Улица Гагарина Фото

Вчера, до снега. Настя кормит голубей.

15 комментариев

  • tanita:

    Дай бог Насте здоровья и счастья… что-то меня сегодня на стихи тянет!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Наверное, у каждого ребенка есть фото «Я кормлю голубей!» :-)
    Настя не боялась? Я боялась в детстве. Хотя, признаться и сегодня побаиваюсь большого скопления птиц (Привет Хичкоку).
    Кстати, а куда и когда исчезли из Ташкента воробьи?

      [Цитировать]

  • Энвер:

    АГ: Оккупанты эти голуби. Наше — горляшки и воробьи. А голуби были в старом Ташкенте, в основном, у голубятников, породистые. Из хичкоковских мотивов — самое большое количество голубей на кубометр пространства я увидел возле буддийского храма Асакуса Каннон в Токио. Вот здесь примерно десятая часть, того, что слетается к молитвенному чану http://photo.qip.ru/users/aen-en/384616/. Вообще жуть, когда слетаются на продающийся тут же корм. Но самое поразительно — НИ СЛЕДА нигде от голубиного помета. Такое ощущение, что японцы вывели породу некакающих голубей :-)

      [Цитировать]

    • tanita:

      А у меня были голуби. Белые, с хозолками и мохноногие… два. Но держать было трудно. папа кому-то отдал. А на площади Святого Марка в Венеции больше не кормят голубей, очень жалко. По горляшкам так соскучилась, согласись. Энвер, они куда изящнее и элегантнее, чем толстые сизари!

        [Цитировать]

      • Энвер:

        Танита — горлинки (горляшки, как мы их называли) очень симпатичная птица, бежевая такая с очень своеобразным воркованием… Чудо! Я уже рассказывал, как однажды утром в калифорнийском Беркли меня разбудило их «У-хуху-хуху», вскочил, спросонья почудилось, что в Ташкенте оказался…. Другое место, где их видел — Египет. Удод (тут была фотка) несколько похож на них телом. Голова другая, а у горляшек голова скромная и очень изящная

          [Цитировать]

        • tanita:

          А я в последний раз видела их в и Тель-Авиве. И , как ты говоришь, тоже проснулась от воркованья. Ахнула, спрашиваю, неужели горляшки? Где видела — там снимала. То ска по родине называется

            [Цитировать]

    • АГ:

      Энвер, главные оккупанты в Ташкенте это майны. Наглые, хамовитые, крикливые.
      Но, как поют два раза в сутки… Фантастика! Хотя соловьев им, конечно, не перепеть.
      А у нас и соловьи встречаются, и даже дятлы (вот уж кого слышала только в средней полосе России). Пыталась записать трели соловья на мобильник… Не то!

        [Цитировать]

      • чуйка:

        ФАНТАСТИКА!!! блин. Поубивала бы всех. В 5 утра под самым окном начинают, как гвоздём об стекло.
        То же мне — пение. А вы слыхали, как поют дрозды?

          [Цитировать]

  • ВТА:

    Интересно, откуда такие голуби в Ташкенте появились? И у нас на Высоковольтном много стало, а горлинки с воробьями пропали и не появляются. В 60-е, когда массив только застраивался, было много любителей разводить домашних голубей. Самая большая голубятня находилась посреди массива. Площадь, где они собирались и кормились, долго называли голубиной и после того, как гулубей не стало.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Действительно — откуда?
      Раньше таких не было — таких я только в России видел, там, правда, удивлялся отсутствию столь привычных нам горляшек…

        [Цитировать]

  • АГ:

    Горляшки никуда не делись: в прошлом году оккупировали наши цветочные кашпо. Так и пришлось общими усилиями выкармливать их поросль. А вот воробьишек жалко. Уж больно они были забавные!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.