Академик Ялкин Холматович Туракулов Tашкентцы История

Моя мама биолог (тут подробнее), поэтому у нас дома часто звучало имя академика, председателя Отделения биологических наук Академии наук  Узбекистана  Ялкина Холматовича Туракулова.

Оказывается в Сети есть хорошая книга о нем, написанная его дочерью. Копировать сложно из-за объёма, предлагаю прочесть в источнике: биография ученого практически и есть история биологии как науки в Узбекистане.

3 комментария

  • Русина:

    Ну вот-Слава Богу-вспомнили и об Ялкине Холматовиче! Я очень рада. Так скоро и до Исламбекова дойдёт очередь, глядишь

      [Цитировать]

  • Русина:

    Непременно необходимо прочитать ВСЕМ!Моя мама биолог (тут подробнее)

    Это были Великие узбекские Учёные. Что сейчас с наукой в Узбекистане?

      [Цитировать]

  • Cемен:

    Ялкин Холматович, это , безусловно, была ЛИЧНОСТЬ, незаурядный, очень талантливый, но , самое главное, человек высочайшей самоорганизованности, требовательности, прежде всего к себе.Знаю это не по-наслышке, а, проработав с ним в течение 10 лет Ученым секретарем института эндокринологии и в течение двух лет Ученым секретарем вновь организованного спецсовета по эндокринологии, директором и председателем которых соответственно был Ялкин Холматович.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.