Карта Ташкента, конец ХIХ века История

Пишет Нина.

Как то пришлось сканировать книгу, но для себя экземпляр сделать не удалось, только карту, книга была из библиотеки Навои, а потом попала в частные руки…

6 комментариев

  • Muk:

    карта конечно же шикарная. спасибо. только невозможно просмотреть полностью. при попытке развернуть туземная часть не доступна. но может быть это только у меня???

      [Цитировать]

    • Sandra:

      Нет, у меня тоже не открывает ту часть.

      *Я правильно понимаю,что кладбище на даче купца Иванова-это Боткино?

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Купец Иванов территорию своей дачи отдал городу для кладбища, которое — Боткино, и прямо за церковью на его могиле стоит большой черный крест из мрамора.

          [Цитировать]

        • Timur:

          Большой черный (метра 2 с половиной, а то и выше) черный крест стоит на могиле Козьмы Сергеевича Ларкина , тоже известного в Ташкенте предпринимателя ( магазин электроники на углу Кирова и К. Маркса помните? Ему принадлежал изначально). У купца Иванова надгробие поскромнее, так же черное, но представляет из себя этакую тумбу с эпитафией и увенчанную крестом.

            [Цитировать]

  • Ирина:

    Интересная фраза -"книга была из библиотеки Навои, а потом попала в частные руки"

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.