Высокое искусство. Перфоманс Искусство Фото

Фоторассказ об открытии (и закрытии наверное?) выставки «Невозможность уничтожения». Театр «Ильхом». 20 апреля, 17:00.

31 комментарий

  • Nadir Samarkandsiy:

    …или я непонимаю современного искусства или эти люди идиоты?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Не идиоты. просто очень многие ботся показаться несовременными, ничего не понимающими в искусстве. Ну, если битые горшки — искусство…только руками остается развести. Впрочем, вкусы разные, и подобные перформансы устраиались еще в начале девяностых. Я как-то каталог для такой выставки переводила: окурки. старая обувь, — все это было предметом так наз. инсталляций. А вообще такие перформансы полезны. Побьешь горшки — из тебя вся злость улетучится. Ооочень помогает!

      [Цитировать]

  • Наташа:

    Насколько я помню презентацию данного перфоманса,суть-что бы мы не вытворяли с этим миром, для него мы никто(пылинки).Завтра все будет как было.

      [Цитировать]

  • Galina:

    Неужели злые люди на выставки ходят? Такие горшки хорошие висели! Жаль, что их побили. Уничтожать — не создавать… Что можно получить от созерцания такого "высокого исскуства" — перфоманса? И исскуство ли это? Вообще-то, сейчас чем пошлее и уродливее, тем круче считается, к сожалению.

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    Где нет души, там нет искусства. В том-то и дело, что любой перфоманс (и в поэзии тоже!) несёт разрушительную энергетику. А участники выставки, должно быть, изначально были талантливыми. Были…

      [Цитировать]

  • АГ:

    Слышал я: под ударами гончара
    Глина тайны свои выдавать начала:
    "Не топчи меня! — глина ему говорила. —
    Я сама человеком была лишь вчера". Омар Хаям.

    А по сути, ничего нового. Во всем мире кто-то мебель выкидывает из окна, кто-то чучела начальников истязает, кто-то перьями из подушек разбрасывается. На мой взгляд, предметы для перформанса выбраны неудачно. Можно было для уничтожения выбрать более нейтральные. Лично у меня горшки сразу ассоциировались с философией Хаяма. ИМХО.

      [Цитировать]

  • alla:

    Черепки-все что остается от цивилизаций….Жалко мне археологов,которые трясутся над черепками—неужели предыдущие не могли оставить сосуды цельными?))))
    Черепок-это плевок в будущее…

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Все жанры хороши, кроме скучного! Если этот перфоманс запомнится участникам,
    "сподвигнет" на что-то в дальнейшем — то и горшков не жалко, а если нет…
    Никита Сергеевич всё на "апстракционистов" ругался, но время рассудило.

      [Цитировать]

  • Gereh:

    Вспомнился анекдот, да простят меня уважаемые дамы. Если перед чужой дверью сначала нагадить,а потом позвонить и убежать- это инсталляция.А если сначала позвонить, а потом нагадить и убежать- это перфоманс.

      [Цитировать]

  • Умар:

    Высоким это искусство я не назвал бы.
    Это попытки сделать то, что делалось ранее на западе.
    Тем более, что концепция автора не очень мне нравится:
    "Через акт «Креативного разрушения» возможно создать абсолютно новые идеи, новое искусство.
    Современный художник уже давно ничего не создает, он отбирает и комбинирует, возможно, настало время РАЗРУШАТЬ…
    Важно не только производить, а также и разрушать."
    Что бы, что то разрушить, надо сначала создать новое.
    Интересно, а кто убирал разрушенное? Те кто разрушал или "тётя Маша"?

      [Цитировать]

  • Алесик:

    мне все нравится. очередной новый вид искусства! но если честно, я бы их поразбивалала просто от удовольствия!

      [Цитировать]

  • LG:

    Этим видом искусства очень увлекаются подростки, которые режут обивку сидений в автобусах, ломают игрушки, отнятые у младших детей, калечат библиотечные книжки и т.д. Ломание ради удовольствия что-то сломать когда-то называлось варварством, теперь назвали перфомансом, а суть действия так и не изменилась.
    Мне всегда казалось, что нормальному человеку свойственно созидать, а не разрушать.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ага, у нас любителями перформансов все лифты расписаны. Бедняги уборщицы их моют, но, конечно, все бесполезно. Поймала — убила бы! А потом: эти горшки, путь и незамысловатые, кто-то лепил! И вот так, походя, уничтожать чужой труд! ну если так уж не терпится, побей тарелки у себя дома. или своего жалко? Баааальшое удоволствие ничего не скажешь, посуду колотить. Любимое занятие истеричек!

        [Цитировать]

    • Умар:

      Вообще то во многих детях генами заложено разрушать. Есть простое любопытство, как это устроенно и почему работает. С детства мне было интересно, как работают часы. С десяток часов, будильников разобрал, что бы понять, как там всё устроенно и как работает. В результате получал только запчасти. Но как было удовлетворено моё самолюбие, когда по просьбе моей тёти, я смог починить её часы с кукушкой. Тогда мне было 12 лет.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Умар,так это не страсть к разрушению, а любознательность. Желание узнать, что внутри, желание напакостить — вещи разные. Видите, вы разобрали с десяток часов, но поняли принцип работы. Не горшки же били, глупо и бессмысленно.

          [Цитировать]

    • Умар:

      А перформанс это — форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время (Википедия).

        [Цитировать]

      • LG:

        Разговор не о генах, а о воспитании. Когда годовалый ребенок обожает драть на клочки старые газеты — это, наверное, гены. А когда группа старшеклассников пробирается потихоньку вечером в школу и здоровые оболтусы с наслаждением сдирают со стен и рвут на клочки развешенные к празднику плакаты — это, по определению Википедии, 100%-ный перфоманс (уж очень растяжимое определение).
        Любопытство же или желание узнать что-то новое и страсть к разрушению вообще разные вещи. Как называется желание не ваварски разбить, а разобрать до последнего винтика новейшую модель конкурента, чтобы сделать такую же или ещё лучшую?

          [Цитировать]

        • Умар:

          То о чём Вы говорите, не перформанс, а обыкновенное хулиганство. Хулиганство ещё при Союзе было и в уголовном кодексе имело соответствующую статью.
          Согласен с вами, что это воспитание и результат всеобщего оболванивания.
          Современные кинофильмы, телевидение, интернет, компьютерные игры всё способствует воспитанию в молодом поколении стремление к разрушению, уничтожению и насилию. Что не фильм, то мокруха, чернуха, пьянство и ругань. Я сам себя ловлю на мысли, что без этого пресловутого "экшен" уже не интересно смотреть фильмы. Ну в общем, меня понесло… Лучше. остановлюсь.

            [Цитировать]

          • AK:

            а вот и не хулиганство.. искусство отражает реальный мир, в данном случае создание "зеленых зон" в Ташкенте..

              [Цитировать]

            • LG:

              Т.е. разбитые кувшины — это снесенные дома? А новые зеленые насаждения — это уже созидание, значит не укладываются в концепцию и откладываются на неопределенный срок?

                [Цитировать]

              • AK:

                сегодня беседовал с реставратором он рассказал как в Шахрисябзе обнаружили основание больших ворот. Собрались окапывать второе основание, но приехал бульдозер и стал все выравнивать под чью-то кафешку, археолог бросился на него как герой-панфиловец, но его оттащили "гасторбайтеры". В самарканде он два года готовил проект реставрации в комплексе Шахизинда, а там просто все заляпали, хорошо что алюкобондом не закрыли. А тут по поводу прошлого века все кричат — "в греческом зале.. в греческом зале.."

                  [Цитировать]

  • LG:

    Неутешительные итоги: прошлое не уважаем, настоящее коверкаем, а для будущего воспитываем вообще неизвестно кого.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Самые обсуждаемые горшки в интернете! — акция удалась! )))

      [Цитировать]

  • FTT:

    Долбоебизм и дегенератство.

      [Цитировать]

  • b_a_lamut:

    У нас все спальные районы инсталлированы пакетами с мусором :( Вот бы убрать этот мусор и больше никогда не делать таких инсталляций, вот было бы высоким искусством :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.