Старая Бухара Старые фото

Бухара. Дворец Старая Махаса.

Старая Бухара. Гранатовый базар.

Общий вид старой Бухары.

Мечеть Калан.

Медрессе Госпант.

Старая Бухара. Решетник и дворцовая арка, 1920-е г., издательство: Изд. Контрагенства печати, город.

Водонос Машкоп.

4 комментария

  • Nadir Samarkandsiy:

    Прошу позволить сделать замечание по поводу примечания сделанного к открытке с изображением загородного двоца Эмира Бухарского. На 2-м фото с верху, название дворца написано как «Стараи-Махаса» от искажённого произношения таджикского «Ситораи Моҳи-Хосса», что означает «Дворец звездно-лунной», и ничем не связанно с русским словом «Старый»(Старая Махаса). Автор публикации видно недоглядел или не придал значения, приняв слово «Стараи» как опечатку издателей открытки и «исправил» на «Старая»… С кем не бывает, но я бы не хотел чтобы многоуважаемая публика сайта была введена в заблуждение из-за нашей маленькой оплошности в орфографии.
    С уважением, Н. Р.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Верное уточнение по поводу гарема

      [Цитировать]

  • Галина:

    «Решетник и дворцовая арка» улыбнуло.
    Это Арк — крепость.

      [Цитировать]

  • r_waters:

    А хауз то, в котором купались жены эмира, в надежде поймать брошенное шефом, восседавшим в высокой беседке, яблоко, заметно обмелевшим предстает! Интересно, когда же его привели в надлежащий вид?
    Также в кадр не попала и сама беседка (чуть правее бы взял, было бы самое что надо!) Или ее там нет? Может тоже позже пристроили? заодно придумав легенду про Саид-Алимхане-Яблокометателе? Кстати всегда (слушая легенду, видимо, от старого каракалпака Умум Бухеева для незадачливых туристов) задавался вопросом- это ж каким надо было быть олимпийцем, чтобы добросить яблоко до середины бассейна:-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.