Улица Навои. Шейхантаур Старые фото

Кто знает, в каком году снесли мечеть, выпрямляя улицу?

12 комментариев

  • tanita:

    Господи, зачем только ее сносили! Она такая красивая, величественная! Вечно у нас так. Либо мечети сносят, либо памятники… вместо того, чтобы на руках свою историю носить!! Кощунство. кощунство и еще раз кощунство!

      [Цитировать]

  • Farhan:

    снесли в 1969 г.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Фархан, вы не ошибаетесь? В 69 году этой мечети уже не было, остатки были рядом с вечерним политехническим, о котором здесь писали.

        [Цитировать]

  • Эстер:

    суки вы, какого хера удаляете комментарии?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Из справочника 1962 г. «С 1924 года территория кладбища подверглась перепланировке и застройке, войдя в ансамбль улицы Навои». Наверное тогда и снесли.

      [Цитировать]

  • Олег:

    Я помню в середине 50-х годов мечеть была и там вроде находилась киностудия,а остановка называлась «Шейхантаур».

      [Цитировать]

  • lvt:

    В середине 50-х на ул. Навои стеной стояли дома в мавританском стиле. Узбекфильм находился ближе к Лабзаку. ПО-моему там сейчас Исламский университет.

      [Цитировать]

  • Ефим Златин:

    Там дальше три ступеньки и подходишь к шейхантаурскому базарчику. Он был небольшой,но уютный.Напротив узбекская школа(по-моему №4),и киоск мороженого,прям на углу Вагонного Проезда,ведущего на Лабзак.В киоск привозили гигантские глыбы льда,а продавщица баба.Ну,тут уж мы 7-летние пацаны накидывались на глыбы ,и, надрываясь, затаскивали в будку.За это каждый получал эскимо. Столько лет прошло,столько повидал,а лучшего мороженого так и не нашёл.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.