В тени Черняевского сквера Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Скучковалось несколько старых фотографий про Черняевский скверик, что был на месте теперешнего Выставочного зала на углу Махрамского проспекта (ныне Узбекистанской) и Самаркандской (Ш. Рашидова). Получилась такая своеобразная миниатюра об этом месте на карте нашего города…

Особо комментировать нечего, вроде всё всем ясно, но посмотрите – вспомните, возможно кто то и помнит это место в более ранних редакциях.

Текст к карте из Добросмыслова:

 
Бюст Черняеву изначально стоял в саду Дворца ВК НК:

Затем переехал в скверик:

Сейчас не осталось следов этого места – только на старых фотографиях и возможно в памяти немногих старожилов…

6 комментариев

  • Anatoly Just:

    Спасибо, Олег Николаевич и Евгений Семенович!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Мне кажется, что где-то в недрах инета я скачивала фотографию этого места до постройки Выставочного зала. Если найду, вышлю ЕС.

      [Цитировать]

  • tanita:

    ОХ, спасибо, Олег Николаевич! БОюсь, что старожиловЮ котоыре помнят скверик в первозданном его виде, уже не осталось… А знаете, что мне страшно нравится в этих фото, и вообще в старыхз фото? Этот желтоватый «сепийный» фон, просто «абажаю»! Тааакая ностальгия!

      [Цитировать]

  • вася:

    до выставочного зала там стояла какая-то фигура на 1,5 метровом постаменте, а чья — в те времена (50е годы)меня мало интересовало. потом была клумба с возвышением (в виде конуса) в центре.

      [Цитировать]

  • Нина:

    В этом скверике (конец 50 — 60 годы) мне всегда нравились цветущие юки, их было много), а на крепости цвели маки.

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Какой Вы молодец, Олег Николаевич! Такие ценные фото и без всяких там «водяных» знаков. И всегда с полной информацией, спасибо огромное. Очень полезные сведения для нас и для будущих поколений, для них подобные сайты будут богатым наследством.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.