«Доска почёта», или виньетка участников «Писем о Ташкенте» Служебное

Один из авторов сайта, прогуливаясь вместе со всеми по Карла Маркса мимо Доски почета, предложил блестящую идею: а почему бы нам не создать Доску почета «Писем о Ташкенте»? Идея настолько блестящая, что слепит и не дает сразу рассмотреть ее во всем великолепии. Навскидку мои предложения для рассмотрения:

1. «Доска почета» как-то нескромно звучит… может виньетку? Или что нам скромничать и перед кем? Опять же памятное сочетание слов… Жду предложений в комментариях.
2. Главный вопрос «Кто там будет?» чтобы не получилось как у Райкина «мы его не любим — он тоже пришел…» предлагаю самовыдвигаться и выдвигать кого вы считаете достойным быть среди «великих рож». То есть, вы пишите комментарий к этой статье «Хочу присутствовать, фото высылаю» и/или «Считаю, что должен присутствовать автор или комментатор такой-то, попросим его выслать фото».  Прошу не предлагать людей, не пишущих, не комментирующих и не читающих сайт, не выходящих в интернет, это не включение за заслуги перед городом, а как бы сообщество почитателей сайта. «Выгонялки» типа «я против участия такого-то, он плохой» не допускаются.
3. Фотки предлагаю присылать черно-белые (или я сам их обесцвечу) для придания шарма под винтаж… Навскидку не менее 200 пикселей по ширине.
4. Предлагаю не нынешние фотки, а кто какую хочет, например я 35 лет назад был ох как симпатичен, посмотрите! На усмотрение участников.
5. Доска будет конечно же в виде страницы сайта с невидимой таблицей для фоток. Подписи можно сделать всплывающими при наведении мыши и ссылкой на тег, у кого он есть. При желании можно будет распечатать. Или можно небольшой рассказ про каждого в абзац, как решим? Можно давать ссылки на свои сайты или профили в соцсетях или на любимые сайты — по желанию или как решим.
6. Какие предложения по оформлению шапки, боковушек и низа? Нужны ли нам Ленин/Маркс/Сталин/хлопок/трактор/спутник или Куранты/фонтаны?    Какие предложения по заголовку?
7. Еще раз: речь идет только об авторах, комментаторах и читателях сайта а не ученых/писателях и пр, внесший вклад в развитие города, для них может еще что-то такое соорудим позже.
8. Чтобы как-то определиться (хотя нас никто и не торопит) со сроками предлагаю обсуждать до конца апреля, потом подытожить предложения (хорошо бы помочь мне с этим…) и в начале мая начать наполнение Доски почета.
9. Знаю, что многое читают, но никогда не комментируют и постесняются «напрашиваться» — и напрасно, мы же все вместе, я лично буду рад каждому участнику.
10. Большая просьба не хулиганить, присылать только свои фотки и участвовать под конкретными именами.  В виде исключения, если скрываетесь от алиментов или Интерпола. можно участвовать под ником, но тогда снижается вероятность нахождения одноклассниками и соседями.
11. Чтобы я не утонул просьба присылать четко: фото, имя, ваши данные, на каждого отдельным письмом, в теме письма указать Доска почета.
12. К тем «отступникам», которые читают Письма в ЖЖ, на Я.ру или еще где-то все относится в полной мере независимо от. Только обсуждать просьба на сайте, комменты в ЖЖ, в ФБ или еще где-то могу прозевать, они такой же силы как на сайте не имеют.

31 комментарий

  • tanita:

    А можно огласить списком: Татьяна Вавилова, Гузаль Иноятова, Акулина, Айида Каипова,Элвета, Николай Красильников, Александр Махнев, Олег Николаевич, Фаим Ильясов, Александр Колмогоров, Энвер, Анвар Камальдинов, Леонид Турсунов….можно, пусть они пришлют фотографии? Я подумаю, и еще допишу, а то так сразу не сообразишь. Простите, если кого не включила, склероз…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ой, еще Юлия Львовича Гартмана позабыла и Элеонору Шафранскую… говорю же, склероз!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Еще надумала. Мастура Исхакова, А посередке, на манер директора школы должны быть вы, ЕС.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Есть персоны, которые ушли в мир иной (Файберг и т.д.) или, та же Рубина (дай Бог ей здоровья) и её ряда (друзья). Их имена плотно вошли в историю Писема.Не забыть бы…

      [Цитировать]

  • Влад. А:

    НЕ забудьте Ивонина

      [Цитировать]

  • Farro:

    Непременно Гузаль Иноятову — до сих пор, в свободное время просматриваю те диски, что она записала — это просто море информации о Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Надо включить в список почётных членов клуба и повесить на Доску Почёта фотографии следующих участников форума: Фарро, Бекзода, супругов Исхаковых, Фесенко, Константина Ташкентского, Басурманина, И ещё мне нравится ник, именно ник, а может оно имя и есть — "Павликджон".

      [Цитировать]

  • Галина:

    Тамару Санаеву обязательно.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Я предлагаю включить в список Татьяну Перцеву. Ефиму Соломоновичу — низкий поклон за оценку!

      [Цитировать]

  • Aida:

    Русину и Зузлишку

      [Цитировать]

  • Aida:

    Акулину, Элвету, Леонида Ветштейна. А если к участникам и комментаторам добавить категорию — фотографы, то еще пяток-другой имен наберется

      [Цитировать]

  • ВТА:

    А мне кажется, что виньетка лучше доски почета. И включить на равных всех, кто согласится прислать свои фото.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Согласна с ВТА. Доска почёта в прошлые времена мне казалась пародией на людей. Я и сейчас не могу преодолеть пожизненной неприязни к этим доскам. А виньетка — это память. На страницах альманаха встречаешься с очень разными людьми. Чьи-то истории мне более интересны, чьи-то менее. Это глубоко личное дело каждого. Я за виньетку! За добровольное участие в этой нашей замечательной игре. Что-то есть неправильное в том, что мы собираемся выбирать, кому быть, кому -нет. Сразу запахло пионерским собранием.

        [Цитировать]

      • Yultash:

        Доска, виньетка, альбом, фото-галерея — всё это, извините, абсолютно никчёмные идеи — в мой профессии это называлось "ложный ход". Обязательно найдутся те кто будет в обиде, что его не пригласили, не поместили, забыли… Да и потом многие защищены "никами", опасаясь, что их материалы или комментарии будут неправильно поняты, или привлекут внимание "компетентных товарищей", которые очень активно ползают по многим, в том числе и по этому, сайтам, а значит могут поставить под удар своих знакомых или родню в Ташкенте. А Вы предлагаете и фото разместить! Почему не добавить остальные паспортные данные. Сайт любопытен тем, что здесь нет регистрации. Любой может спокойно зайти и удалиться по своему хотению. И ещё (второй раз извините за длинноты) всегда может проникнуть в сборник фотографий некое лицо, рядом с которым лично я не только не собираюсь находится в сборнике фотографий, но и рядом посидеть на ближайшем гектаре…

          [Цитировать]

        • александр махнёв:

          ну да, идея ИДЕАлистическая, суть невоплотимая в принципе)) ну то есть в теории замечательно, на практике маловероятно)

            [Цитировать]

  • Aida:

    Сильвер, М. Фукс, kalumika, Boris, Зелина, Баламут — ой, много нас!

      [Цитировать]

    • Zelina Iskanderova:

      Ох, спасибо, Айида, очень растрогана…
      С самыми сердечными пожеланиями и сайту, и Вам — умница Вы, трудяга, и МОЛОДЕЦ!

        [Цитировать]

  • Aida:

    Еще как вариант — не доска, и не виньетка, а альбом — что-нибудь вроде "Наши авторы", только с более свежим названием

      [Цитировать]

  • Boris:

    Прошу прощения, но разве сам сайт уважаемого ЕС уже сам по себе не являтся виньеткой? Виньеткой, на которой главной персоной является Ташкент, город, который мы так любим. Город, который был, есть и будет. Я когда-то написал ЕС, что его сайт стал "коллективной памятью Ташкента", а разве виньетка не является памятью о людях, каких- нибудь событиях и т.д.? Надеюсь, что сайт еще не заканчивает свое существование, а будет развиваться и дальше, а раз так, то зачем подводить промежуточный итог виньеткой?
    Но это мое личное мнение и я его ни в коем случае не навязываю, а в остальном я польностью согласен с тем, о чем написал уважаемый Yultash

      [Цитировать]

  • Мастура:

    Спасибо тем, кто помянул нас добрым словом. А всех нас объединяет любовь к самому лучшему в мире городу — Ташкенту! Это самое главное! Мы часто с мужем задумываемся о том, почему так популярен наш сайт, особенно среди людей, давно покинувших Ташкент. Передастся ли это чувство нашим детям и внукам? Благодаря таким людям, в первую очередь как Евгений Скляревский — модератору и координатору, скромному человеку, и вам, реальным читателям и пишущим от души, иногда не очень добрые коментарии, сайт живет. И надеемся будет процветать и собирать вокруг себя новых поклонников. А насчет виньетки пока еще не соображу.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Это замечательная идея! Очень хотелось бы видеть лица участников, разумеется, тех кто пожелает.
    ЕС- просто чудо и идеи его замечательны, как всегда. А то, что бывают и не совсем добрые комменты-так это ерунда. Это-свидетельство человеческого общения, не выхолощенного. Так и должно быть.

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Отличная идея, как всё, что делает Е.С. Сегодня грустно и не пишется…

      [Цитировать]

  • Русина:

    Так высылать фотографии или как?

      [Цитировать]

  • alla:

    Мы же все дети Ташкента!Предлагаю АЛЬБОМ с детскими фото-они же будут ташкентскими.И по желанию фото нас нынешних….

      [Цитировать]

  • alla:

    Так и назвать Альбом "ДЕТИ ТАШКЕНТА"

      [Цитировать]

  • Нелли:

    Общение в виртуале отличается тем, что здесь тебе не мешает внешнее в собеседнике (его манера говорить, откручивать пуговицу, хватать за рукав, голос, картавость, заикание, косоглазие или нервный тик). В виртуале ты общаешься с тем, что у человека ВНУТРИ. Есть, конечно, возможность прикинуться, выдать себя не за того, кто ты есть. Но это занятие для профессионалов, а мы тут не Штирлицы, в основном. Так что всё равно вылезет наружу то, что хотел бы замаскировать. Поэтому я считаю, что детские фотографии — это отличная идея. В детстве человек больше похож на самого себя внутреннего. А нынешние — лично я не хотела бы такой развиртуализации. Но нас здесь много, и у каждого своё мнение, это нормально. Даёшь альбом "ДЕТИ ТАШКЕНТА"!

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Ташкент богат массой талантливых и интересных людей, и это — априори!
    Многие из них ушли в иной мир (Баграмов, Файнберг, Вайль и т.д.).

    И, если, кто -то из ушедших, выставлял на Письмах…посты или комментарии, то естественно, потомки мы имеем права знать, как они думали, с чем спорили…
    Как «увековечить» технически (создать формат), так ли это важно, важно другое -иметь к этим персонам доступ. И это, как нельзя лучше будет отражать смысл понятию:
    «художественный исторический альманах».

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Сьязвил бы — да не тот случай, типа, пора быть экстрасенсом))) При чем здесь фото- ни сном — ни духом, Хотя надо не одно фото, а небольшой альбомчик. Наверняка — родственники поделятся эксклюзивом!

      [Цитировать]

  • ВТА:

    И чем же дело закончилось?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.