Первый выпуск курсов усовершенствования врачей, 1934 год Старые фото

Прежде хочется поблагодарить Анатолия Just за размещение статьи об А. Д. Грекове на Википедии. И вообще за наполнение Википедии информацией о Ташкенте и ташкентцах и поддержание материалов в актуальном состоянии.

Фото от Татьяны Вавиловой.

3 комментария

  • Leonid Tursunov:

    Моя бабушка работала в свое время в Тропине..

      [Цитировать]

  • MK:

    Не могу разобрать всех фамилий. А хотелось бы. Не подскажите, это недостаток моего комптера или такая фотография?

      [Цитировать]

  • EC:

    Из осуждения фотографии в Фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/179399492874859/permalink/914917815989686/):
    Ravshan Salimov
    Вот это да!!!! Среди преподавателей все наши знаменитейшие врачи: терапевты М.И.Слоним, М.Мирочник, И.М.Кассирский, А.Каценович-старший, эпидемиологи Н.Ходукин и М.Исаев. Проф. Ходукин был руководителем группы наших самых первых эпидемиологов в лабаратории на Госпитальной. Именно они занимались изучением всех самых заразных болезней в регионе. Проф. М.Исаев считается победителем ришты в Бухаре в 30-е годы. На здании, где располагалась его лаборатория сейчас мемориальная доска с его барельефом. Все из перечисленных — отцы-основатели нашей республиканской медицины. Профессора Слоним, Каценович-старший и Мирочник были похоронены на территории ТашМИ, как самые заслуженные врачи своего времени. Сюда ещё надо дополнить проф. Гершановича — победителя гелиотропного гепатита (слава богу, про эту болезнь косившую людей,благодаря ему уже все забыли), Петра Боровского -победителя кожного лейшманиоза (пендинка) или как его ещё называли кожный сифилис (страшное заболевание!!!), профессора-невропатолога Гордона (один из первых невропатологов республики) да ещё много кого. Медики — слово вам, к дополнениям и поправкам. Повторюсь, уже в который раз, ташкентским врачам надо памятник в самом центре города поставить. Это было бы справедливо и благородно — отдать должное тем, кто спасал тысячи жизней не вдаваясь в подробности социального положения, вероисповедания и даже убеждений своих пациентов. Для них для всех мы были просто люди и каждого надо было спасать либо из лап смерти, либо из лап безжалостного недуга. Слава нашим медикам, слава самым гуманным и добрым людям. Ура!

    Michael Knizhnik
    Ravshan Salimov, Вы написали прекрасный текст. Позвольте внести маленькое уточнение. На территории старого ТашМИ похоронены профессора Мирочник, Слоним и Хрущев, гинеколог.

    Наталья Тураханова
    Ravshan Salimov Извините, в тексте есть небольшие неточности, Кассирского звали Иосиф Абрамович, проф. Р.С. ГершЕнович. Хочется отметить, что он будучи педиатром является основоположником службы охраны материнства и детства в Узбекистане. А.Л. Каценович не был похоронен в ТашМи, на аллейке было две могилы М.И.Слонима и М.Мирочника, а вот чуть дальше ворот слева была могильная плита вся пыльная с еле читаемыми буквами основателя кафедры гистологии Е.М. Шляхтина, ее просто уничтожили во время реконструкции стадиона.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.