Эффект «гало» в небе Ташкента Фото

mira gra:

Эффект гало ( не путать с термином в социальной психологии ) в небе Ташкента. К сожалению, форсмажорные обстоятельства (отключение света) не позволили отправить фотографии более оперативно ( чтобы кто-то успел посмотреть на это великолепное зрелище воочию). Но зато позже удалось найти в своих фотоархивах еще пару фотографий этого явления, сделанных тоже в Ташкенте, но в январе 2010 года. По EXIF фоток выяснилось, что они сделаны в одно и то же время суток: около 22-45.

Эффект гало вокруг луны. Ташкент 1  января 2010

Эффект гало вокруг луны. Ташкент 1 января 2010

Эффект гало вокруг луны2. Ташкент 1 января 2010

Эффект гало вокруг луны2. Ташкент 1 января 2010

Эффект гало вокруг луны. Ташкент 5 марта 2012

Эффект гало вокруг луны. Ташкент 5 марта 2012

Эффект гало вокруг луны. Ташкент 5 марта 2012

Эффект гало вокруг луны. Ташкент 5 марта 2012

3 комментария

  • Roman:

    Да, эту вещь тоже наблюдал летом в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Valdemar:

    В темноте все кошки сядут

    8 марта, ориентировочно в 3:00 утра несколько жилых массивов Ташкента (Куйлюк-1, 2,3,4,5,6,7), а также прилегающая к ним территория были отключены от электроснабжения. По информации наших источников, причиной отключения стала серьезная авария на расположенной неподалеку крупной распределительной подстанции, обеспечивающей электроэнергией жилые микрорайоны и завод по сборке автомобильных двигателей СП GM Powertrain Uzbekistan. Косвенно эту версию подтверждают и жильцы, утверждающие, что минувшей ночью слышали сильный взрыв и видели пламя. Некоторые из них, не имея достоверных сведений о происшедшем, даже предприняли попытку покинуть жилье.

    Официального сообщения о происшедшем нет. На момент подготовки текста (13:25) все микрорайоны, перечисленные выше, по-прежнему обесточены.

      [Цитировать]

  • behdil:

    кстати я тоже видел это чудо явление вчера я в прошлом году тоже на подобие того видел

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.