Несколько старых фотографий Старые фото

Пишет Айида Каипова.

Откуда и куда смотрят молодые люди? А тюбетеечки!..

Старая Кукча?..

А это что за здание?

30 комментариев

  • АГ:

    Первое фото. А не район ли Дворца Дружбы народов!

      [Цитировать]

  • AK:

    1 фото возможно с телевышки

      [Цитировать]

  • АГ:

    Ну вот из-за любопытной фотографии Аиды и приятной беседы с Энвером даже ночным просмотром сериала в инете не соблазнилась…

    Мне кажется, мечеть на фото, это Медресе Абдул Касима (на Кукельдаше, вроде не было куполов). Тогда, возможно, это со строительства Нархоза…

      [Цитировать]

  • Aida:

    Я тоже склоняюсь к медресе Абдул Касима

      [Цитировать]

    • Aida:

      Примерно на уровне щек мальчиков два одинаковых беленьких здания — получается, что это парные здания на Бешагаче, перед ними, с нашей стороны, рынок — просторная длинная площадка с людьми

        [Цитировать]

  • Yultash:

    3 фото- Фрунзевский универмаг на Ш.Руставели

      [Цитировать]

  • Valdemar:

    1 фото, 100% в районе Хадры или там где ярмарка Навои, обратите внимание что видна медресе «Кукельдаш» справа. А сами они находятся на возвышенности. :)

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Странно, а почему Вы не указали, что эти фото с сайта Макса Пенсона? М. Пенсон очень часто делал фотомонтажи (коллажи), поэтому трудно или даже невозможно определить место съёмки…

      [Цитировать]

  • Aida:

    Там, где я их нашла, ни логотипа Макса Пенсона, ни упоминания о нем не было. Все его работы наизусть я не знаю. Первая фотография очень даже выдает руку мастера. Если Вы уверены, что эти три фотографии Пенсона, давайте попросим ЕС сделать соответствующую приписку. Я за.

      [Цитировать]

    • Yultash:

      Зайдите на сайт Пенсона — там в галерее 165 фотографий. ЕС обязан их знать. Он (с его слов) помогал делать этот сайт. С этого же сайта фотография, которую пытались понять — танцовщицы, вокруг зрители на фоне старого театра Хамзы + некий проспект в перспективе. Это тоже коллаж (мастерский) Пенсона. На сайте несколько вариантов фото на фоне театра. Вы легко найдёте сайт в поисковике гугла… Здесь ссылки не всегда пропускают. Я много раз смотрел этот сайт, вчера вновь его посетил, для проверки восприятия (старческий склероз ведь….). Минус Инета — вошло в практику — не ссылаться и всё. НА ДНЯХ В ОДНОКЛАССНИКАХ НЕКИЙ МАСТЕР РАЗМЕСТИЛ ГАЛЕРЕЮ «СТАРЫЙ ТАШКЕНТ». Там «перекаченные» фото с уже готовых галерей нашей родной Гузаль, сайта «Письма….», сайта Фромуз -тема Ст.Ташкент, других галерей размещённых на Пикассо и др. «Мастер» получил кучу восторженных отзывов на эту галерею, хотя практически все (за малым исключением) эти фото без подписи и молодёжь , да и не только молодёжь, не знают что там показано…. Но М.Пенсон — это ведь Пенсон!

        [Цитировать]

  • Aida:

    К фотографии, где танцовщица у театра Хамзы и слет пионеров у меня черным по белому написано, что это фотография Пенсона — просто об этих двух снимках я знала, что это его работы

      [Цитировать]

  • Yultash:

    И я о том же. Названные Вами фото из одной галереи,что на сайте Пенсона… И там ещё масса фото, что пока не показана у ЕС. «Видимо ждут своего часа»…

      [Цитировать]

  • Aida:

    Там не 165 фотографий, а 165 страниц по 16 фотографий. Сейчас сверяю свои. И ошибки там есть. Только что выясняли — на сайте в комментарии написано «Лев Свердлин в роли Ходжи Насреддина», а на фотографии Абдураззок Хамраев. Там не очень много снимков, где отчетливо видны улицы Ташкента, но есть. Попробую их как-то сгруппировать и представить здесь, на «Письмах…»

      [Цитировать]

  • АГ:

    На этом сайте 2591 (!!!) фотографий Пенсона. Наслаждайтесь! http://www.rusproject.org/foto/categories.php?cat_id=93&sessionid=fd95d49f5d776ff4a51c7a0f559b2435

      [Цитировать]

  • Aida:

    Первые две фотографии однозначно сделаны Максом Захаровичем Пенсоном они есть на сайте maxpenson.com. Третьей фотографии я там не увидела. Евгений Семенович, если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста это под заголовком.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.