Где и в честь кого установлен этот памятник? Фото

Спрашивает Айида Каипова.  Фотография Оксаны Кукушкиной

14 комментариев

  • АГ:

    Установлен в скверике возле Центрального Выставочного зала Союза художников Узбекистана. (Справа от главного входа). А вот кто это, сказать не могу. Таблички там нет почему-то. (((

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Т К. Кузиев ответил в Фейсбуке: «Памятник великому египетскому скульптору Махмуду Мохтару, ученику Великого Бурделя. Изваял современный египетский скульптор Осам,выпускник Ленинградской академии художеств им. И. Е. Репина. Материал, пластик, который в современной скульптуре широко используется. Первый памятник в парке, где наряду с работами скульпторов Узбекистана 20-века, был запланирована установка памятников выдающимся художникам и скульпторам разных стран мира.»

      [Цитировать]

  • Aida:

    Потрясающе. Там действительно нет никаких опознавательных знаков.

      [Цитировать]

  • Timur:

    Ну, так у нас же был парк с памятниками между Центробанком и Театром Навоий, может хватит аистов ваять?

      [Цитировать]

    • АГ:

      А вот аисты мне нравятся. Более того, я бы сделала их лицом города. На месте городских властей заказала бы умельцам фигурки птиц, а потом раздала бы их разным организациям (от детсадов и школ до крупных корпораций).
      Пусть раскрашивают как хотят! Город будет уютней и веселей. Вон Мюнхен красуется своими львами перед туристами…

        [Цитировать]

  • Aida:

    Сад скульптур давно был задуман и даже существовал в садике рядом с выставочным залом. Много ли там сейчас скульптур с тех времен?

      [Цитировать]

  • АГ:

    Спасибо, будем знать! А вообще, лично я, против памятников. Даешь скульптуры!!! (Ибо: не сотвори себе кумира). ИМХО.

      [Цитировать]

  • гриша:

    А я думал это Ленин в восточном стиле :)

      [Цитировать]

    • Bekhzod:

      Тоже сначала подумал про Ленина. Вспомнил интересный случай, в Дели есть парк Джавахарлала Неру, там парки совсем не такие как мы представляем себе, там парк — это лужайки, дорожки, в т.ч. для джоггинга (быстрой ходьбы). В этом парке есть памятник — мужчина в костюме, галстуке. Издалека похож на Ленина, но мы решили, раз парк имени Неру, так и памятник его. Но, подойдя близко, увидели, памятник в самом деле Ленина. Мы, поотвыкшые от таких памятников, очень удивились, почему это в парке с другим именем, стоит Ленин. Мы же помним, раз парк Горького, значит Горький должен стоять и т.д.

        [Цитировать]

      • Aida:

        В Санкт-Петербурге в Ботаническом саду есть памятник Ленину — очень советский, серебряной красочкой крашен, на большом постаменте. Дорожки к нему уже заросли и не обновляются. И деревья вокруг разрослись. От центрального входа смотришь — Ленин «в кустах».

          [Цитировать]

  • RED:

    А Я думал лепешка символ города.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.