Отварил дед репку Фото
Шурпа с репой лучшее средство от простуды и от кашля, об этом писал Ибн-Сина он же Авиценна, еще говорил знакомый доктор, которому я доверяю, и еще как бы всем известно :-0)
Не забудьте репу подержать под проточной водой с часик…
Ну и для полноты картины: нохат и пр. Бросил лаврушку и перец-горошек, для летней шурпы с помидорами, болгарским перцем и баклажанами они излишни, а для зимней в самый раз.
Ёкимли иштака! Хорманг энди!
Ефим Соломонович[Цитировать]
Простите, не знаю, где поместить: Мне трудно сказать, есть ли в Ташкенте канал НТВ, но вот уже две недели на моей любимой передаче «Своя игра» в числе прочих соревнуется команда Узбекистана, и соревнуется достойно. Во всяком случае, пока еще не вылетела, а держится. Поздравляю участников!
tanita[Цитировать]
Что-то по моему не в тему.А ШУРПА выглядит аппетитно.
Сергей[Цитировать]
Вы не поверите — есть, к сожалению, этот канал.
Lana[Цитировать]
Да я сама смотрю на нем только «Свою игру». Остальное — невозможно. Вообще так и не поняла, откуда она взялась на этом канале, замучившем всех своими фильмами и сериалами на полицейские темы.
tanita[Цитировать]
А почему нужно подержать репу под проточной водой?
Ненавижу репу, но иногда в плов или шурпу используем.
Will[Цитировать]
Вареная репа горчит, я об этом спросил у мэтров ассоциации поваров Узбекистана на презентации книги рецептов. Мне ответил аксакал кулинарии, что надо подержать под проточной водой. Получилось вкусно, я вообще один из немногих любящих вареные овощи :-0)
ЕС[Цитировать]
Вот почему она мне не нравится, оказывается надо под проточной водой подержать. В следующий раз так и сделаем, может изменить мое отношение к репку. А то только жаренные (по вкусу похож на картошку) или чипсы из репки нравятся, т.к. она не горчит.
Will[Цитировать]
Вот странная закономерность: здешнюю редьку без слез не прожуешь — это вам не маргиланская. А репу я грызу как тот заяц. Она совсем не жгучая. Интересно-то как! А вареные овощи в супе люблю а просто так — никогда
tanita[Цитировать]
Наверно правильней будет Авиценна…)))
Чиланзарец[Цитировать]
Спасибо, исправил
ЕС[Цитировать]
Ни разу не ела ни репу,ни шурпу с репой…У меня есть шанс загадать желание)))))Какой вкус у репы,а?
alla[Цитировать]
Сладковатый, мне нравится. Почти как у моркови. Есть вариант плова с репой, ели в Булунгуре, вкусно.
ЕС[Цитировать]
ээээ…жгуче-сладкий или сладко-жгучий. я так пониманию, в проточной воде надо держать, чтобы получился второй вариант
Aida[Цитировать]
Вот делала я сенгодня самсу, кстати, по рецепту Лидии Николенко, спасибо ей, и почему-то вспомнила, где впервые прочитала про шурк=пу с репой. В романе незабвенного Абдуллы Кадыри. Менее известном почему-то , чем «Минувшие дни». Называется «Скорпион из алтаря». про горестную судьбу несчастных влюбленных, погубленных коварным священнослужителем. так вот, глава семейства, отец девушки. был, мягко говоря, прижимист: покупал лепешки только вечером, когда они черствеют и продаются дешевле, и мешками таскал в дом репу и морковь, требуя варить шурпу из них. А русские? Клали репу в щи? Во всяком случае, существует известная поговорка «проще пареной репы», известное детское лакомство, когда репу или брюкву запаривали в русской печке: конфет, вестимо, тогда не было, а те, что были — не по крестьянским деньгам…
tanita[Цитировать]
Ни разу в жизни не ела репу. И попробовать не тянет.
еlle[Цитировать]