В коллекцию прошлых вещей Фото
Александр Махнёв:
Хочу предложить небольшое пополнение в ваш музей старых и старинных вещей. Скрепкосшиватель. произведён в ноябре 1954 года. действует и поныне), театральный бинокль — в шестидесятых это бы обязательный атрибут любой скольконибудь культурной семьи), ну и медаль в честь столетия ильича. 1970 года.
Александр, неужели работает? Дааааа делали тогда на века. А у театрального бинокля была еще такая смешная ручка, он как-то откидывался не в ту сторону…раньше, очень давно оправу делили из слоновой кости. но на этом. конечно, пластмасса.
tanita[Цитировать]
скрепкосшиватель реально работает. хотел я было купить его современного родственника-степлер, а потом что называется "прикололся")))
а за бинокль из слоновой кости да с откидной ручкой… это уж наверное дореволюционная модель) интересно было бы сравнить.
александр махнёв[Цитировать]
Александр, насчет антиквариата: я очень часто ходила в магазин бывшей иностранной книги. теперь там нечто, вроде антикварного. Так вот, представьте себе, что огромное количество таких вот скоросшивателей. календарей, мельничек кофейных и т. да. просто улетает. Какие-то медные тазики, в общем. на мой взгляд барахло,но на полном серьезе считается антиквариатом. Но это улица Малая Никитская, бывшая Качалова, там вокруг одни посольства. а иностранцы на такие вещи очень падки. Так что ваш скрепкосшиватель улетел бы Кстати, я там и такие бинокли видела. Они очень изящные, и нужно сказать, дорогие. Там я даже видела дореволюционные девичьи альбомы, знаете, в которые стишки писали. Трогательно до слез.
tanita[Цитировать]
ну вы танита просто проиллюстрировали, нижесказанное мной) так оно и есть!
александр махнёв[Цитировать]
Бинокль есть до сих пор…мы с его помощью ребенка пасли,высматривая с балкона!))))
alla[Цитировать]
А у меня тоже есть такой бинокль. но я почему то не отнесла его к разряду прошлых вещей. Сколько было увидено с галерок театров знаменитостей и это правда в прошлом. А бинокль живенький и как новый.
Людмила[Цитировать]
у антикваров кажется есть такая отсечка: всё что старше 50 лет уже вполне считается уходящей натурой. не обязательно очень уж большая редкость, но уже то, что вполне может заинтересовать любителя)
александр махнёв[Цитировать]
Наверное, подобные вещи называются ВИНТАЖ
lvt[Цитировать]
Элвэта, Александр правильно определил: антиквариат — вещь, которая просуществовала не менее пятидесяти лет и имеющая художественную ценность и неповторимость. Винтаж — возраст от десяти до пятидесяти лет, вещи бывшие в употреблении, частично претенюдующие на будущую антикварность, частично — просто ретро.
tanita[Цитировать]