Дорфман Игорь Абрамович Tашкентцы

Пишет Нелли.

Вот что написал на нашем форуме мой одноклассник Леша Дмитриев (ныне зам. директора Ульяновского авиастроительного завода) в теме «Как Вам пригодилась математика»: «Далёкий 75-й. Поступление в институт (ТашПИ). Письменный по математике. Первый вопрос: вывести формулу площади круга. Париться стандартным способом влом. Вывожу в пол строки, через интеграл (интегралы, напомню, тогда в школьную программу не входили). Остальные вопросы, примерно таким же способом, заняли не больше 5-ти минут. Сижу, думаю, перепроверить или так сдать? Подходит экзаменатор с ухмылкой: «Что сидим, не получается?» и заглядывает в листок. Выражение лица медленно становиться вежливым. «Вы где учились?». — «В 110-ой, у Дорфмана». — «Так что Вы голову морочите? Идите домой, не мешайте работать».»

А вот сообщение другого одноклассника, Вити Тельнова (ныне зав. кафедрой МИФИ и автор сайта, посвященного Дорфману) :
«Не спорьте за Игоря Абрамовича. Он гениален, как Учитель.
Уровень, актуальность, тонкое чутьё его преподавания позволило даже таким спортивным лохам, как я, поступить в МИФИ.
Конкурс был 12 человек на место. Однако, я спокойно поступил в МИФИ, сам будучи из Ташкента. Правда, я уже тогда очень любил математику.
Низкий поклон Учителю.»

Это я посылаю на случай, если все-таки не удастся открыть страничку форума.

Еще раз с пожеланием всего самого доброго,
Нелли.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

1 комментарий

  • Светлана:

    Также и у меня прошел вступительный экзамен по математике в институт, только на устном. Спросили, не у Дорфмана ли я училась. После моего потверждения отпустили с пятеркой и сказали , что его ученики всегда не стандартны в своих решениях и ответах. Светлая память нашему Учителю.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.