Два фото Старые фото

Прислал Евпатий Бостанов.

Сквер Сталин

Вопрос: в одно ли время сделан этот снимок со следующим? Пересеклись ли по времени Сталин на Сквере и переход около ЦУМа?

 Уточнение от Евпатия: фото с памятником датировано 20.10.1961 г.

16 комментариев

  • Anatoly Just:

    Памятник Сталину на Сквере демонтировали в 1957 году, а первый подземный переход около ЦУМа в Ташкенте построили в 1962 году.

      [Цитировать]

  • Anatoly Just:

    Прошу прощения за ошибку. Памятник Сталину демонтировали в 1961 году

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    чего там када появилось -это не ко мне. я тут некомпетентен. но какое безумное очарование у этих старых фотографий. просто машина времени какая-то! вот за это отдельное спасибо!)

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В 1962 г. не только подземного перехода, но и самого ЦУМа не было. Это уже 1964-1965 гг. Тогда всё долго строили. Переход начали в 1964 г., а вот успели достроить до конца года, или нет, не помню. Возможно к 7 ноября открыли. Тогда популярные стройки всегда к 7 ноября завершали, а после открытия, ещё полгода возились, доделывали. А переход был популярен, поскольку в городе ходили слухи о том. что начали строить Метро. Поэтому и ходили смотреть на этот переход как на Метро. Но в то время Метро только начали проектировать. Ещё только интенсивность пассажиропотоков исследовали и направления трассы обосновывали.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    ЦУМ и переход открыли к 7 ноября 1964г, к 40-летию образования Узбекской ССР, о чем до сих пор, кроме печатных материалов, сообщает надпись на люке возле ЦУМа, сделанная, видимо электро или газосварщиками. Они использовали электроды.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Недавно увидел переживший перестройку Ангрен. Душа кровью обливается. Позор СИСТЕМЕ!

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Почему-то этот долгострой так никто и не может вспомнить. В 1964 году открыли «усеченный вариант» перехода. Можно было перейти к ЦУМу от гостиницы и от театра, а та часть, что выходит к «Куполам» была закрыта большим металлическим щитом. Вообще то и «Куполов» тогда не было. Этот выход делали три или более лет. Возможно, тут сыграло свою роль землетрясение 1966 года и было не до перехода.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    А мне другое интересно, друзья. Где Вы сейчас, и как сложилась Ваша жизнь? Мои родные жили в Ташкенте (после эвакуации из Харькова)на Комсомольской площади. Вернее, выше, где были улочки, переулки и тупики. Где-то напротив старого базара, стадиона "СПАРТАК" и театра (Вот уже и забыл название. Не театр Хамза?). Я приезжал к ним в гости из Куйбышева, и мы пацанами гоняли в футбол на площади. Потом ныряли в фонтаны. Это было замечательное время.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.