Давай парить вместе, Дуайт! Фото
mira gra:
Маленький фоторепортаж о прогулке одного дня.
Небольшой скверик в подарок Ташкенту от Сиэтла.
Открыла там для себя удивительно-трогательные образцы детского творчества.
Воплощены они на керамических плитках. Их можно изучать часами.
Океан детского очарования и непосредственности.
Вот, шикарный привет от далекого (и по расстоянию, и по времени) Дуайта получила.
Приятно!
Сколько ему сейчас? Помнит ли он Ташкент?
У этой потрясающей философской композиции местные вандалы отбили руки, причем, сравнительно недавно. Мне кажется, долг ташкентцев восстановить и охранять шедевр, чтобы не выглядеть дикарями. Еще года 4 назад была многошумная акция разных организаций и посольств по посадке сада дружбы, высадили много секвой в этом парке… сейчас нет ни одной из них, обидно и досадно. ЕС
В сентябре 1988 года я только вышла на работу после рождения сына и сразу угодила на митинг по поводу открытия этого парка Дружбы. Сиэтл — побратим Ташкента. На митинге выступал кто-то оттуда, возможно, даже мэр Сиэтла. Он рассказал, что рисунки на плитках были сделаны школьниками Сиэтла, а скульптурная композиция в центре — как бы индейский тотем, смысл в том, насколько я поняла, что каждое новое поколение стоит на плечах предыдущего. Через год примерно проводилась акция какой-то экологической организацией Ташкента, отмывали плитки, убирали мусор и т.д. Моему маленькому сыну вручили повязку с надписью "Эколог" и веник, он очень забавно смотрелся в своих шароварах-песочниках и со всей этой амуницией. Возможно, у кого-то из участников той акции сохранились фотографии, было бы здорово их увидеть. А больше, к сожалению, я что-то не припомню никаких действий по поддержанию порядка в этом замечательном уголке. Но, может быть, я просто не попадала туда в нужное время…
Нелли[Цитировать]
Честно говоря, мы случайно забрели на эту территорию. До этого ни разу не была. Не знаю, чей был проект, но плитки с детскими посланиями неудачно расположили по бордюрам вокруг деревьев. Деревья (туи, кажется) сильно разрослись и плитки визуально потерялись. А ведь каждая плитка абсолютно бесценна. Это эксклюзив. На скульптуре не только части пообламывали, но и автографы оставили. В фонтане нет воды. На глобусе, не дожидаясь конца света, исчезли многие страны. А ведь такое дивное место могло быть. От детских рисунков таким теплом веет.
P.S. В парке Бабура установлен колокол Мира. Кто-нибудь в курсе, он должен звонить? Или это только символика и колокольный язычок там сразу не был предусмотрен? Я пробовала качнуть. Качается, но не звонит. А как в других странах мира, гду установлены такие же колокола?
АГ[Цитировать]
там было что то на подобие бревна (не знаю как эта штука называется) раскачиваешь и бьешь по колоколу, но его сняли то ли чтоб не шумели или же бить в колокол нужно только по строго определенным ситуациям, а не в то время когда это кому-то захочется
leo[Цитировать]
Спасибо. Наверно, действительно, какой-то резон в этом есть. Но, с другой стороны, мира хочется всегда и всем!
АГ[Цитировать]