    Платье, носочки, сандалики, бантики готовились заранее. за месяц или два.
    Навсегда в памяти остался запах новых вещей- особенно сандаликов. подойдешь к шкафу . понюхаешь- Ах. скорее бы Первомай. Утром мама умывает нас детей особенно тщательно, бежим к новым вещам- удивительный восторг обладания… Затем мама вела нас в свою организацию. где был готов грузовик. украшенный красными лозунгами. Дети в грузовик. взрослые пешком. до площади. Там стояли в очереди. И объедались петушками на деревянных палочках, кустарной халвой нескольких видов, семечками, лимонадом. Боже- это удовольствие на всю жизнь запомнилось

      [Цитировать]

  • Ярослав:

    Как будет по ташкентски: "да здравствуйет первое мая!"
    Никто не говорит
    и на фотках — только русские слова….

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      На узбекском языке "Да Здравствует Праздник Первое Мая, праздник весны и труда" — " Яшасин Биринчи Май, Мехнат ва Бахор Байрами"!
      А есть ещё другое выражение, — "Слава КПСС" — "Яшасин Жона — жон Партиямиз"!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.