Парк Диера, бывший Вали Котика Фото

Пишет Татьяна Вавилова.

Посылаю зиму в парке Диер, бывший парк Вали Котика. Даже пруд с рыбами замерз и мальчишки ходят по льду.

35 комментариев

  • tanita:

    Нет, это кошмар какой-то. Все такое холодное, заснеженное, ссижу смотрю, очень неуютно. Нет, фотографии красивые. И все равно… холодно… Танечка, желаю не мерзнуть!!!!!:))))

      [Цитировать]

  • Влад. А:

    Хотела Корея парк Котика возрадить да что то у них не получается, совсем парк захирел

      [Цитировать]

  • Артем:

    Сегодня Ташкент новую порцию холода из Сибири получил. -15 градусов, идет снег, снежный покров 20см )))

      [Цитировать]

  • Анна:

    Мой родной и любимый парк!

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Какое убожище!!!

      [Цитировать]

    • ВТА:

      А нам так хорошо, что на неопределенное время преобразователи парк покинули, тихо, никаких атракционов, громкой музыки. Утром бегут по дорожкам пенсионеры от инфаркта и дамы, желающие похудеть. К полудню молодые мамаши детей выгуливают, а вечером парочки на скамейках воркуют. Все деревья живы. На маленьком участке, но даже новые высадили. Много из них экзотических: метасеквоя растет как в сказке, не по дням, а по часам, гинго-гилоба тоже подрастает. А еще по весне зацветут неизвестные мне деревья розовым и белым цветом. А пруд растает и мы будем наблюдать за стаями разноцветных рыб. Не парк, а роща и, Слава Богу, далеко от современной цивилизации. К корейским деревянным скульптурам и камням мы привыкли, это по началу они нас коробили. Жалко только, что белочки куда-то ушли.

        [Цитировать]

      • Анна:

        Согласна с ВТА!
        Очень уютный парк!
        Я сама «ворковала» со своим будущим мужем в этом парке, в кино ходила в летний кинотеатр, а потом «выгуливала» своих детей!
        Счастливое было время!

          [Цитировать]

        • ВТА:

          Знаете, Анна, я в этом парке и с сыном гуляла, и с внуками. Кинотеатр был просто домашним, все друг друга знали, потому что были соседями. Сейчас от него осталось здание, где на 2-м этаже кинобудка располагалсь. Отремонтировали его и в нем администрация. Вчера шла, смотрю из окна труба от печки торчит и дым идет — замерзли, буржуйку поставили, центрального отопления-то в парке нет. А финские домики сломали, около этого места теперь пруд и новая часть парка с дорожками и метесеквойями.

            [Цитировать]

          • Анна:

            Я только сейчас поняла, что это ваши фотографии!
            Спасибо вам! И за фотографии и за информацию…..
            С таким удовольствием их рассматривала ….

              [Цитировать]

        • Энвер:

          А я тоже в этом парке гулял с дочей, когда приезжал в Ташкент! Причем, случалось весной, осенью и зимой. В то время многие деревья были еще совсем молодыми, а вокруг массив «Высоковольтный» уже озеленился основательно. И осеннего кайфа с буйством красок и хрустящей листвой под ногами было предостаточно… (конец 80х)

            [Цитировать]

      • Ирина:

        Розовым цветом, когда еще нет листьев на ветках, цветет канадский багрянник по всему Ташкенту. А белый цвет — надо посмотреть, что за дерево или кустарник, не видя, сказать не могу.

          [Цитировать]

  • Владимир П.:

    Не могу припомнить.А… в каком месте парк?

      [Цитировать]

  • Хамид:

    Почему все время негатив? Бывали годы и похолоднее! Старшее поколение, что не помните 1967г. ? Доходило до -30, а снега было гораздо больше. Начальные классы в школах закрывались, но нам было весело.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Не 1967, а 1968-69гг.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Да, в ту зиму было очень холодно…
      Странно, но мне помнится, что были несколько серий холодных зим — возле школы мальчишки катались в кирзовых сапогах за машинами, некоторые на коньках или лыжах в городе катались, чего уже давно не встретишь в наших краях, а про езду на санках и лепку снеговиков и говорить нечего — было обычное дело…
      Холодно было в начале 80-х, мы в институте форменным образом замерзали, так как в одном корпусе зимой вздумали менять систему отопления…

        [Цитировать]

      • Анна:

        Точно-точно! В 1983 году была холодная зима…..
        Мы на лекциях в больших аудиториях сидели в пальто и варежках, иначе руки замерзали…..

          [Цитировать]

    • tanita:

      совершенно верно, и тогда я работала в инязе, и послали нас на предварительную перепись населения и выпало мне ходить по Старому городу, на том месте, где ГУМ и гостиница. Вот «радость»-то была: народ по домам сидит, все кроме неугомонных ребятишек, к каждому зайди… а тогда мы к таким зимам не привыкли, одежка не по таким морозам… брррр… сейчас и то вспомнить страшно.

        [Цитировать]

    • ВТА:

      Правильно, самая холодная зима за последние 60-70 лет была в 1969-м, особенно в конце января и в феврале. В Ташкенте еще можно было выжить, а я в районе после института отрабатывала, вот был кошмар! В Голодной степи много дней держались морозы 28-30. Топливо в больнице кончилось мгновенно, на складе — ничего, везли кузапаю, которая горела как порох. Больных распустили по домам, но многие остались, т.к. дома было так же, но без еды и лекарств. На окна повесили стеганные одеяла, чтобы не дуло. По улице идешь, а брови, и ресницы леденеют, шарф от дыхания тоже. Экзотика!

        [Цитировать]

    • lvt:

      Да, зима 1966-1967 была тёплой. Мы уезжали из города навсегда после 15-го января. Я вышла на улицу встречать такси. Ни машин, ни прохожих. На живой изгороди ещё торчали листочки, потемневшие, но живые. Шумела вода в арыке. Я подумала, что больше такого не увижу. Через сутки уже был Оренбург, ещё через сутки Урал , и наступила зима. Так на всю дальнейшую жизнь лето для меня осталось в Ташкенте.

        [Цитировать]

  • Владимирович:

    Раньше в парке была школа дрессировки собак. Собачники со всего города съезжались…

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Была, я своего эрделя там дрессировала. А теперь на ее месте котлован под бассейн для не состоявшегося аквапарка в корейском саду. На дне уже подрастают сеянцы деревьев-дичков. Корейцы начали за здравие, а закончили ничем. Отчего, официальных версий не знаю, но с одной стороны парк теснят богатые коттеджи, а с другой -переезд, на котором уже много лет планируется сделать мост. Так что пока затишье.

        [Цитировать]

  • LTZ:

    А у нас в квартире газ,
    сегодня взял, да и погас,
    а живем мы в Самарканде,
    и хоким наш….
    очень хороший человек..

      [Цитировать]

  • Окси:

    Всё равно опасно по льду ходить на пруду. У нас морозы всёго два дня, лёд может треснуть.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.