Плов в духовке Фото

Крылышки, лук, морковь, рис, специи, соль, масло воду — в форму и в духовку. (Когда пишут, что выпекать при 173 градусах в течение 79 минут — сразу прощаюсь с автором, ну нет в духовке градусника, у кого есть — ни фига не видно, у кого видно, не ясно как он отъюстирован… ну да ладно). Смотрим фотки и читаем эффектное заключение.

Так вот, такая гадость получилась. Нет, стрескали конечно, так как морковь с рисом всегда хорошо… но преснятина, с вареным луком. Жаль продукты, в казане из них же получилось бы сказочное яство…

Это первый рецепт, который не рекомендуется повторять™ © :-0)

10 комментариев

  • tanita:

    Дык это какой-то изврат. Знаете, я тут покупала аэрогриль, это такая штука, готовит горячим воздухом, так сразу предупреждают: плов и манты не готовит. Это для оооочень ленивых людей. Вареный лук с вареной морковкой с вареным мясом…мда… И даже на снимке видно, что все слиплось. Сочувствую.

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    ))) у вас хоть морковка соломокой порезана. Меня тут на днях угощали таким же пловом, прям точь в точь… только морковка колечками. Улыбнуло.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Такой плов нам не нужен, это однозначно…

      [Цитировать]

  • наташа:

    Да ладно, на быструю руку, сказочное блюдо. Мягкое,диетическое,ароматное. Это же не плов, это не шавля,это рисовая каша с мясом. Тоже имеет право на жизнь. Только я готовлю в глубокой сковородке.

      [Цитировать]

  • Влад. А:

    Интересно, а что будет если выпекать не 79 минут , а 80?

      [Цитировать]

  • Русина:

    Даже я, любитель зорового и сбалансированного питания скажу…ФУ!

      [Цитировать]

  • зухра:

    Моя мама всегда доводила рис плова в духовке и получалось превосходно. Плов равномерно греется со всех сторон и доходит отлично. Когда она закладывала рис, она заранее включала духовку на маленький огонь, чтобы она прогревалась, а когда плов уже закрыт, она помещала казан в духовку на 20 минут на минимальный огонь. ПОпровуйте, не пожалеете.

      [Цитировать]

  • зухра:

    ТОлько учтите, что у современных казанов на крышке пластмассовая ручка не огнеупорная. Расплавится. А у старых — вечная, выдержат любой градус.

      [Цитировать]

  • Сара:

    Зухра, спасибо за такую идею. Как раз для тех, у кого чугунный казанчик для запекания и у кого, к тому же, электрическая плита. А то вечно плов пригорал ко дну.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.