Плов в духовке Фото
Крылышки, лук, морковь, рис, специи, соль, масло воду — в форму и в духовку. (Когда пишут, что выпекать при 173 градусах в течение 79 минут — сразу прощаюсь с автором, ну нет в духовке градусника, у кого есть — ни фига не видно, у кого видно, не ясно как он отъюстирован… ну да ладно). Смотрим фотки и читаем эффектное заключение.
Так вот, такая гадость получилась. Нет, стрескали конечно, так как морковь с рисом всегда хорошо… но преснятина, с вареным луком. Жаль продукты, в казане из них же получилось бы сказочное яство…
Это первый рецепт, который не рекомендуется повторять™ © :-0)
Дык это какой-то изврат. Знаете, я тут покупала аэрогриль, это такая штука, готовит горячим воздухом, так сразу предупреждают: плов и манты не готовит. Это для оооочень ленивых людей. Вареный лук с вареной морковкой с вареным мясом…мда… И даже на снимке видно, что все слиплось. Сочувствую.
tanita[Цитировать]
))) у вас хоть морковка соломокой порезана. Меня тут на днях угощали таким же пловом, прям точь в точь… только морковка колечками. Улыбнуло.
Дмитрий[Цитировать]
Такой плов нам не нужен, это однозначно…
J Silver[Цитировать]
Да ладно, на быструю руку, сказочное блюдо. Мягкое,диетическое,ароматное. Это же не плов, это не шавля,это рисовая каша с мясом. Тоже имеет право на жизнь. Только я готовлю в глубокой сковородке.
наташа[Цитировать]
Интересно, а что будет если выпекать не 79 минут , а 80?
Влад. А[Цитировать]
Даже я, любитель зорового и сбалансированного питания скажу…ФУ!
Русина[Цитировать]
Моя мама всегда доводила рис плова в духовке и получалось превосходно. Плов равномерно греется со всех сторон и доходит отлично. Когда она закладывала рис, она заранее включала духовку на маленький огонь, чтобы она прогревалась, а когда плов уже закрыт, она помещала казан в духовку на 20 минут на минимальный огонь. ПОпровуйте, не пожалеете.
зухра[Цитировать]
Спасибо, очень интересный вариант «доводки».
ЕС[Цитировать]
ТОлько учтите, что у современных казанов на крышке пластмассовая ручка не огнеупорная. Расплавится. А у старых — вечная, выдержат любой градус.
зухра[Цитировать]
Зухра, спасибо за такую идею. Как раз для тех, у кого чугунный казанчик для запекания и у кого, к тому же, электрическая плита. А то вечно плов пригорал ко дну.
Сара[Цитировать]