Среднеазиатский удод Фото

Опубликовал на юФоруме Doc.

20 комментариев

  • Бусурманин:

    Удоду все по лампочке, сидит на потенциале 0,4кВ

      [Цитировать]

  • Галина:

    Какой замечательный снимок!
    Расстояние между лапками слишком мало, чтобы ощутить эти 0.4 кВ.

      [Цитировать]

    • Will:

      Означает ли это что если двумя пальцами потрогать вот такую проволоку человек ничего не ощутить? Просто не верится. Я в этой области ноль, есть ли знатоки здесь? Также что будет если на вас упадет оборванная проволока?

        [Цитировать]

      • NN:

        Если вы будите парить в воздухе и рядом расположенными пальчиками дотрагиваться до lj этой «проволоки», то с вами точно ничего страшного не будет. Почувствовать некое дребезжание, вы может быть и почувствуете. Ну, а оборванный провод — это уже свосем другая история … Вас может убить, даже если вы будете просто стоять рядом, не дотрагиваясь до провода, если не успеют снять напряжение

          [Цитировать]

      • IMM:

        Много вариантов,провод фаза или нейтраль,если нейтраль-то повезло,если фаза — то от подстанции или от потребителя,если от потребителя — то повезло.Как видите,много вариантов остаться в живых,но лучше держаться от линий электропередачи подальше.

          [Цитировать]

      • Will:

        Спасибо всем!

          [Цитировать]

  • Zilola:

    Какой красивый, в прошлом году весной такого же видела у нас во дворе.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Красавец! Но мне кажется, что у здешних удодов оперение ярче. А вот кто знает таких синих птиц, внешне похожих на галок, но синихз, как павлиний хвост?

      [Цитировать]

    • Дмитрий:

      Есть такая синяя птица, в народе ее так и зовут «синегалка». До конца 90х годов точно обитала в окрестностях г. Янгиабада и Ангрена, сейчас не знаю, встречается ли там. Очень красивая, ярко синего цвета, размером со среднюю ворону или галку. Там же, в горах, встречалась еще птица «пчелоед», у нее острые, треугольником, крылья и расцветка как у попугая волнистого.
      В 80х годах помнится, очень часто в тех местах встречались удоды. К концу 90х, практический исчезли. Мигрировали?

        [Цитировать]

      • tanita:

        Дмитрий, я это слово «синегалка» слышала, но не знаю, насколько оно верно с научной точки зрения. Я на всю жизнь запомнила, как ехала из Москвы в Ташкент и видела, как вдоль рельсов, на проводах сидят десятки этих синегалок, зрелище потрясающее. их было очень много и они такие красивые!! Пчелоеда ни разу не видела. А удодов крайне редко видела в Ташкенте и так же редко здесь, в россии. У них здесь хозолок ярко-ярко красный.

          [Цитировать]

        • ВТА:

          Удоды были на окраинах Ташкента. В парке Котика со второй половины 60-х по 90-е много было. И иволги были, тоже красивые. Теперь одни майны и сороки. А немного подальше, за кольцевой дорогой, есть туб. больница, бывший санаторий Красный Октябрь. Еще с 30-х годов там был огромный густой парк и в нем птиц было столько самых разных,как в заповеднике. А главное — соловьи в старых кустарниках. Дежуришь, а рано утром, словно в лесу, соловьиную песню слушаешь, благодать! Но в 80-х прислали нового главного врача, который принялся обустраивать парк и кусты вырубил (для красоты). Соловьи улетели.

            [Цитировать]

          • MUL:

            Удодов я видал обычно летом на территории 17 школы,что около Алайского.
            Вплоть до 87 года…
            Потом просто не обращал внимания…
            Сын вчера увидел фото, и сказал,что они до сих пор летом есть около Алайского.
            Равно, как и сова около старой консерватории, птица типа пустельги около Алайского, и крупный хищник ,размером с большую ворону .
            Я лично видел и у меня есть фото прямо с цетра города,как он питается горляшкой, сидя на дереве на уровне 3 этажа.
            Соловьи есть у племянника во дворе,на окраине Юнус-абада.
            Так,что город живет.

              [Цитировать]

      • Ирина:

        Синегалка официально называется — СИЗОВОРОНКА.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Ирина, вы правы, но мне кажется я видела совсем не таких птиц. У сизоворонок оперение светлее. А у тех синева была цвета павлиньего пера на хвосте. Потемнее и переливалосю МИ мне кажется, рыжины на крыльях не было, но теперь уже не уверена. И еще: очень жаль, что в Ташкенте мало осталось горляшек. Они такие были изящные, а майны — наглые.

            [Цитировать]

  • Gereh:

    Когда-то на даче, не заметили и случайно закрыли удода в домике.Приехали,через неделю,увидели -бьется в окно, еле поймали.В руках он притворился мертвым , да так убедительно,что дети расплакались и мы решили его похоронить.Как только вынесли удода наружу .он с шумом взлетел ! Хитрый красавец!

      [Цитировать]

  • r_waters:

    Кстати, по-узбекски эта птица называется очень просто — «сассик» (вонючка) за то, что во время насиживания у них обильно вырабатывается неприятопахнущая жидкость для отпугивания хищников.
    А то что горляшек и воробьев стало меньше, дык это прямо пропорционально росту популяции афганских скворцов- майны. Вот действительно-вредная птица- жрет все подряд- и фрукты и ягоды и овощи и другим, нашим традиционным пернатым, прохода не дает! Помню в бытность премьером У.Т.Султанова было хорошее постановление правительства- о сокращении численности майн, даже какие-то премии обещали давать за их уничтожение.
    Что интересно в Бухаре и западнее-майн нет. Столицу облюбовали, гады! Это к вопросу об оккупантах…
    И еще об удодах. Никакой он не «среднеазиатский». Удод он и в Африке- удод. Такой же, как и везде.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.