В коллекцию прошлых вещей Фото

Александр Махнёв:
Хочу предложить небольшое пополнение в ваш музей старых и старинных вещей. Скрепкосшиватель. произведён в ноябре 1954 года. действует и поныне), театральный бинокль — в шестидесятых это бы обязательный атрибут любой скольконибудь культурной семьи), ну и медаль в честь столетия ильича. 1970 года.

9 комментариев

  • tanita:

    Александр, неужели работает? Дааааа делали тогда на века. А у театрального бинокля была еще такая смешная ручка, он как-то откидывался не в ту сторону…раньше, очень давно оправу делили из слоновой кости. но на этом. конечно, пластмасса.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    скрепкосшиватель реально работает. хотел я было купить его современного родственника-степлер, а потом что называется "прикололся")))

    а за бинокль из слоновой кости да с откидной ручкой… это уж наверное дореволюционная модель) интересно было бы сравнить.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Александр, насчет антиквариата: я очень часто ходила в магазин бывшей иностранной книги. теперь там нечто, вроде антикварного. Так вот, представьте себе, что огромное количество таких вот скоросшивателей. календарей, мельничек кофейных и т. да. просто улетает. Какие-то медные тазики, в общем. на мой взгляд барахло,но на полном серьезе считается антиквариатом. Но это улица Малая Никитская, бывшая Качалова, там вокруг одни посольства. а иностранцы на такие вещи очень падки. Так что ваш скрепкосшиватель улетел бы Кстати, я там и такие бинокли видела. Они очень изящные, и нужно сказать, дорогие. Там я даже видела дореволюционные девичьи альбомы, знаете, в которые стишки писали. Трогательно до слез.

        [Цитировать]

  • alla:

    Бинокль есть до сих пор…мы с его помощью ребенка пасли,высматривая с балкона!))))

      [Цитировать]

  • Людмила:

    А у меня тоже есть такой бинокль. но я почему то не отнесла его к разряду прошлых вещей. Сколько было увидено с галерок театров знаменитостей и это правда в прошлом. А бинокль живенький и как новый.

      [Цитировать]

    • александр махнёв:

      у антикваров кажется есть такая отсечка: всё что старше 50 лет уже вполне считается уходящей натурой. не обязательно очень уж большая редкость, но уже то, что вполне может заинтересовать любителя)

        [Цитировать]

  • lvt:

    Наверное, подобные вещи называются ВИНТАЖ

      [Цитировать]

    • tanita:

      Элвэта, Александр правильно определил: антиквариат — вещь, которая просуществовала не менее пятидесяти лет и имеющая художественную ценность и неповторимость. Винтаж — возраст от десяти до пятидесяти лет, вещи бывшие в употреблении, частично претенюдующие на будущую антикварность, частично — просто ретро.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.