Награждение создателей притч про Насреддина Афанди, часть 2 Фото

Первым награждали самого скромного участника — ВПС. Учли, что Лаишские кавуши были опубликованы первыми и, возможно, подтолкнули и других участников… а может быть и нет.

Вот такую книжку вручили всем участникам конкурса и присутствующим журналистам, в ней опубликованы все 18 историй.

Момент вручения…

Я вспомнил, как отец рассказывал на узбекском языке анекдоты про Насреддина, и один из самых известных как он перевернул косу и налил непоместившееся в нее масло в ямку на дне косы.

Награды: Диплом и авторский рисунок Алишера Аликулова.

Спасибо!

7 комментариев

  • Farro:

    Поздравляю, Евгений Семенович!
    П.С. Интересно, но одно из воспоминаний, которое связанно с моим отцом — тоже про этот анекдот с перевёрнутой касой:)

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    эх, ёлки!!! а я чё-то забегался и не успел поучавствовать))) в кои то веки прямо на моей родине литературный конкурс. а ЕС ЕСтественно поздравляю) и от всего своего большого сердца завидую)))

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Дети окружили Насреддина и спрашивают о разном. Уставший о детского гомона Афанди придумал улорвку и сказал детям "На соседней улице поспел орех. Тамошние дети собирают. Ореха очень много. Почему бы вам не пойти туда". Дети с криками унесли на соседнюю улицу. Насреддин сделал два-три шага и подумал "А может и вправду там собирают орехи" и тоже пошел на соседнюю улицу. Рассказал мой покойный дедушка по одному поводу. А повод такой; папа с утра пошел в баню и быстренько вернулся и сказал, что баня закрыта. Дедушка сказал "Сходи-ка в баню на ВУЗгородке" там пар хороший и народу мало. Папа ушел. Через полчаса дедушка сам засобирался, сказав "А может в ВУЗгородке в самом деле хорошая баня" и перед тем, как уйти рассказал вышеизложенную притчу, анекдот (?).

      [Цитировать]

  • Валентина:

    Давным -давно,еще в прошлом веке,один мой сосед привез себе жену из Самары.Мы с ней подружились.Работать она устроилась в музей декоративного искусства,экскурсоводом.Однажды,,она рассказала о том,что на работе сослуживцы объяснили ей,что гостю на Востоке чай обязательно из уважения наливают на самое донышко пиалы,а особо уважаемым-пиалу переворачивают и наливают на углублении в донце.Я так хохотала…Все годы позже я часто рассказываю этот случай,в том числе и моим друзьям узбекам.Все смеются,но еще ни один человек не сказал мне ,что это анекдот от Ходжи Насретдина.А ведь считаем себя образованными людьми.Мне стыдно.Век живи,век учись,ооооо…..

      [Цитировать]

  • зухра:

    Бахтиер ака, я знаю две народные сказки, которые еще нигде не были опубликованы. Сказки "старые, дореволюционные".

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Мне понравился анекдот про масло. Но, что-то аналогичное мы рассказывали в пивбаре про пиво наливаемое в мужскую шляпу. Если рассказать этот анекдот после трех — четырех кружечек, то реакция бывала и неадекватная.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.