«Сельские истории» Анвара Ходжаниязова Фото

36 комментариев

  • Ольга:

    Фотоработы Анвара замечательны! Жаль только, что не подписаны, ведь интересно знать, где именно сделан снимок. Глядя на фотографии, хочется увидеть все это собственными глазами, а куда ехать-то?..

      [Цитировать]

  • Оксана:

    Душевные фото!
    ах, лепешки какие!

      [Цитировать]

  • Aida:

    И пакет «Айген» — теперь уже свидетель истории ))

      [Цитировать]

  • tanita:

    Честное слово именины сердца и искреннее наслаждение получаешь от такиъ фотографий. Катта рахмат, дорогой Анвар!!!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Очень хорошо. Действительно, именины сердца. Я очень люблю вот эти розочки — «сорок братьев». Такая красота. А девушка с тазом на голове? Вообще чудо. Хорошо.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    А мне понравился старик с радикулитом… меня тоже трахает раз в год и я хожу точно так же :-0)))

      [Цитировать]

    • tanita:

      ЕС!!! Мази: финалгон, быструм-гель — очень помогает! Есть еще одна штука, но с ней нужно быть очень осторожным. Мелется в мясорубке ташкентская мята перечная, кладется НА БУМАГУ. прибинтовывается. ровно сорок пять минут, не БОЛЬШЕ. иначе последствия ужасающи. Но помогает — на раз.

        [Цитировать]

    • Маргарита:

      Там еще артрозоартрит коленных и тазбедренных суставов, что грации не добавляет

        [Цитировать]

    • joeandex:

      Спасибо за пост, и желаю вам Здоровья… крапиву не побовали?

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Из крапивы весной зелёный суп готовят. Она первая вылазит. Срезают. Обдают кипятком и варят точно так же как со щавелем. Только вкуснее получается. Это мы в горах всегда ели. Если крапиву встречали, то непременно днёвку устраивали.

          [Цитировать]

        • joeandex:

          Крапиву мы тоже в полевых условиях используем — в каши и супы… Даже где-то в книгах у меня есть рецепт Бухарский плов без мяса но с крапивой)))

            [Цитировать]

    • АГ:

      Не накликайте… Тьфу-тьфу! Я себе плохо представляю ЕС в позе этого дедушки.

        [Цитировать]

  • Энвер:

    А.Ходжаниязов. А меня особенно зацепили первый (с козами), четвертый (хлеб), шестой (ранняя весна?), девятый (пацаны, кишлачная улица) и 12й (великолепный пейзаж, хотя он для Ц.Азиатских просторов обычен).
    Особо отмечу шестой — прямо запах вспаханной земли почувствовал…

      [Цитировать]

  • Оксана:

    а я вот рассмотрела 4-х мальчишек под дорожными знаками, каждый разобрал себе по знаку))

      [Цитировать]

  • Камиль:

    На второй (где парень в полосатой футболке) кажется, напротив кто-то стоял на крыше (тени)? А труба для вывода горных вод (селов) из дома?

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Все фото хороши, очень, но больше всего сердце защемило от последней. Так напомнило родной 4-й Обсерваторский тупик 1950-х. Только там не было ни одного окна, все выходили во дворы.

      [Цитировать]

  • joeandex:

    Спасибо всем Большое за отзывы… Вот пояснения к фотографиям:

    1. Октябрь 2003 год. Козы на улочке кишлака Яккатут (рядом с Бричмуллой который). Если спуститься вниз, то через минуты три можно уже дотронуться до Чарвакского водохранилища.

    2. Сентябрь 2009. Бричмулла. Строительство частного домика. Один рабочий отдыхает в тени, другой рабочий наверху (его тень на стене) и держит в руках мастерок (если не ошибаюсь).

    3. Август 2009. Бричмулла. Любимое место курочек Рябушек.

    4. Май 2010. Яккатут. Мастура-опа в дорогу снабдила нас лепешками, показав до этого, мастер класс по их приготовлению. Вот здесь про это — http://orient-tracking.com/Voyager/Accounts/2010-05-Beldersai.htm

    5. Май 2007. В окрестностях Намданака (Паркентский район Таш области) строился тогда мавзолей на мазаре. Пока я еще не выяснил историю этого объекта. Впереди – отроги Чаткальского хребта.

    6. 16 января 2011 года. Это было начало маловодного года. Окрестности селения Шампан (Паркентский район). Богарное земледелие. Отчет — http://orient-tracking.com/Voyager/Accounts/2011-01-Shampan.htm

    7. Апрель 2010. В кишлаке Заркент (Паркентский район). Без слов.

    8. Ноябрь 2010. Кумушкан! Паркентский район. После похода в холоднючие горы, поршлись пешком по кишлаку…

    9. Октябрь 2007. Кишлак Невич (Паркентский район). Как же они любят попасть в кино!!! И какими они стали спустя 5 лет?

    10. Май 2009. Паркент. Верхняя часть этого городка довольна живописна.

    11. Август 2009. Долина реки Пскем. После путешествия к озеру Бадак, в поисках такси мы прошлись пешком от фермы Джауджурек до поселка Тепар. Был день. За несколько часов проехало не более десятка автомобилей. И вот наконец нам остановила… скорая помощь))), которая благополучно нас и доставила в Газалкент (разумеется за недорогую плату)… А ведь идя пешком по дороге я мечтал так идти еще долго… приятно идти по дороге, но которой так редки автомобили)))

    12. Ноябрь 2008. Осень в кишлаке Санганак (Паркентский район)

    13. Февраль 2011. Знаметый и самый колоритный кишлак Ташкентской области СУКОК. Не побоюсь это утверждать… Хотя, возможно в Эрташе (Ахангаранский район) тоже специфичная этника сохранилась…

      [Цитировать]

  • Урюк:

    Да-а. Недалеко от Шампани есть винзавод, замечательный белый ризлинг делал и розовое мускатное. Просто на мировом уровне.

      [Цитировать]

    • joeandex:

      Есть такой — там до сих пор база какая-то и боольшие бочки для сбора первичной пордукции))) Сейчас все это управляется большими фермерскими хозяйствами…

        [Цитировать]

  • lvt:

    Да, спасибо. Для меня все снимки один сплошной кишлак Акташ, где я жила два лета(в возрасте 4х-5и лет). Дома отдыха там ещё не было. Целыми днями играли с местными ребятишками одной стайкой. И только сейчас я задумалась:»А на каком языке мы общались?» На детском?

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Правда, на детском. Когда мы поселились в махалле, мне было 3-4. И никаких языковых барьеров. Влилась сразу же в детское братство. А потом уже стала говорить и даже петь вместе со всеми на Рамазан. Ходили по дворам, как на Руси на святки, и собирали сладости. У старшего мешок был, потом делили сидя под такой вот глиняной стеной. Интересно, а земляные крыши, хоть на сараях, остались где -нибудь? Ей Богу, поехала бы маки посмотреть.

        [Цитировать]

  • Наталия Шулепина:

    Анвар, присоединяюсь к откликам с восклицательным знаком. Замечательный взгляд человека, который все это любит.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.