Идем по улице Навои. Урда Старые фото

Фотографии от Гузаль.

13 комментариев

  • ВТА:

    Интересная подборка, еще бы годы съемки вспомнить. Бульвар на первой фото помню так смутно, что совсем не уверена его ли, может с другим путаю. Когда это снято?

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Третье и четвертое фото явно после 1947 года, когда в Ташкенте началось троллейбусное движение. На фото видно троллейбусные провода. Очень интересно, трамвай сразу же за мостом сворачивал направо. А как дальше двигался? Не могу представить, мешает нынешнее представляение об урдинском мосте, так как все это я видел уже в 70-е.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Я помню только поздний проспект. Трамвай № 10 шел по улице «полиграфическая», теперь не знаю, как назвается, через Лабзак до рабочего городка — это конечная.

        [Цитировать]

    • Ильгиз:

      При движении к центру города трамвай сразу за урдинским мостом поворачивал направо и двигался вдоль Анхора до уровня ул.Сталина(Братской). Далее налево до Самаркандской и по Самаркандской в сторону гостиницы «Ташкент». Такой маршрут движения сохранился вплоть до землетрясения.

        [Цитировать]

  • RM:

    Kto arhitector «Doma spesialistov» (1th foto)?

      [Цитировать]

  • НИКОЛАЙ:

    ЖИЛ НА УРДЕ И ВРОДЕ ВСЕ ЗДАНИЯ КОТОРЫЕ НА ФОТОГРАФИЯХ И ПО СЕЙ ДЕНЬ СТОЯТ НА ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ.

      [Цитировать]

  • Дильяра:

    Я жила в этом доме в квартире № 3, знаю, что построен был в 1937 году. У нас во дворе была котельная и на трубе был флажок с этой датой. Мы, дети, зимой грелись у этой трубы. Какая радость увидеть наш дом в своем почти первозданном виде. Он пострадал немного от землетрясения 1947 года. Лепнина кое-где упала а на нашем балконе со стороны Навои были сломаны вазоны. А вот архитектора наверное мало кто знает. Таких домов было три. Может быть это знает Голендер Борис Анатольевич.

      [Цитировать]

  • Дильяра:

    Трамвай сворачивал на улицу Абдуллы Тукая и шел вдоль Анхора Там внизу был роддом. Там появились на свет почти все наши ребята со двора. На второй фотографии напротив «Дома специалистов» был дом милиции, бы боялись туда ходить там жили работники компетентных органов, в полуподвале был и есть гастроном.

      [Цитировать]

  • Leon:

    Дильяра, на предпоследнем фото с мостом через Анхор как раз и есть этот милицейский дом, правда подвальчик не видно с торца. Я хочу спросить, а дом где позже был ювелирный магазин, в каком году построили? На фото с домом специалистов ювелирного нет.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Леон, было два дома специалистов. Во втором был ювелирынй. Он был на другой стороне улицы, почти напротив первого.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.