Отварил дед репку Фото

Шурпа с репой лучшее средство от простуды и от кашля, об этом писал Ибн-Сина он же Авиценна, еще говорил знакомый доктор, которому я доверяю, и еще как бы всем известно :-0)

Не забудьте репу подержать под проточной водой с часик…

Ну и для полноты картины: нохат и пр. Бросил лаврушку и перец-горошек, для летней шурпы с помидорами, болгарским перцем и баклажанами они излишни, а для зимней в самый раз.

16 комментариев

  • Ефим Соломонович:

    Ёкимли иштака! Хорманг энди!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Простите, не знаю, где поместить: Мне трудно сказать, есть ли в Ташкенте канал НТВ, но вот уже две недели на моей любимой передаче «Своя игра» в числе прочих соревнуется команда Узбекистана, и соревнуется достойно. Во всяком случае, пока еще не вылетела, а держится. Поздравляю участников!

      [Цитировать]

  • Will:

    А почему нужно подержать репу под проточной водой?
    Ненавижу репу, но иногда в плов или шурпу используем.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Вареная репа горчит, я об этом спросил у мэтров ассоциации поваров Узбекистана на презентации книги рецептов. Мне ответил аксакал кулинарии, что надо подержать под проточной водой. Получилось вкусно, я вообще один из немногих любящих вареные овощи :-0)

        [Цитировать]

      • Will:

        Вот почему она мне не нравится, оказывается надо под проточной водой подержать. В следующий раз так и сделаем, может изменить мое отношение к репку. А то только жаренные (по вкусу похож на картошку) или чипсы из репки нравятся, т.к. она не горчит.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Вот странная закономерность: здешнюю редьку без слез не прожуешь — это вам не маргиланская. А репу я грызу как тот заяц. Она совсем не жгучая. Интересно-то как! А вареные овощи в супе люблю а просто так — никогда

            [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    Наверно правильней будет Авиценна…)))

      [Цитировать]

  • alla:

    Ни разу не ела ни репу,ни шурпу с репой…У меня есть шанс загадать желание)))))Какой вкус у репы,а?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Вот делала я сенгодня самсу, кстати, по рецепту Лидии Николенко, спасибо ей, и почему-то вспомнила, где впервые прочитала про шурк=пу с репой. В романе незабвенного Абдуллы Кадыри. Менее известном почему-то , чем «Минувшие дни». Называется «Скорпион из алтаря». про горестную судьбу несчастных влюбленных, погубленных коварным священнослужителем. так вот, глава семейства, отец девушки. был, мягко говоря, прижимист: покупал лепешки только вечером, когда они черствеют и продаются дешевле, и мешками таскал в дом репу и морковь, требуя варить шурпу из них. А русские? Клали репу в щи? Во всяком случае, существует известная поговорка «проще пареной репы», известное детское лакомство, когда репу или брюкву запаривали в русской печке: конфет, вестимо, тогда не было, а те, что были — не по крестьянским деньгам…

      [Цитировать]

  • чуйка:

    Ни разу в жизни не ела репу. И попробовать не тянет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.