Дедушка с бабушкой и дом, построенный австрийцами Старые фото

Пишет Акулина:
На днях появилось фото пленных времен первой мировой войны, находившихся в Ташкенте. Дом, в котором я жила до землетрясения (скорее всего, он жив и до сих пор) был построен именно пленными-австрийцами, которые, на самом деле, были людьми разных национальностей, населявших Австро-Венгрию…  Хороший был дом, надежный, с метровыми стенами, землетрясение выдержал, не заметив.

Видимо, некоторым из этих людей Ташкент запомнился не самым плохим местом на земле. По крайней мере, один из них вспоминал и в зрелом возрасте свою жизнь в Ташкенте настолько тепло, что старшая его внучка, шестиклассница Хелена Бахурова, жившая тогда в городе Штемберг на Мораве, написала письмо, адресовав его: Ташкент, школа 61 5-й класс Б. шестой девочке по алфавиту». Так и завязалась наша переписка, длившаяся лет 10.  

А дедушка вместе с бабушкой и внучками — на снимке:

Кстати в письме я написала примерно так:
Твой дедушка не узнал бы Ташкента. На нашей Паркентской улице вязли в грязи ишаки (это такие маленькие ослики), а теперь она заасфальтирована, на ней много новых красивых домов.

А что, если этот дедушка на фото один из тех пленных с закрученными усами на фото от Олега Николаевича? ЕС

5 комментариев

  • АГ:

    Спасибо "шестой девочке по алфавиту". :-) Фото великолепное!!!

      [Цитировать]

  • tanita:

    А шестая девочка слева или справа?

      [Цитировать]

  • Bлад.A:

    Шестая девочка и ни слева и ни справа, она оказалась Акулина из Ташкента,
    а на фото Хелена Бахурова из Штемберга

      [Цитировать]

  • акулина:

    Шестым по алфавиту оказался Славик Бероян — вовсе не девочка, поэтому было решено писать всем классом. Но пока писали да обсуждали я написала сама. А классное письмо так заобсуждавшись, не было отправлено.

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Какое чудесное, жизнерадостное фото! Ташкент обожаю за бурлящую многоликость. Сколько разных людей жили и живут у нас. По каждой судьбе можно писать историю не только страны — всего мира.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.