По Пушкинской с Борисом Голендером История Старые фото
Пишет Олег Николаевич.
Негоже бросать барышень на произвол судьбы во время их променада по этой замечательной улице нашего города. Но из меня сейчас плохой попутчик – вражеская пуля вырвала меня из рядов достойных кавалеров. Придется дать им во временное пользование замечательного путеводителя, который и меня в своё время заразил телепередачей «Улица моя» любовью к истории этого великого города, Бориса Анатольевича Голендера. На страницах гламурного журнала «Беллатерра» он в своё время поместил отличную статью об истории этой улицы…
Милостивый государь Олег Николаевич. Низкий вам поклон за прогулку, я проглотила залпом все написанное, невзирая, на подслеповатость мою старушечью. Но вы, наш верный рыцарь, сумели передать дух Пушкинской, хоть и в пересказе Бориса Голендера, и все барышни дружно желают вам поскорее исцелиться , вновь встать в наши ряды, и пройтись с вышеуказанными барышнями по Пушкинской, и если можно, вообще, по Ташкенту. Дай вам бог здоровья и благополучия, а также душевного спокойствия и еще много-много всяческих хороших вещей. С Новым вас Старым годом, а также с наступающим Крещением
Если удостоите адресочком, вышлю все обещанное.
Ваша покорная слуга
Татьяна.
tanita[Цитировать]
Присоединяюсь к добрым пожеланиям Татьяны, и пользуясь случаем, поздравляю Олега Николаевича, Татьяну и еще 80 (как показывает счетчик) посетителей сайта со старым новым годом! Так что, как говорила капризуля в «12 месяцах», — счастье у нас всегда новое, а новый год еще не наступил :))
Aida[Цитировать]
спасибо АИДА!Красивое имя.Интересно если у кого нибудь фото остановки Асакинской?Сейчас -Х.Алимджана.Там был военкомат- я с него призывался.
rinat[Цитировать]
rinat! Это и мой военкомат, но его давно нет и с остановки место не увидишь, все высотками застроено. Трудно даже найти то место. Но если раньше никто не пришлет уже заснятое, я сфотографирую для Вас.
Т. Вавилова[Цитировать]
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!! сО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ, СЧАСТЬЯ ЖИЗНИ БЕЗ КАТАКЛИЗМОВ, ЛЮБВИ, ЧУДЕС, РАДОСТИ И ДУШЕВНОГО ПОКОЯ!
И ПУСТЬ У НАС У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО .
ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!
ЕС — БОДРОСТИ, ЭНЕРГИИ И СИЛ!!!
МИРА И ДРУЖБЫ НА САЙТЕ!
tanita[Цитировать]
Cо Старым Новым Годом, непокинувший нас на опасной Пушкинской тропе Олег Николаевич! Путешествие с Голендером стало моим НОВОГОДНИМ СНОМ! В году новом да минуют Вас бандитские пули!
lvt[Цитировать]
ЭЛВЕТА, милая ЭЛВЕТА, как вижу я. не спишь ты где-то, всего-всего тебе желаю, и с новым годом поздравляю….во как!
tanita[Цитировать]
Ах, какой подарок к Старому Новому Году! И мой час настал, я так жду подобных сообщений. Спасибо! Всех поздравляю с Новым Годом, теперь уж точно наступил. Здоровья, радости, оптимизма назло всем врагам!
Т. Вавилова[Цитировать]
А что Пушкина еще не снесли??? Странно… Нет уж «сюда я больше не ездок». Столько лицемерия как на ентом сайте трудно найти.
Анатолий[Цитировать]
Так не помню, чтобы кого-то кто-то сюда звал! Вход и выход свободные!
tanita[Цитировать]
Анатолий, вы чего такое едреное курите?
Если колбасит, вырубайте браузер и все.
Ruslan[Цитировать]
Анатолий! Вы не поняли! Мы гуляем по 60-м годам. Это игра такая, как бы шутка… «Не любо- не слушай, а врать не мешай.»(народная мудрость)
lvt[Цитировать]
Причем мы не врем
акулина[Цитировать]
А чего тут врать? Все было. И мы по Пушкинской фланировали. От сквера и до…
tanita[Цитировать]
Ах! Вот не любит меня Олег Николаевич, а я его за Пушкинскую полюбила! Увы, любовь моя неразделённая…
Русина[Цитировать]
Интересно, какое же название сейчас нгосит бывшая улица Пушкинская? И как давно?
Anatoly Just[Цитировать]
Мустакиллик
tanita[Цитировать]
С мая 2008 года, было об этом на сайте.
ЕС[Цитировать]
Здравствуйте!!! Я говорю всем, здравствуйте! Примите дорогой автор благодарность и низкий поклон, за прогулку в детство, молодость на мою улицу. Я выросла на этой улице, проживая по 3- Пушкинскому проезду, там ещё был маленький базарчик, а через дорогу Пушкинской, Хлобзавод. Проживая жизнь,Богом данную, всегда с теплотой и трепетом вспоминаю все уголки
своего города. Мне очень жаль тех людей, кто старается зачеркнуть или осквернить то место где сделаны первые шаги….
Есть такое сравнение,-«Жизнь-это чердак, и чего там только нет:
куски дружбы,
обломки счастья
и только в самом углу кусочек правды, завёрнутый в обман.»
БЛАГО всем!
Людмила[Цитировать]
Здраствуйте, Людмила! А 3-Пушкинский проезд это ближе к Скверу или к Дархану?
lvt[Цитировать]
Это, говоря нынешним языком, переулок, который уходил вправо от Пушкинской в сторону стадиона «Старт». сразу за Саларом. По нему, петляя по кривым грязноватым улочкам, можно было выйти на Новомосковскую (но «»Старта» тогда еще не было)
акулина[Цитировать]
Спасибо, Акулина. Много раз там ходила, да не знала, как называется. Получалось так: переулком до Динамо, где тогда подростки играли в большой теннис. Потом можно было пробираться улочками через небогатую махаллю к воротам стадиона Старт(или Мехнат или Труд, он менял названия), а можно было через дыру в заборе на косогоре пролезть прямо к футбольному полю. Это самое начало 60-х. Теперь буду знать как, называлось.
lvt[Цитировать]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где располагался и как нынче называется Пушкинский проезд ? Никакого номера нет ( то есть не 1-й или 3-й, а просто- Пушкинский). Этот адрес (Пушкинский проезд 18) указан в личном деле моего прадеда в учетоной карточке времен ВОВ. Но как теперь найти — где он жил?
Дмитрий[Цитировать]
Знаю, где был переулок Пушкинский в 1932г. Он оставался на том же месте до сер. 60-Х.
На углу Пушкинской и Пушкинского переулка стояли Пушкинские бани. Он был перпендикулярен улице и уходил вправо. В Ташкенте с годами менялись обозначения. Например, ул. Асакинская сначала именовалась переулком, а потом улицей. Возможно, переулок (1932г.) стал проездом через 10 лет?
LVT[Цитировать]